1. TOP
  2. その他

ブログ-その他

  • 【活躍する卒業生】雑誌「徳島人」四月号にて本校の卒業生が取り上げられました

    【活躍する卒業生】瀧口明洋さん 〈勤務先〉御菓子司 瀧口清水堂製菓スペシャリスト本科 2013年度 卒 雑誌「徳島人」四月号の”和菓子の心”特集で神戸国際調理製菓専門学校卒業生の瀧口さんが店主を務める 御菓子司 瀧口清水堂が取り上げられました✨ 神戸から離れたところでの活躍は学校としてもうれしく思います👏 ... 続きを読む
  • 【活躍する卒業生】2017 JAPAN CAKE SHOW TOKYOにて金賞を受賞!

    今回は活躍する卒業生の紹介です 中島祐介さん 【勤務先】バイカル 中島さんは 「2017 JAPAN CAKE SHOW TOKYO ピエスアーティスティック(アメ部門)」にて金賞を受賞しました🎊 (一社)日本洋菓子協会連合会  提供 これからもCPの卒業生には目が離せないですね   ... 続きを読む
  • 社会人経験のある方へうれしいお知らせ♪

    調理分野で再就職したい‼ プロパティシエとして働きたい‼ 自分でお店を出したい‼ と考えている。社会人のみなさまへ嬉しいお知らせ✨ 入学していただくと教育訓練給付制度というものを受けることができます これは本人が支払った受講費用のうちの一部がハローワーク(公共職業安定所)から支給されるもので、神戸キャンパス・尼崎キャンパスの両方、全学科対象で支給額は2年制の学科の場合だと 受講 ... 続きを読む
  • 世界で活躍しているCP生の紹介【厚治春香さん Chocolaterie Franck Kestener(フランス)】

    こんにちは😇 夏休みももう少しとなってきました☀まだまだ暑さがつづきますね🌽💨 今回は世界で活躍しているCPの卒業生の紹介です💫 厚治春香さん 神戸国際調理製菓専門学校シェフパティシエ科卒業 【勤務先】 Chocolaterie Franck Kestener(フランス) 厚治さんは2016年Trophée Pascal Caffetというフランスのお菓子の大会でピエスモンテ ... 続きを読む
  • ★本当に好きなことをとことんやってほしい★ 田中涼祐(Wライセンスコース2016年卒業)

    こんにちはEcoleCPメディア担当です   神戸国際調理製菓専門学校は 神戸で唯一調理と製菓が学べる学校   料理だけでなく製菓も 製菓だけでなく調理も という学生にはぴったりの学校なんです   今回はそのうちの一人、今年度Wライセンスコース卒業生の田中涼祐さんにインタビュ ... 続きを読む
  • EcoleCP生のキャリアデザイン ≪入学から卒業まで≫

    こんにちは!EcoleCPメディア担当です😎 EcoleCPに入学した学生は卒業した時、どんな学生になっているのでしょうか? それは「自分自身で切り開く力」を持った学生! コンテストで優勝できる力や商品開発における発想力など、社会で求められる力以上の力が自然と身についているでしょう⭐   このことについて少し説明しますね🙏 私たちの学校に通う学生のほとんどは調理業界または ... 続きを読む
  • 学生インタビュー AO入試体験談

      こんにちは EcoleCPメディア担当です   今回はAO入試で入学した学生にインタビューをしてきました。   インタビューを受けてくれたのは製菓スペシャリスト本科(2016年度卒業)の宗平玲奈さんです 彼女はAO入試で入学した学生のうちの一人です AO入試を昨日のことの ... 続きを読む
  • ÉcoleCPだけの特徴

      みなさんこんにちはÉcoleCPメディア担当です   最近よく多いのが 「他の専門学校とは違うÉcoleCPだけの特徴を教えて!」   ということで今回はÉcoleCPのレベルアップレッスンについて紹介したいと思います     レベルアップ ... 続きを読む