1. TOP
  2. オープンキャンパス

オープンキャンパス

  • オープンキャンパスに行こう!

1日体験入学

7/27(金)

調理 [調理]育成調理師専門学校

写真:アクアパッツァ
開催時間
10:00〜13:00
定員
30名
内容
トキメキ アクアパッツァ

イベントへの参加申込はこちら

7/28(土)

調理 [調理]神戸国際調理製菓専門学校

写真:挑戦!!「神戸洋食シリーズ 第4弾」プロに教わるビーフカリー
開催時間
10:00〜14:00
定員
30名
内容
挑戦!!「神戸洋食シリーズ 第4弾」プロに教わるビーフカリー

イベントへの参加申込はこちら

7/28(土)

製菓 [製菓]神戸国際調理製菓専門学校

写真:ふわふわ真夏のフルーツロール
開催時間
10:00〜14:00
定員
30名
内容
ふわふわ真夏のフルーツロール

イベントへの参加申込はこちら

8/1(水)

製菓 [製菓]神戸国際調理製菓専門学校

写真:パティシエが作るワンランクアップのパフェ(デコレーションパフェ)
開催時間
10:00〜13:30
定員
30名
内容
パティシエが作るワンランクアップのパフェ(デコレーションパフェ)

イベントへの参加申込はこちら

8/2(木)

調理 [調理]育成調理師専門学校

写真:アクアパッツァ
開催時間
10:00〜13:00
定員
30名
内容
アクアパッツァ

イベントへの参加申込はこちら

8/3(金)

調理 [調理]神戸国際調理製菓専門学校

写真:~寿司体験~ 握り寿司・太巻き寿司
開催時間
10:00〜14:00
定員
30名
内容
~寿司体験~ 握り寿司・太巻き寿司

イベントへの参加申込はこちら

8/3(金)

製菓 [製菓]神戸国際調理製菓専門学校

写真:二層仕立ての金箔チョコタルト
開催時間
10:00〜14:00
定員
30名
内容
二層仕立ての金箔チョコタルト

イベントへの参加申込はこちら

8/8(水)

調理 [調理]神戸国際調理製菓専門学校

写真:~野菜の飾り切り技術体験~ 牛ロース肉のクワ焼き・海老と旬野菜の和え物を野菜の飾り切りで引き立てる
開催時間
10:00〜13:30
定員
30名
内容
香ばしく揚げた鶏肉と彩野菜の大根おろし煮あんかけ

イベントへの参加申込はこちら

8/18(土)

製菓 [製菓]神戸国際調理製菓専門学校

写真:高校1・2年生対象 生地から作る!マカロン
開催時間
10:00〜14:00
定員
30名
内容
高校1・2年生対象 生地から作る!マカロン

イベントへの参加申込はこちら

8/18(土)

調理 [調理]神戸国際調理製菓専門学校

写真:高校1・2年生対象 本格広東料理体験 牛フィレ肉黒胡椒炒め 巣籠盛り
開催時間
10:00〜14:00
定員
30名
内容
高校1・2年生対象 本格広東料理体験 牛フィレ肉黒胡椒炒め 巣籠盛り

イベントへの参加申込はこちら

8/21(火)

調理 [調理]育成調理師専門学校

写真:アクアパッツァ
開催時間
10:00〜13:00
定員
30名
内容
アクアパッツァ

イベントへの参加申込はこちら

8/22(水)

製菓 [製菓]神戸国際調理製菓専門学校

写真:高校1・2年生対象 クレープ・シュゼット ~バニラアイス添え~
開催時間
10:00〜14:00
定員
30名
内容
高校1・2年生対象 クレープ・シュゼット ~バニラアイス添え~

イベントへの参加申込はこちら

8/22(水)

調理 [調理]神戸国際調理製菓専門学校

好きなだけ体験できる!!1日で調理と洋菓子が学べる夏のイベント
開催時間
10:00〜14:00
定員
30名
内容
好きなだけ体験できる!!1日で調理と洋菓子が学べる夏のイベント

イベントへの参加申込はこちら

8/24(金)

製菓 [製菓]神戸国際調理製菓専門学校

写真:インスタ映えする!!完熟マンゴーのトロピカルタルト
開催時間
10:00〜13:30
定員
30名
内容
インスタ映えする!!完熟マンゴーのトロピカルタルト

イベントへの参加申込はこちら

8/25(土)

調理 [調理]神戸国際調理製菓専門学校

写真:和食割烹料理・スペイン料理 対決 濃厚ゴマダレ!鮮度抜群 鯛茶漬け vs 魚介たっぷりパエリア
開催時間
10:00〜13:30
定員
30名
内容
和食割烹料理・スペイン料理 対決 濃厚ゴマダレ!鮮度抜群 鯛茶漬け vs 魚介たっぷりパエリア

イベントへの参加申込はこちら

9/8(土)

製菓 [製菓]神戸国際調理製菓専門学校

写真:皿盛デザート 苺のさくさくミルフィユ
開催時間
10:00〜14:00
定員
30名
内容
チョコレート好きのためのハートのアントルメショコラ

イベントへの参加申込はこちら

9/8(土)

調理 [調理]神戸国際調理製菓専門学校

写真:具材たっぷり 広東風あんかけ焼きそば
開催時間
10:00〜14:00
定員
30名
内容
具材たっぷり 広東風あんかけ焼きそば

イベントへの参加申込はこちら

9/22(土)

製菓 [製菓]神戸国際調理製菓専門学校

写真:絞りに挑戦!フランス産マロン使用 モンブランタルト
開催時間
10:00〜14:00
定員
30名
内容
絞りに挑戦!フランス産マロン使用 モンブランタルト

イベントへの参加申込はこちら

9/22(土)

調理 [調理]神戸国際調理製菓専門学校

写真:~本格和食の一皿~ サワラの丹波焼き
開催時間
10:00〜14:00
定員
30名
内容
万能出汁がミソ 絶品にくじゃが~秋色の手綱寿司~

イベントへの参加申込はこちら

キャンパス見学会

7/24(火)

キャンパス見学会 育成調理師専門学校

開催時間
10:00〜11:30
内容
学校施設の案内や、希望学科について個別に解説します。

イベントへの参加申込はこちら

7/24(火)

キャンパス見学会 神戸国際調理製菓専門学校

開催時間
13:00〜14:30
内容
学校施設の案内や、希望学科について個別に解説します。参加者様には特製手作りクッキープレゼント!

イベントへの参加申込はこちら

7/25(水)

キャンパス見学会 育成調理師専門学校

開催時間
10:00〜11:30
内容
学校施設の案内や、希望学科について個別に解説します。

イベントへの参加申込はこちら

7/25(水)

キャンパス見学会 神戸国際調理製菓専門学校

開催時間
13:00〜14:30
内容
学校施設の案内や、希望学科について個別に解説します。参加者様には特製手作りクッキープレゼント!

イベントへの参加申込はこちら

7/26(木)

キャンパス見学会 育成調理師専門学校

開催時間
10:00〜11:30
内容
学校施設の案内や、希望学科について個別に解説します。

イベントへの参加申込はこちら

7/26(木)

キャンパス見学会 神戸国際調理製菓専門学校

開催時間
13:00〜14:30
内容
学校施設の案内や、希望学科について個別に解説します。参加者様には特製手作りクッキープレゼント!

イベントへの参加申込はこちら

7/27(金)

キャンパス見学会 神戸国際調理製菓専門学校

開催時間
13:00〜14:30
内容
学校施設の案内や、希望学科について個別に解説します。参加者様には特製手作りクッキープレゼント!

イベントへの参加申込はこちら

7/31(火)

キャンパス見学会 神戸国際調理製菓専門学校

開催時間
10:00〜11:30
内容
学校施設の案内や、希望学科について個別に解説します。参加者様には特製手作りクッキープレゼント!

イベントへの参加申込はこちら

8/2(木)

キャンパス見学会 神戸国際調理製菓専門学校

開催時間
10:00〜11:30
内容
学校施設の案内や、希望学科について個別に解説します。参加者様には特製手作りクッキープレゼント!

イベントへの参加申込はこちら

8/7(火)

キャンパス見学会 育成調理師専門学校

開催時間
10:00〜11:30
内容
学校施設の案内や、希望学科について個別に解説します。

イベントへの参加申込はこちら

8/7(火)

キャンパス見学会 神戸国際調理製菓専門学校

開催時間
10:00〜11:30
内容
学校施設の案内や、希望学科について個別に解説します。参加者様には特製手作りクッキープレゼント!

イベントへの参加申込はこちら

8/9(木)

キャンパス見学会 育成調理師専門学校

開催時間
10:00〜11:30
内容
学校施設の案内や、希望学科について個別に解説します。

イベントへの参加申込はこちら

8/9(木)

キャンパス見学会 神戸国際調理製菓専門学校

開催時間
10:00〜11:30
内容
学校施設の案内や、希望学科について個別に解説します。参加者様には特製手作りクッキープレゼント!

イベントへの参加申込はこちら

オープンキャンパスのPOINT

  1. 一流の先生の指導で未来への第一歩を!

    エコールCPの一流の先生の実習を体験することで入学後のイメージを膨らまそう!

  2. 実習後の試食タイムでプロの味を知ろう!

    各分野のプロの先生が色々なスイーツ・お料理でおもてなし♪本物の味をしっかりと覚えておこう!

  3. 絶対に失敗させません!

    料理もお菓子も作ったことがないという人も大丈夫!先生はもちろん学生スタッフがきっちりとカバーするから安心して参加できる!

イベント参加申込する

参加するメリット
⭐参加するメリット⭐
École CP メンバーズカードとは?
École CP メンバーズカードとは?

EVENT CALENDAR
2017-2018

神戸国際調理製菓専門学校 (神戸キャンパス)

  • 調理 1日体験入学[調理 1日体験入学]
  • 製菓 1日体験入学[製菓 1日体験入学]
  • キャンパス見学会[キャンパス見学会]
  • メンバーズDAY[メンバーズDAY]
  • 選べる1日体験[選べる1日体験]

育成調理師専門学校 (尼崎キャンパス)

  • 調理 1日体験入学[調理 1日体験入学]
  • キャンパス見学会[キャンパス見学会]
  • 社会人・一般向け見学・相談会[社会人向けキャンパス見学・相談会]

オープンキャンパスの流れ

  1. 受付
    名札やエプロンなどを受け取ります。

  2. 学校説明
    カリキュラム説明、入試、学費などについて、エコールCPのことをご説明します。

  3. 体験実習
    いよいよ体験スタート!!
    先生と在校生がサポートします。

  4. 校内見学・展示見学
    在校生がエコールCPの施設をご案内します。実際の教科書や辞書、包丁セットの展示。

  5. 試食タイム
    完成すればいよいよ試食。
    在校生とも気軽に話してみて。
    ※食物アレルギーがあれば、事前にお知らせください。

  6. AO面接・個別相談
    AOエントリーや進路に関する疑問・質問に、納得いくまで説明いたします!

  7. 学生マンションのご相談
    さらにご希望の方には一人暮らしの物件のご相談にも対応いたします。

  8. プレゼント

    CPオリジナル
    保冷バックを
    プレゼント

    ※メニューによって異なります。