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  • 【活躍的畢業生介紹】林于涵さん(コミュニカ学院 出身)【特定技能一號】

    活躍的畢業生介紹 林于涵 <div style="padding: 10px; margin-bottom: 10px; border: 1px solid #333333;"><p>出生國家:台灣</p><p>畢業年度:2020年</p><p>畢業學科:製菓衛生師科</p><p>日本語學校名:コミュニカ学院(神戶市中央區)&l ... 続きを読む
  • 【日本で働く卒業生の紹介】林于涵さん(コミュニカ学院出身)【特定活動第1号】

    日本で働く留学生の卒業生を紹介します インタビューに笑顔で答える林さん 林于涵さん 出身国   :台湾 卒業年   :2020年 卒業学科  :製菓衛生師科 日本語学校名:コミュニカ学院(神戸市中央区) 就職先   :株式会社セセシオン 業務内容  :洋菓子製造 在留資格  :特定技能第一号 林さんは現在株式会社セセシオンという洋菓子やパンの製造をしているケーキ屋さん ... 続きを読む
  • 【毕业生的餐厅简介】「炙匠-ABUKU-」王雪峰 2020年 製菓衛生師学科 毕业

    毕业生的餐厅简介 「炙匠 ABUKU」王雪峰2020年 製菓衛生師学科 毕业 经过一年的西点课程学习,现在已经毕业了为了取得「製菓衛生師」考试的考试资格 「炙匠-ABUKU-」紹介動画 「炙匠 ABUKU」炙,原始的方式匠,匠人的精神炙匠是一家全席预约制餐厅,以原始的果木柴火炙烤食材,追寻食材本味,融合各种元素创造美食。 学校特征 ... 続きを読む
  • 【留学生の卒業生のお店紹介】「炙匠-ABUKU-」オーナーシェフ 王雪峰さん(神戸東洋日本語学院 出身)

    本校の卒業生がお店をオープンしましたのでご紹介させていただきます 「炙匠-ABUKU-」オーナーシェフ王雪峰さん2020年 神戸国際調理製菓専門学校 製菓衛生師科 卒業(神戸東洋日本語学院 出身) 中国の延吉というところでお肉料理をメインとした完全予約制のお店「炙匠-ABUKU-」をオープンしました。 「炙匠-ABUKU-」紹介動画 オーナーシェフと ... 続きを読む
  • 姉妹校育成調理師専門学校とイスズベーカリーとのコラボ商品!ピーチティーメロンパン食べてみた!

    みなさんこんにちは 神戸国際調理製菓専門学校の入学事務局の植木です。 昨年、姉妹校の育成調理師専門学校の学生2年生チーム:山田仁美さん・岡本梨央さん・青木風真くん・村上葵くんの4名が考案したピーチティーメロンパンがコープこうべ主催第2回オリジナル神戸メロンパンコンテストで優秀賞受賞を受賞しました。 オリジナル神戸メロンパンコンテストとは 神戸でメロンパンを広めるプロジェク ... 続きを読む
  • 【活躍する卒業生の紹介】菓子工房シュクルリ 井藤裕史さん 兵庫県立鈴蘭台西高等学校 (現:兵庫県立神戸鈴蘭台高等学校)出身

    菓子工房シュクルリ オーナーパティシエ 井藤裕史さん 1999年 神戸国際調理製菓専門学校 製菓衛生師科 卒 固定概念にとらわれず、自由な発想をケーキで表現し、世界に発信する。 Twitterフォローワー数8000人!チョコミントといえば「シュクルリ」だ。 「みんなが思っているパティシエではない」というオーナーパティシエの井藤さんは業界を目指す若い方に伝えた ... 続きを読む
  • レストラン・カフェオーナーになるために

    Netflixで配信されている「梨泰院クラス」というドラマをみなさん知っていますか?主人公が成功を掴もうと韓国の首都にある梨泰院(イテウォン)という街で小さな飲み屋を開店し成功を掴む物語です。 このドラマを見て「レストラン・カフェオーナーになりたい」と思った人もきっと多いはず。 今回は日本でレストラン・カフェオーナーになるために必要なことをご紹介します。 神戸国際調理製菓専門学 ... 続きを読む
  • 【活躍する卒業生の紹介】ビストロ・レクレ・神戸 鈴木雅也シェフ (岡山県立津山東高等学校 出身)

    鈴木雅也さん 神戸国際調理製菓専門学校調理2年生学科 2002年 卒(岡山県立津山東高等学校 出身) 2002年 神戸北野ホテル 入社▼旅館・レストラン 転職▼2019年 ビストロ・レクレ・神戸 フランス料理を身近に JR元町駅から歩いて数分、鯉川筋を上った先にあるのが「ビストロ・レクレ・神戸」だ。 「少しでも身近に、楽しく、堅苦しくないものを」をお店のコンセプト ... 続きを読む
  • 調理師、製菓衛生師への道

    生活を充実させる衛生分野は大きく美容・理容分野と調理製菓・栄養分野の2つに分けることができます。 美容・理容分野は流行のヘアースタイルやファッションなどを提案・提供する分野です。一方で調理製菓・栄養分野は食文化をより一層豊かにし、科学的な見解も含め国民の生活をより充実することを目指す分野であります。それぞれ違う分野ではありますが、相手の求めるものに対し、柔軟にサービスを提供することや衛生的 ... 続きを読む
  • 製菓専門学校と両立させるオススメアルバイト

    製菓専門学校に行こうと思っているけれど、「専門学校って忙しそう」「疲れてアルバイトなんてできなさそう」と不安になる方もいるかと思います。 素敵なパン職人や洋菓子職人、和菓子職人になりたいと夢見て入学する製菓専門学校ですが、実習も多いので不安はありますよね。 実際、当校でも多くの在校生がアルバイトをしています。皆さん自分なりのスタイルを見つけて両立できています。 今回は製菓専門学 ... 続きを読む