1. TOP
  2. ブログ

ブログ

  • 世界で活躍しているCP生の紹介【厚治春香さん Chocolaterie Franck Kestener(フランス)】

    こんにちは😇 夏休みももう少しとなってきました☀まだまだ暑さがつづきますね🌽💨 今回は世界で活躍しているCPの卒業生の紹介です💫 厚治春香さん 神戸国際調理製菓専門学校シェフパティシエ科卒業 【勤務先】 Chocolaterie Franck Kestener(フランス) 厚治さんは2016年Trophée Pascal Caffetというフランスのお菓子の大会でピエスモンテ ... 続きを読む
  • ♪CPだけのサマーチャレンジ実習♪

    こんにちは😎いよいよ夏休みにはいりましたね🌻 いかがお過ごしですか?😀 さて今回はCP独自のカリキュラム📌 🏖🌞🏋🏽サマーチャレンジ実習の紹介です🏋🏽🌞🏝 サマーチャレンジ実習とは… 🍎製菓の学生は🌽調理を➡ 🌽調理の学生は🍎製菓を➡ 🏝夏に体験できる授業があるんです💪🏾 これも「神戸で唯一調理と製菓が学べる学校」だからこそできるんですね🙋🏼🌟 Wライセンスコ ... 続きを読む
  • ♪7月1日のオープンキャンパスレポート♪

    こんにちは😊 EcoleCPメディア担当です⚓   7月1日に行われたオープンキャンパス‼ この日はメンバーズ特別デーでした😎💯 メニューは 調理は中華ランチプレート🔥   製菓はハートのパウンドケーキ🍞   どちらもとっても盛り上がりました🌻 学生スタッフのサポートがつくので絶対に失敗しません🤗   製菓選択の人はデ ... 続きを読む
  • 製菓スペシャリスト本科のプロジェクト科目 パンプロジェクト

    こんにちは😀EcoleCPメディア担当です🍓   今回は製菓スペシャリスト本科のパンプロジェクトの紹介をいたします     天候や季節によって出来が全く異なるパン   このコースでは配合や発酵のタイミングなど、どんな状況でも目で見てわかる技術を身につけ、作業の手 ... 続きを読む
  • ★本当に好きなことをとことんやってほしい★ 田中涼祐(Wライセンスコース2016年卒業)

    こんにちはEcoleCPメディア担当です   神戸国際調理製菓専門学校は 神戸で唯一調理と製菓が学べる学校   料理だけでなく製菓も 製菓だけでなく調理も という学生にはぴったりの学校なんです   今回はそのうちの一人、今年度Wライセンスコース卒業生の田中涼祐さんにインタビュ ... 続きを読む
  • EcoleCP生のキャリアデザイン ≪入学から卒業まで≫

    こんにちは!EcoleCPメディア担当です😎 EcoleCPに入学した学生は卒業した時、どんな学生になっているのでしょうか? それは「自分自身で切り開く力」を持った学生! コンテストで優勝できる力や商品開発における発想力など、社会で求められる力以上の力が自然と身についているでしょう⭐   このことについて少し説明しますね🙏 私たちの学校に通う学生のほとんどは調理業界または ... 続きを読む
  • 尼崎キャンパス 育成調理師専門学校について!

      こんにちはÉcoleCPメディア担当です   さて今回は... ÉcoleCPは神戸キャンパスだけじゃない!尼崎キャンパスの育成調理師専門学校の特集です   その名の通り、あのダウンタウンを生んだ街、兵庫県の尼崎市にある育成調理師専門学校にはスタンダード調理師科がありま ... 続きを読む
  • 学生インタビュー AO入試体験談

      こんにちは EcoleCPメディア担当です   今回はAO入試で入学した学生にインタビューをしてきました。   インタビューを受けてくれたのは製菓スペシャリスト本科(2016年度卒業)の宗平玲奈さんです 彼女はAO入試で入学した学生のうちの一人です AO入試を昨日のことの ... 続きを読む
  • ≪ÉcoleCPの学生のみ対象≫合同就職ガイダンス

    <meta http-equiv="refresh" content="0; URL=https://mobile.twitter.com/i/nojs_router?path=%2F&lang=ja">みなさんこんにちは😀ÉcoleCPメディア担当です💫先日ÉcoleCPの学生のみを対象とした合同就職ガイダンスが行われま ... 続きを読む
  • \有名ゲストシェフ・パティシエによる実習が受けられる!?/

     こんにちはEcoleCPメディア担当です 神戸国際調理製菓専門学校では有名ホテルやパティスリーで働いているシェフ・パティシエに来校して頂き、講師として実習授業をしてもらってます 調理・製菓また学科に関わらず、プロのテクニックを間近で見ることができます 実習だけでなく、料理にまつわることのプロの方々にも講義をしてもらう機会も増やしています 果物のこ ... 続きを読む