1. TOP
  2. オープンキャンパス

オープンキャンパス

  • オープンキャンパスに行こう!

1日体験入学

1/25(土)

神戸国際調理製菓専門学校

開催時間
10:00~14:00
定員
30名
内容
幸せのショコラケーキ

2/22(土)

神戸国際調理製菓専門学校

開催時間
10:00~14:00
定員
30名
内容
パリのマカロン

2/22(土)

神戸国際調理製菓専門学校

開催時間
10:00~14:00
定員
30名
内容
海の幸あんかけバリバリ揚げ焼きそば※合格者の参加はご遠慮ください

2/29(土)

神戸国際調理製菓専門学校

開催時間
10:00~14:00
定員
30名
内容
和食包丁塾造り~難易度高め~合格者の方の参加はご遠慮いただきますよう、よろしくお願いします

2/29(土)

神戸国際調理製菓専門学校

開催時間
10:00~14:00
定員
30名
内容
全行程を学ぶ!サクサククッキーシュークリーム~難易度高め~合格者の方の参加はご遠慮いただきますよう、よろしくお願いします

3/23(月)

育成調理師専門学校

開催時間
10:00~14:00
定員
30名
内容
クレープのチーズ焼き

3/24(火)

神戸国際調理製菓専門学校

開催時間
10:00~14:00
定員
30名
内容
ちらし寿司~合格者の方の参加はご遠慮いただきますよう、よろしくお願いします~

3/24(火)

神戸国際調理製菓専門学校

開催時間
10:00~14:00
定員
30名
内容
真っ赤ないちごタルト~合格者の方の参加はご遠慮いただきますよう、よろしくお願いします~

3/28(土)

神戸国際調理製菓専門学校

開催時間
10:00~14:00
定員
30名
内容
海老のマヨネーズソース和え~合格者の方の参加はご遠慮いただきますよう、よろしくお願いします~

3/28(土)

神戸国際調理製菓専門学校

開催時間
10:00~14:00
定員
30名
内容
ベイクドチーズケーキ~合格者の方の参加はご遠慮いただきますよう、よろしくお願いします~

キャンパス見学会

2/2(日)

育成調理師専門学校

開催時間
10:00~11:30
定員
30名
内容
学校見学会一人ひとりにあった学費の説明や入学に関する説明を行います。体験実習はありません。

2/22(土)

育成調理師専門学校

開催時間
10:00~11:30
定員
30名
内容
学校見学会一人ひとりにあった学費の説明や入学に関する説明を行います。体験実習はありません。

3/14(土)

神戸国際調理製菓専門学校

開催時間
10:00~11:30
定員
30名
内容
学校見学会~合格者の方の参加はご遠慮いただきますよう、よろしくお願いします~

オープンキャンパスのPOINT

  1. 一流の先生の指導で未来への第一歩を!

    エコールCPの一流の先生の実習を体験することで入学後のイメージを膨らまそう!

  2. 実習後の試食タイムでプロの味を知ろう!

    各分野のプロの先生が色々なスイーツ・お料理でおもてなし♪本物の味をしっかりと覚えておこう!

  3. 絶対に失敗させません!

    料理もお菓子も作ったことがないという人も大丈夫!先生はもちろん学生スタッフがきっちりとカバーするから安心して参加できる!

オープンキャンパスの流れ

  1. 受付
    名札やエプロンなどを受け取ります。

  2. 学校説明
    カリキュラム説明、入試、学費などについて、エコールCPのことをご説明します。

  3. 体験実習
    いよいよ体験スタート!!
    先生と在校生がサポートします。

  4. 校内見学・展示見学
    在校生がエコールCPの施設をご案内します。実際の教科書や辞書、包丁セットの展示。

  5. 試食タイム
    完成すればいよいよ試食。
    在校生とも気軽に話してみて。
    ※食物アレルギーがあれば、事前にお知らせください。

  6. AO面接・個別相談
    AOエントリーや進路に関する疑問・質問に、納得いくまで説明いたします!

  7. 学生マンションのご相談
    さらにご希望の方には一人暮らしの物件のご相談にも対応いたします。

  8. プレゼント

    CPオリジナル
    保冷バックを
    プレゼント

    ※メニューによって異なります。