1. TOP
  2. オープンキャンパス

オープンキャンパス

  • オープンキャンパスに行こう!

1日体験入学

4/18(土)

神戸国際調理製菓専門学校

開催時間
10:00~14:00
定員
30名
内容
鯛茶漬け(新型コロナウイルスによる緊急事態宣言発令の為、中止とさせていただきます)

参加募集を終了しました

4/18(土)

神戸国際調理製菓専門学校

開催時間
10:00~14:00
定員
30名
内容
いちごとチョコレートのタルト(新型コロナウイルスによる緊急事態宣言発令の為、中止とさせていただきます)

参加募集を終了しました

4/26(日)

神戸国際調理製菓専門学校

開催時間
10:00~14:00
定員
30名
内容
厚切りベーコンのカルボナーラ&メープル風味のフレンチトースト(新型コロナウイルスによる緊急事態宣言発令の為、中止とさせていただきます)

参加募集を終了しました

4/26(日)

神戸国際調理製菓専門学校

開催時間
10:00~14:00
定員
30名
内容
フルーツタルト(新型コロナウイルスによる緊急事態宣言発令の為、中止とさせていただきます)

参加募集を終了しました

5/9(土)

神戸国際調理製菓専門学校

開催時間
10:00~14:00
定員
30名
内容
情熱あんかけ炒飯

5/9(土)

神戸国際調理製菓専門学校

開催時間
10:00~14:00
定員
30名
内容
ふわふわいちごロール

5/17(日)

神戸国際調理製菓専門学校

開催時間
10:00~14:00
定員
30名
内容
本格天丼【学費・奨学金相談会を同時開催します。】保護者の方も是非ご参加ください

5/17(日)

神戸国際調理製菓専門学校

開催時間
10:00~14:00
定員
30名
内容
いちごのデコレーションケーキ【学費・奨学金相談会を同時開催します。】保護者の方も是非ご参加ください。

5/23(土)

神戸国際調理製菓専門学校

開催時間
10:00~14:00
定員
30名
内容
ふわとろオムライスとメープル風味のフレンチトースト

5/23(土)

神戸国際調理製菓専門学校

開催時間
10:00~14:00
定員
30名
内容
いちごのシュークリーム

6/6(土)

神戸国際調理製菓専門学校

開催時間
10:00~14:00
定員
30名
内容
マドレーヌ

キャンパス見学会

5/17(日)

神戸国際調理製菓専門学校

開催時間
10:30~12:00
定員
30名
内容
学費・奨学金相談会【こちらは相談会参加の方のみの申し込みフォームとなります】 保護者の方は是非この機会にご参加ください!

オープンキャンパスのPOINT

  1. 一流の先生の指導で未来への第一歩を!

    エコールCPの一流の先生の実習を体験することで入学後のイメージを膨らまそう!

  2. 実習後の試食タイムでプロの味を知ろう!

    各分野のプロの先生が色々なスイーツ・お料理でおもてなし♪本物の味をしっかりと覚えておこう!

  3. 絶対に失敗させません!

    料理もお菓子も作ったことがないという人も大丈夫!先生はもちろん学生スタッフがきっちりとカバーするから安心して参加できる!

オープンキャンパスの流れ

  1. 受付
    名札やエプロンなどを受け取ります。

  2. 学校説明
    カリキュラム説明、入試、学費などについて、エコールCPのことをご説明します。

  3. 体験実習
    いよいよ体験スタート!!
    先生と在校生がサポートします。

  4. 校内見学・展示見学
    在校生がエコールCPの施設をご案内します。実際の教科書や辞書、包丁セットの展示。

  5. 試食タイム
    完成すればいよいよ試食。
    在校生とも気軽に話してみて。
    ※食物アレルギーがあれば、事前にお知らせください。

  6. AO面接・個別相談
    AOエントリーや進路に関する疑問・質問に、納得いくまで説明いたします!

  7. 学生マンションのご相談
    さらにご希望の方には一人暮らしの物件のご相談にも対応いたします。

  8. プレゼント

    CPオリジナル
    保冷バックを
    プレゼント

    ※メニューによって異なります。