1. TOP
  2. オープンキャンパス

オープンキャンパス

  • オープンキャンパスに行こう!

1日体験入学

1/26(土)

製菓 [製菓]神戸国際調理製菓専門学校

写真:可愛いいちごのムース「贅沢 シャルロット・オ・フレーズ」
開催時間
10:00〜14:00
定員
30名
内容
可愛いいちごのムース「贅沢 シャルロット・オ・フレーズ」

イベントへの参加申込はこちら

1/26(土)

調理 [調理]神戸国際調理製菓専門学校

写真:七福恵方巻き あなご・サーモン・海老・厚焼き玉子他 七品目の太巻き寿司
開催時間
10:00〜14:00
定員
30名
内容
七福恵方巻き あなご・サーモン・海老・厚焼き玉子他 七品目の太巻き寿司

イベントへの参加申込はこちら

2/9(土)

製菓 [製菓]神戸国際調理製菓専門学校

写真:スペシャルチョコレートケーキ
開催時間
10:00〜14:00
定員
30名
内容
スペシャルチョコレートケーキ

イベントへの参加申込はこちら

2/9(土)

調理 [調理]神戸国際調理製菓専門学校

写真:あんかけチャーハン
開催時間
10:00〜14:00
定員
30名
内容
あんかけチャーハン

イベントへの参加申込はこちら

2/23(土)

学園祭

写真:学園祭
開催時間
10:00〜15:30
内容
神戸で唯一、調理と製菓が学べる学校の学園祭!年に一度のスペシャルイベントです。

イベントへの参加申込はこちら

3/9(土)

製菓 [製菓]神戸国際調理製菓専門学校

写真:旬の苺を使った真っ赤なタルト
開催時間
10:00〜14:00
定員
30名
内容
旬の苺を使った真っ赤なタルト

イベントへの参加申込はこちら

3/9(土)

調理 [調理]神戸国際調理製菓専門学校

写真:海老フライ、手作りタルタルソース
開催時間
10:00〜14:00
定員
30名
内容
挑戦!!「神戸洋食シリーズ 第5弾]
サクサク海老フライ、手作りタルタルソース

イベントへの参加申込はこちら

3/23(土)

製菓 [製菓]神戸国際調理製菓専門学校

写真:エッグなプリン・ア・ラ・モード
開催時間
10:00〜14:00
定員
30名
内容
エッグなプリン・ア・ラ・モード

イベントへの参加申込はこちら

3/23(土)

調理 [調理]神戸国際調理製菓専門学校

写真:和食再発見! お出汁とは?出汁巻玉子と茶碗蒸し
開催時間
10:00〜14:00
定員
30名
内容
和食再発見! お出汁とは?出汁巻玉子と茶碗蒸し

イベントへの参加申込はこちら

3/27(水)

製菓 [製菓]神戸国際調理製菓専門学校

写真:いちごをたっぷり使った春のショートケーキ
開催時間
10:00〜14:00
定員
30名
内容
いちごをたっぷり使った春のショートケーキ

イベントへの参加申込はこちら

3/27(水)

調理 [調理]神戸国際調理製菓専門学校

写真:素材の旨味が引き立つ八宝菜
開催時間
10:00〜14:00
定員
30名
内容
素材の旨味が引き立つ八宝菜

イベントへの参加申込はこちら

3/28(木)

調理 [調理]育成調理師専門学校

写真:チャーハンと生春巻き
開催時間
10:00〜14:00
定員
30名
内容
チャーハンと生春巻き

イベントへの参加申込はこちら

3/30(土)

製菓 [製菓]神戸国際調理製菓専門学校

写真:「パティシエフェスタ」製菓の分野のすべてを体験して、あなたが将来なりたいものを見つける!
開催時間
10:00〜14:00
定員
30名
内容
「パティシエフェスタ」
製菓の分野のすべてを体験して、あなたが将来なりたいものを見つける!

イベントへの参加申込はこちら

3/30(土)

調理 [調理]神戸国際調理製菓専門学校

写真:「フードフェスティバル」日本料理・フランス料理・中国料理・洋菓子などの調理を1日で体験!
開催時間
10:00〜14:00
定員
30名
内容
「フードフェスティバル」
日本料理・フランス料理・中国料理・洋菓子などの調理を1日で体験!

イベントへの参加申込はこちら

キャンパス見学会

1/12(土)

キャンパス見学会 神戸国際調理製菓専門学校

開催時間
10:00~11:30
内容
社会人・一般向け見学・相談会
学校施設の案内や、希望学科について個別に解説します。

イベントへの参加申込はこちら

2/23(土)

キャンパス見学会 育成調理師専門学校

開催時間
10:00~11:30
内容
社会人・一般向け見学・相談会
学校施設の案内や、希望学科について個別に解説します。

イベントへの参加申込はこちら

オープンキャンパスのPOINT

  1. 一流の先生の指導で未来への第一歩を!

    エコールCPの一流の先生の実習を体験することで入学後のイメージを膨らまそう!

  2. 実習後の試食タイムでプロの味を知ろう!

    各分野のプロの先生が色々なスイーツ・お料理でおもてなし♪本物の味をしっかりと覚えておこう!

  3. 絶対に失敗させません!

    料理もお菓子も作ったことがないという人も大丈夫!先生はもちろん学生スタッフがきっちりとカバーするから安心して参加できる!

イベント参加申込する

EVENT CALENDAR
2018-2019

神戸国際調理製菓専門学校 (神戸キャンパス)

  • 調理 1日体験入学[調理 1日体験入学]
  • 製菓 1日体験入学[製菓 1日体験入学]
  • キャンパス見学会[キャンパス見学会]
  • メンバーズDAY[メンバーズDAY]
  • 選べる1日体験[選べる1日体験]

育成調理師専門学校 (尼崎キャンパス)

  • 調理 1日体験入学[調理 1日体験入学]
  • キャンパス見学会[キャンパス見学会]
  • 社会人・一般向け見学・相談会[社会人向けキャンパス見学・相談会]

オープンキャンパスの流れ

  1. 受付
    名札やエプロンなどを受け取ります。

  2. 学校説明
    カリキュラム説明、入試、学費などについて、エコールCPのことをご説明します。

  3. 体験実習
    いよいよ体験スタート!!
    先生と在校生がサポートします。

  4. 校内見学・展示見学
    在校生がエコールCPの施設をご案内します。実際の教科書や辞書、包丁セットの展示。

  5. 試食タイム
    完成すればいよいよ試食。
    在校生とも気軽に話してみて。
    ※食物アレルギーがあれば、事前にお知らせください。

  6. AO面接・個別相談
    AOエントリーや進路に関する疑問・質問に、納得いくまで説明いたします!

  7. 学生マンションのご相談
    さらにご希望の方には一人暮らしの物件のご相談にも対応いたします。

  8. プレゼント

    CPオリジナル
    保冷バックを
    プレゼント

    ※メニューによって異なります。