オープンキャンパス

1日体験入学
8/19(土)
[製菓]神戸キャンパス

- 開催時間
- 10:00〜14:00
- 定員
- 30名
- 内容
- キャラメリゼに挑戦!凍らせて食べるブリュレ&ラングドシャ
※応募を締め切りました
8/25(金)
[製菓]神戸キャンパス

- 開催時間
- 10:00〜14:00
- 定員
- 30名
- 内容
- 和の素材を使ったしっとり抹茶ロール
※応募を締め切りました
12/16(土)
[製菓]神戸キャンパス

- 開催時間
- 10:00〜14:00
- 定員
- 30名
- 内容
- つやつやグラサージュに挑戦!ワンランク上のクリスマスケーキ
※応募を締め切りました
3/29(木)
[製菓]神戸キャンパス

- 開催時間
- 10:00〜14:00
- 定員
- 30名
- 内容
- 旬の苺をたっぷり使ったイチゴのタルト
※応募を締め切りました
3/31(土)
[製菓]神戸キャンパス

- 開催時間
- 10:00〜14:00
- 定員
- 30名
- 内容
- (1)飴細工
(2)カプチーノ
(3)マカロン
(4)パン
(5)ショコラ
から選んでいただけます
4/28(土)
[調理]神戸キャンパス

- 開催時間
- 10:00〜14:00
- 定員
- 30名
- 内容
- 〜野菜の飾り切り技術体験〜 牛ロース肉のクワ焼き・海老と旬野菜の和え物を野菜の飾り切りで引き立てる
6/16(土)
[調理]神戸キャンパス

- 開催時間
- 10:00〜13:30
- 定員
- 30名
- 内容
- 挑戦!!「神戸洋食シリーズ 第2弾」ふわっとろオムライス 特製デミグラスソース
6/23(土)
[調理]神戸キャンパス

- 開催時間
- 10:00〜14:00
- 定員
- 30名
- 内容
- イタリア料理・広東料理 対決 旬の魚貝のクリームリゾット vs 特製XO醤を使ったパラパラ炒飯
7/21(土)
[調理]神戸キャンパス

- 開催時間
- 10:00〜14:00
- 定員
- 30名
- 内容
- 挑戦!!「神戸洋食シリーズ 第3弾」鶏とベーコン、キノコの具だくさんパエリア
キャンパス見学会
オープンキャンパスのPOINT
-
一流の先生の指導で未来への第一歩を!
エコールCPの一流の先生の実習を体験することで入学後のイメージを膨らまそう!
-
実習後の試食タイムでプロの味を知ろう!
各分野のプロの先生が色々なスイーツ・お料理でおもてなし♪本物の味をしっかりと覚えておこう!
-
絶対に失敗させません!
料理もお菓子も作ったことがないという人も大丈夫!先生はもちろん学生スタッフがきっちりとカバーするから安心して参加できる!
EVENT CALENDAR
2018-2019
神戸国際調理製菓専門学校 (神戸キャンパス)
[調理 1日体験入学]
[製菓 1日体験入学]
[キャンパス見学会]
[メンバーズDAY]
[選べる1日体験]
育成調理師専門学校 (尼崎キャンパス)
[調理 1日体験入学]
[キャンパス見学会]
[社会人向けキャンパス見学・相談会]
オープンキャンパスの流れ
-
- 受付
- 名札やエプロンなどを受け取ります。
- 学校説明
- カリキュラム説明、入試、学費などについて、エコールCPのことをご説明します。
- 体験実習
- いよいよ体験スタート!!
先生と在校生がサポートします。
- 校内見学・展示見学
- 在校生がエコールCPの施設をご案内します。実際の教科書や辞書、包丁セットの展示。
- 試食タイム
- 完成すればいよいよ試食。
在校生とも気軽に話してみて。
※食物アレルギーがあれば、事前にお知らせください。
- AO面接・個別相談
- AOエントリーや進路に関する疑問・質問に、納得いくまで説明いたします!
- 学生マンションのご相談
- さらにご希望の方には一人暮らしの物件のご相談にも対応いたします。
-
CPオリジナル
保冷バックを
プレゼント※メニューによって異なります。