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  • ゲストパティシエ実習がありました【製菓衛生師科】

    こんにちは 先日、ゲストパティシエ実習がありました✨ 来ていただいたのは。。。 ケーキハウス ツマガリ から岩佐先生です 飴細工を披露してくださいました🍬🌹 担当クラスは製菓衛生師科 1年間お菓子を勉強するコースです🍰 出来上がりの作品!! 画像では伝わりにくいですが、花びらも葉っぱもめっちゃピカピカ✨✨ 作品は学校に展示してありますので、オープンキャンパスの時に是非ご覧 ... 続きを読む
  • 実践講座【フルーツ】の授業がありました【製菓スペシャリスト本科】

    先日、実践講座でフルーツに関する授業がありまして、 中島商店の志賀谷先生来ていただき、実際にいろんな種類のフルーツを食べ比べさせていただきました🍊🍇🍓 製菓スペシャリスト本科2年生はかなり楽しんでました✨ どんな状態が食べごろ?🙄 ケーキに使うなら?🍰 などプロを目指す学生にとって大切な果物の知識を教えていただきました👏😀 ... 続きを読む
  • ゲストパティシエ実習がありました【製菓スペシャリスト本科】

    神戸国際調理製菓専門学校では外来講師の先生が授業をする機会がたくさん🌟 何とその数 40人以上!! 1年生からその授業があるんですが、今回はパンの先生にきてくださいました😇 御影にあるパン屋さん『ケルン』オーナーシェフの壺井先生です🍞 壺井先生のパンに対する情熱と哲学に学生が惹きつけられていました👀💦 やっぱり第一線で働いているシェフはすごい✨ パンも11種類作成しま ... 続きを読む
  • デザート実習がありました【調理スペシャリスト本科】

    調理スペシャリスト本科は調理を2年間勉強コース✨ なんですが。。。 今日はデザート実習がありました🍰 メニューはマカロン 1つの校舎に「調理」と「製菓」がある学校だからできること💡 コース料理とかになってくると最後デザートが出てきますよね🍴 その時に少しでも力になれるように頑張ろう!🌈 ... 続きを読む
  • ゲストシェフ実習がありました【プレミアム調理師科】

    こんにちは🎶 本日、プレミアム調理師科ではゲストシェフ実習がありました この学科はWライセンスコースの学生もいるんです! そして 来ていただいたのは。。。 🏢ホテルオークラ神戸 常務取締役 総料理長 中田先生です ゲストシェフは現場の第一線で活躍している方を招いた授業🌟 貴重な時間を1年制の学生も受けることができるのは神戸国際のいいところ👍🏼 仕上げで使うものにもこだ ... 続きを読む
  • 10月27日のオープンキャンパスの様子をお届け♪【製菓】

    こんにちは😀 先日、神戸国際調理製菓専門学校ではオープンキャンパスが行われました😇 今回は製菓の様子をお届け📲 メニューは 🎃かぼちゃのチーズタルト🎃 ハロウィン使用でインスタ映えばっちり📸 クリームを絞る作業など、基本的な技術もしっかりとこなせました💡 学生スタッフもついて安心✨ 実習終わりはケーキバイキング 先生が作ったケーキを勉強する時間です🎶 神戸国 ... 続きを読む
  • 10月最後のカフェ営業

    こんにちは💡 本日も学生カフェがオープンしました いつもたくさんの人が来てくれます😂 こうやって地域の方々によって愛される学校になるんですね🔥 ケーキもショーケースに並んでます🍰 学生が前日から仕込んでるんですよ👍🏼 ☆その様子はコチラから☆ 11月も来年も頑張って営業しますので ✨是非お越し下さい✨   ☆営業日はコチラから☆ ... 続きを読む
  • ゲストシェフ実習【氷彫刻の授業】調理スペシャリスト本科1年生

    こんにちは😀 本日、調理スペシャリスト本科ではゲストシェフ実習がありました💡 しかし、 デモンストレーションのみ😤 というのも 今回の授業は氷彫刻なんです❄ 講師として 日本氷彫刻協会 日本氷彫刻会 西日本地方本部 師範の渡辺先生に来ていただきました🌟 刃物で削ったり🔪 ドリルで削ったり🔩 時にはチェーンソウで。。。 なんて場面もありました 完成品はタカができまし ... 続きを読む
  • 「ふぐ調理衛生特別講習」が行われました

    皆さんフグをさばく場合に🐟⚡ 専用の免許がいるのは知っていますか? フグは猛毒を持っていて 食べられる部分と食べられない部分があるんです💦 なので専用の免許が必要になります💡 先日調理師科・調理スペシャリスト本科2年生は、「ふぐ調理衛生特別講習」が行われました✨ 講習を受講し、試験に合格すれば兵庫県でフグが捌ける資格が得られます📢 調理スペシャリスト本科は最大10種類の資 ... 続きを読む
  • ゲストパティシエ実習がありました【製菓スペシャリスト本科】

    こんにちは😀 本日、製菓スペシャリスト本科1年生はゲストパティシエ実習 ブーランジェリービアンヴニュ オーナーシェフ大下先生に来ていただきました💡 ブーランジェリービアンヴニュは神戸の御影にあるパン屋さんです🏠 「一つの生地からたくさんのパンを作る」をテーマに授業をして頂きました💡 出来上がりのパンが思っていたほど 違う😂 生地の膨らみ方や焼き加減がいい意味で面白い😂 ... 続きを読む