留学生の方へ

1985 ( ねん ) 設立 ( せつりつ ) された 神戸 ( こうべ ) 国際 ( こくさい ) 調理 ( ちょうり ) 製菓 ( せいか ) 専門 ( せんもん ) 学校 ( がっこう ) は、 調理 ( ちょうり ) ( ) 製菓 ( せいか ) 衛生 ( えいせい ) ( ) 育成 ( いくせい ) 豊富 ( ほうふ ) 実績 ( じっせき ) 最新 ( さいしん ) 設備 ( せつび ) 一流 ( いちりゅう ) 講師陣 ( こうしじん ) がそろう、 ( めぐ ) まれた 環境 ( かんきょう ) です。「 ( しょく ) 」は 世代 ( せだい ) ( ) えた 永遠 ( えいえん ) のテーマ。 ( ゆめ ) 実現 ( じつげん ) するためには 幅広 ( はばひろ ) 知識 ( ちしき ) ( たか ) 技術 ( ぎじゅつ ) 融合 ( ゆうごう ) ( ) かせません。それをこの 美食 ( びしょく ) ( まち ) 神戸 ( こうべ ) ( わたし ) たちと 一緒 ( いっしょ ) ( まな ) んでみませんか? 本校 ( ほんこう ) ではコンテストにも 挑戦 ( ちょうせん ) できたり、 経験 ( けいけん ) 豊富 ( ほうふ ) 有名 ( ゆうめい ) シェフやパティシエの 講義 ( こうぎ ) 体験 ( たいけん ) する 機会 ( きかい ) 豊富 ( ほうふ ) にあり、 学生 ( がくせい ) ( まな ) 姿勢 ( しせい ) 一番 ( いちばん ) 尊重 ( そんちょう ) します。さぁ 未来 ( みらい ) につながる ( ちから ) をつけましょう。

Founded in 1985, Kobe Kokusai Cooking & Pastry College is an excellent environment, with an extensive record of producing culinary and pastry hygienists, cutting-edge facilities, and first-class instructors. Cuisine is an eternal theme across generations. You need a blend of wide-ranging knowledge and advanced technical skills to achieve your dreams. We invite you to learn them with us in the gourmet city of Kobe. At our school, you will enjoy plentiful opportunities to enter contests and take lectures from experienced, well-known chefs and patissiers, and we respect our students’ will to learn above all else. Gain the skills to connect to your future.

( おお ) きな ( ゆめ ) へと ( ) ばたくために、 留学生 ( りゅうがくせい ) ( まな ) びを 徹底 ( てってい ) サポートします。

本校 ( ほんこう ) では 実習 ( じっしゅう ) だけでなく 調理 ( ちょうり ) 製菓 ( せいか ) ( かか ) わる 多彩 ( たさい ) 知識 ( ちしき ) 座学 ( ざがく ) ( つう ) じて ( まな ) ぶため、 専門 ( せんもん ) 用語 ( ようご ) やカタカナがたくさん ( ) てきます。 留学生 ( りゅうがくせい ) もきちんと 理解 ( りかい ) してもらうため 放課 ( ほうか ) ( ) 日本語 ( にほんご ) 学校 ( がっこう ) 勤務 ( きんむ ) 経験 ( けいけん ) のあるスタッフによる 授業 ( じゅぎょう ) 実施 ( じっし ) しています。

下記 ( かき ) PDFファイルで 入学 ( にゅうがく ) 要項 ( ようこう ) をご ( らん ) いただけますので、 出願 ( しゅつがん ) をお ( かんが ) えの ( かた ) は、こちらをご 確認 ( かくにん ) ( うえ ) 、「 出願 ( しゅつがん ) 書類 ( しょるい ) ( らん ) 」に 記載 ( きさい ) されている 書類 ( しょるい ) をご 準備 ( じゅんび ) ください。

( だい ) 34 ( かい ) 全国 ( ぜんこく ) 調理師 ( ちょうりし ) 養成 ( ようせい ) 施設 ( しせつ ) 技術 ( ぎじゅつ ) コンクール 全国 ( ぜんこく ) 大会 ( たいかい ) 出場 ( しゅつじょう ) し、 日本 ( にほん ) 料理 ( りょうり ) 部門 ( ぶもん ) 後援 ( こうえん ) 団体長 ( だんたいちょう ) ( しょう ) ( 総合 ( そうごう ) 4 ( ) )を 受賞 ( じゅしょう ) しました。

MA JIEYIN( 国際 ( こくさい ) 語学 ( ごがく ) 学院 ( がくいん )   ( そつ )

  • 出身 ( しゅっしん ) 中国 ( ちゅうごく )
  • 卒業 ( そつぎょう ) 学科 ( がっか ) 調理 ( ちょうり ) スペシャリスト 本科 ( ほんか )

調理 ( ちょうり ) ( ) 免許 ( めんきょ ) 取得 ( しゅとく ) し、 卒業 ( そつぎょう ) ( ) 京都 ( きょうと ) にある 日本 ( にほん ) 料理店 ( りょうりてん ) ( はたら ) きます。

在校 ( ざいこう ) ( せい ) 紹介 ( しょうかい )

鄭 夢傑( 早稲田 ( わせだ ) 文化館 ( ぶんかかん )   ( そつ )

  • 出身 ( しゅっしん ) 中国 ( ちゅうごく )
  • 在籍 ( ざいせき ) 学科 ( がっか ) 製菓 ( せいか ) スペシャリスト 本科 ( ほんか )

将来 ( しょうらい ) 母国 ( ぼこく ) ( かえ ) って 洋菓子屋 ( ようがしや ) でパティシエ ( けん ) マネージャーとして ( はたら ) きたいです。

徐 赫( 神戸 ( こうべ ) 東洋 ( とうよう ) 日本語 ( にほんご ) 学院 ( がくいん )   ( そつ )

  • 出身 ( しゅっしん ) 中国 ( ちゅうごく )
  • 在籍 ( ざいせき ) 学科 ( がっか ) 製菓 ( せいか ) スペシャリスト 本科 ( ほんか )

日本 ( にほん ) でパンの 技術 ( ぎじゅつ ) ( ) ( ) けるため 頑張 ( がんば ) っています。

Vo lam hong ngan( 神戸 ( こうべ ) YMCA 学院 ( がくいん ) 専門 ( せんもん ) 学校 ( がっこう )   ( そつ )

  • 出身 ( しゅっしん ) :ベトナム
  • 在籍 ( ざいせき ) 学科 ( がっか ) 製菓 ( せいか ) スペシャリスト 本科 ( ほんか )

卒業 ( そつぎょう ) ( ) 母国 ( ぼこく ) ( かえ ) って 日系 ( にっけい ) のホテルレストランで ( はたら ) きます。 学校 ( がっこう ) では 放課 ( ほうか ) ( ) 日本語 ( にほんご ) 授業 ( じゅぎょう ) があるため 安心 ( あんしん ) しています。

PHAM VAN DUNG( 神戸 ( こうべ ) 国際 ( こくさい ) ビジネスカレッジ  ( そつ )

  • 出身 ( しゅっしん ) :ベトナム
  • 在籍 ( ざいせき ) 学科 ( がっか ) 調理 ( ちょうり ) ( ) ( )

卒業 ( そつぎょう ) ( ) 日本 ( にほん ) 料理店 ( りょうりてん ) ( はたら ) くため 頑張 ( がんば ) ってます。 日本 ( にほん ) 調理 ( ちょうり ) ( ) 免許 ( めんきょ ) 取得 ( しゅとく ) できるのは 自分 ( じぶん ) ( ちから ) 証明 ( しょうめい ) できるので ( つよ ) いです。

卒業 ( そつぎょう ) ( ) について

希望者 ( きぼうしゃ ) ( たい ) しては、 卒業 ( そつぎょう ) ( ) 日本 ( にほん ) ( はたら ) きたい」「 日本 ( にほん ) 食文化 ( しょくぶんか ) 母国 ( ぼこく ) ( かえ ) って ( ひろ ) めたい」と ( かんが ) えている 留学生 ( りゅうがくせい ) ( ため ) のサポート 体制 ( たいせい ) ( ととの ) えております。

  • 日本 ( にほん ) ( はたら ) きたい ( かた ) ( たい ) しては「 特定 ( とくてい ) 技能 ( ぎのう ) ( だい ) 1 ( ごう ) 」の 在留 ( ざいりゅう ) 資格 ( しかく ) 取得 ( しゅとく ) ( ) 指導 ( しどう ) しています。
  • 日本 ( にほん ) 食文化 ( しょくぶんか ) 母国 ( ぼこく ) ( かえ ) って ( ひろ ) めたい ( かた ) ( たい ) しては「 日本 ( にほん ) 食文化 ( しょくぶんか ) 海外 ( かいがい ) 普及 ( ふきゅう ) 人材 ( じんざい ) 育成 ( いくせい ) 事業 ( じぎょう ) 」に ( ) ( ) んでいきます。

卒業 ( そつぎょう ) ( せい ) 紹介 ( しょうかい )

都 炫真( コミュニカ 学院 ( がくいん )   ( そつ )

  • 出身 ( しゅっしん ) 韓国 ( かんこく )
  • 卒業 ( そつぎょう ) 学科 ( がっか ) 製菓衛生師 ( せいかえいせいし ) ( )

( わたし ) 今、 ( いま ) 韓国 ( かんこく ) のソウル 鍾路区景福宮裏 ( ちょんの きょんぼっくん うら ) ( しず ) かな 町内 ( ちょうない ) ( ちい ) さなケーキ ( ) をしています。 ワンタイムに2~3 ( にん ) ずつ ( あつ ) まってお 菓子 ( かし ) ( ) いてケーキも ( つく ) ります。 時々 ( ときどき ) ケーキの 予約販売 ( よやくはんばい ) もしています。

144, Changuimun-ro, Jongno-gu, Seoul, Republic of Korea
서울특별시 종로구 부암동 261-6 1층

王雪峰( 神戸 ( こうべ ) 東洋 ( とうよう ) 日本語 ( にほんご ) 学院 ( がくいん )   ( そつ )

  • 出身 ( しゅっしん ) 中国 ( ちゅうごく )
  • 卒業 ( そつぎょう ) 学科 ( がっか ) 製菓衛生師 ( せいかえいせいし ) ( )
  • 開店 ( かいてん ) 炙匠 ( あぶく ) -ABUKU-

中国 ( ちゅうごく ) 延吉 ( えんきつ ) というところでお 肉料理 ( にくりょうり ) をメインとした 完全予約制 ( かんぜんよやくせい ) のお ( みせ ) 「炙匠-ABUKU-」 ( あぶく ) をオープンしました。

炙匠是一家全席预约制餐厅,以原始的果木柴火炙烤食材,追寻食材本味,融合各种元素创造美食。

( ) ( ) わせ

神戸 ( こうべ ) 国際 ( こくさい ) 調理 ( ちょうり ) 製菓 ( せいか ) 専門 ( せんもん ) 学校 ( がっこう ) 入学 ( にゅうがく ) 事務局 ( じむきょく )
TEL:0120-06-6921
E-mail:info@ikusei.ac.jp

生活 ( せいかつ ) 指導者 ( しどうしゃ ) 紹介 ( しょうかい )

事業 ( じぎょう ) ( ) 留学生 ( りゅうがくせい ) サポーター
植木 ( うえき ) 修平 ( しゅうへい )

大学 ( だいがく ) 入学 ( にゅうがく ) ( ) ( ちい ) さい ( とき ) からの ( ゆめ ) ( あきら ) めきれず 渡仏 ( とふつ ) 製菓 ( せいか ) 技術 ( ぎじゅつ ) ( まな ) ぶ。 帰国 ( きこく ) ( ) 3 ( ねん ) ( かん ) フレンチのレストランで ( はたら ) いた ( あと ) 、École CP(エコールセーペー) 神戸 ( こうべ ) 国際 ( こくさい ) 調理 ( ちょうり ) 製菓 ( せいか ) 専門 ( せんもん ) 学校 ( がっこう ) 入社 ( にゅうしゃ ) ( みずか ) らの 留学生 ( りゅうがくせい ) としての 経験 ( けいけん ) ( ) かし 外国人 ( がいこくじん ) 留学生 ( りゅうがくせい ) 募集 ( ぼしゅう ) 生活 ( せいかつ ) 指導 ( しどう ) ( ) ( ) んでいる。