1. TOP
  2. その他

ブログ-その他

  • 調理分野について

    日本の食 日本は世界でもっとも食べ物が豊かでおいしいと言われている国である。平成25年には和食がユネスコ無形文化遺産に登録され、世界的に有名なレストランガイド、ミシュランの格付けでもわかるように世界から人目置かれている国であることがわかる。これはなにより日本の調理師の技術や仕事に対する姿勢が世界でもトップレベルであることを物語っているからだろう。   調理専門学校 そんな ... 続きを読む
  • 8/1(水)より 第1期AO出願が始まります

    8/1(水)より 第1期AO出願が始まります   ここではもう一度提出書類をおさらい。。。 <必要書類> 入学願書本学が指定した用紙(写真貼付) 自己推薦書本学が指定した用紙 AO認定書AOエントリーシートを提出後本校から発送されたもの 写真2枚(3×4で1枚は願書にもう一枚は同封) 調査書または成績証明書準備できない場合は別便でもかまいませ ... 続きを読む
  • 特待生奨学金制度を紹介します

    こんにちは 今回は特待生奨学金制度をご紹介します 特待生奨学金制度とは。。。 ✨年間授業料の半額の支援を受ける制度✨ しかも 2年制の場合、2年目も学内成績や出席状況次第では適応になる!! 頑張っている学生にはとことんサポートするのが、神戸国際です!   もしこの制度を希望したい場合は ①願書欄『特待生奨学金を希望する』に○印を記入すること。 ②学力は、出願時の調 ... 続きを読む
  • 活躍する卒業生【押部暢宏さん venite pizzeria (ヴェニーテ・ピッツェリア)】

    こんにちは 今回は活躍する卒業生の紹介です 押部暢宏さん venite pizzeria オーナー 神戸国際大学付属高等学校 卒 神戸国際調理製菓専門学校 プレミアム調理師科 H27年度卒  10年後自分がなにをしたいか。そこから逆算して今を考える  須磨の美しい海岸を左手に電車で揺られながら約15分。東加古川駅から国道2号線を超えてすぐのところにピザがマークのvenite ... 続きを読む
  • カフェ学の授業をしました【製菓衛生師科】

    こんにちは⭐ 何やら実習室からいい匂いが🤔💨 なんとコーヒーを立ててました☕ 先生は経営学も担当している長崎先生👦 かっこいいです✨ 学生は豆から引いた粉に丁寧にお湯をかけて抽出していきます💡 でもただ単にお湯をかけるだけではおいしいコーヒーは出来上がりません😂 先生と一緒に考えながら勉強していきます🔥 おいしいコーヒーはできたのでしょうか👀💦 製菓以外のこと ... 続きを読む
  • 【公式】Instagram毎日更新中!!

    神戸国際調理製菓専門学校の公式Instagramは毎日更新中📸 ✨すべて全て実習で作るメニューです✨ たくさんの料理やケーキに囲まれた学生生活で毎日が楽しい😊✨ もっと見たい人はロゴをクリック! ぜひフォローしてくださいね📱 ... 続きを読む
  • 【レベルアップレッスン】初級の授業が開講されました

    こんにちは 6月末には前期の実習試験があります 学生のみなさんは放課後のレベルアップレッスンを活用中 ☆レベルアップレッスンについてはコチラから☆ 製菓スペシャリスト本科1年生や 2年生だけではなく Wライセンスコースの学生まで 先輩後輩関係なく参加しているのも珍しいですよね✨ 初級なので無料で参加できるのも魅力的🤗 神戸国際調理製菓専門学校は「がんばる学生」を徹 ... 続きを読む
  • 活躍する卒業生【富﨑成友さん Chocolat Republic】

    こんにちは🍀 今回は活躍する卒業生の紹介です📢 富﨑成友さん 1992年 製菓衛生師科 卒業 勤務先:Chocolat Republic オープン当初から守り続けている「形にとらわれない」こと  「やっていることは15年変わりません」そう語ってくれたのはChocolat Republic(ショコラリパブリック)で働く富﨑さんだ。 やっていることは同じ。それはChocolat ... 続きを読む
  • 6/1(金)~AO入試エントリーがスタートしました

    面接をしたい場合 資料一式の中の「募集要項2019」のp16にある「AO入試エントリーシート」に記載をし、オープンキャンパスまたは学校主催の各種説明会で提出してください。 ※保護者のサインも必須です! ↓オープンキャンパスまたは見学会への↓ 参加お申込みはこちら ... 続きを読む
  • 「ホテルニューオータニ」から内々定をいただきました!今年度第一号!!【就職】

    こんにちは😀 なんと‼神戸国際調理製菓専門学校から今季内々定を勝ち取った学生がでました👏😀⭐ 船本尚吾さん 製菓スペシャリスト本科 (徳島県立城西高等学校 出身) 内々定先:株式会社ホテルニューオータニ   海外のお客様に自分の作ったケーキを食べてもらいたい この会社で働こうと思ったきっかけは海外のお客さまがたくさん利用しているから。これからもどんどん海外旅行者は増え続けて ... 続きを読む