1. TOP
  2. ブログ

ブログ

  • 活躍しているCP生の紹介【江原康之さん パティスリーリッチフィールド】

    今回も活躍するCP生の紹介です😀💫 江原康之さん  【勤務先】 パティスリーリッチフィールド 神戸国際調理製菓専門学校 製菓衛生師科2004年卒業 江原さんは2017年ルクサルド・グラン・プレミオ日本大会でみごと優勝しました! ⬇作品はこちら⬇ (一社)日本洋菓子協会連合会  提供  優勝者はイタリアへ✈🇮🇹 そしてイタリア・リミニ市(RIMINI)で開催される シー ... 続きを読む
  • 社会人経験のある方へうれしいお知らせ♪

    調理分野で再就職したい‼ プロパティシエとして働きたい‼ 自分でお店を出したい‼ と考えている。社会人のみなさまへ嬉しいお知らせ✨ 入学していただくと教育訓練給付制度というものを受けることができます これは本人が支払った受講費用のうちの一部がハローワーク(公共職業安定所)から支給されるもので、神戸キャンパス・尼崎キャンパスの両方、全学科対象で支給額は2年制の学科の場合だと 受講 ... 続きを読む
  • グルメピック校内予選の模様

    こんにちは😀 ⭐EcoleCPは「神戸で唯一調理と製菓が学べる学校」⭐ 製菓の学生だけではなく、調理の学生もコンクールに参加し素晴らしい成績をおさめています🏋🏽💫 過去の受賞歴はこちらから   そのなかでも代表的なコンクールが⬇ 🔥調理技術コンクール全国大会🔥 通称グルメピックと呼ばれていて、地方予選を勝ち残った全国の調理の専門学校の学生たちが出場する大会です。 その先日 ... 続きを読む
  • 夏休み親子実習

    こんにちは🍓 8月の夏休みに小学生向けの保護者も参加できる👪親子実習👪を開催しました。 兵庫県調理師団体連合会が主催となって、約40名の参加者が集まりました✨   先生のデモがおわってからは各自で実習🍴 本校の学生や兵庫県調理師団体連合会に所属するシェフのみなさまのサポートで安心・安全に料理を楽しむことができました🌟作った料理はこちら⬇⬇   中国調理でおな ... 続きを読む
  • クリスマスケーキコンテスト校内予選!!

    こんにちは☀ 今年の夏は暑かったですね🌻😅 さて今回は12月に行われますクリスマスケーキコンテストに出場する為の校内予選を行いました✨ 製菓スペシャリストの学生も製菓衛生師科の学生もWライセンスコースの学生も出場しました 約30作品ほど、レベルの高い作品がならびました🌟🍭 これらは全て「マジパン」というものでできています。マジパンとは「アーモンド」と「砂糖」でできており、蒸し ... 続きを読む
  • 日曜日見学会開催/【育成調理師専門学校】

    ⭐関西学費最安値宣言⭐ ≪尼崎キャンパスの育成調理師専門学校では日曜日の見学会を開催≫ ●学校紹介●キャンパスツアー●個別相談 ほか 社会人の方や平日や土曜日に予定がある方におススメ! スタッフがお迎えし、学校の事を詳しく説明します!キャンパス内をツアー形式でご案内もいたします。 日程は10/8・10/22・11/5・11/19 こちらの「参加お申込みフォーム」から予約してご参 ... 続きを読む
  • 世界で活躍しているCP生の紹介【厚治春香さん Chocolaterie Franck Kestener(フランス)】

    こんにちは😇 夏休みももう少しとなってきました☀まだまだ暑さがつづきますね🌽💨 今回は世界で活躍しているCPの卒業生の紹介です💫 厚治春香さん 神戸国際調理製菓専門学校シェフパティシエ科卒業 【勤務先】 Chocolaterie Franck Kestener(フランス) 厚治さんは2016年Trophée Pascal Caffetというフランスのお菓子の大会でピエスモンテ ... 続きを読む
  • ♪CPだけのサマーチャレンジ実習♪

    こんにちは😎いよいよ夏休みにはいりましたね🌻 いかがお過ごしですか?😀 さて今回はCP独自のカリキュラム📌 🏖🌞🏋🏽サマーチャレンジ実習の紹介です🏋🏽🌞🏝 サマーチャレンジ実習とは… 🍎製菓の学生は🌽調理を➡ 🌽調理の学生は🍎製菓を➡ 🏝夏に体験できる授業があるんです💪🏾 これも「神戸で唯一調理と製菓が学べる学校」だからこそできるんですね🙋🏼🌟 Wライセンスコ ... 続きを読む
  • ♪7月1日のオープンキャンパスレポート♪

    こんにちは😊 EcoleCPメディア担当です⚓   7月1日に行われたオープンキャンパス‼ この日はメンバーズ特別デーでした😎💯 メニューは 調理は中華ランチプレート🔥   製菓はハートのパウンドケーキ🍞   どちらもとっても盛り上がりました🌻 学生スタッフのサポートがつくので絶対に失敗しません🤗   製菓選択の人はデ ... 続きを読む
  • 製菓スペシャリスト本科のプロジェクト科目 パンプロジェクト

    こんにちは😀EcoleCPメディア担当です🍓   今回は製菓スペシャリスト本科のパンプロジェクトの紹介をいたします     天候や季節によって出来が全く異なるパン   このコースでは配合や発酵のタイミングなど、どんな状況でも目で見てわかる技術を身につけ、作業の手 ... 続きを読む