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ブログ-イベント

  • 社高校に出張授業に行きました

    先日社高校に出張授業にいってきました🏃🏼💨 西洋料理担当の山本先生がオムレツの巻き方を伝授✌ 社高校卒業生の藤原さんと溝上さんにも来ていただき、和やかなムードの中行われました👼 社高校の生徒さんとはつながりがありまして。。。 学生チャレンジショップ フードデザイン工房「Seica」へ、商品を提供しています🎁 ☆詳しくはこちらから☆ 是非オープンキャパスにも遊びに来てくださいね🤗 ... 続きを読む
  • 7月14日のオープンキャンパスの様子をお届け【調理】

    こんにちは🌞 7月14日のオープンキャンパスの様子をお届け🍽😀 この日は調理分野だけ メニューは「天ぷら」です🐟🇯🇵🎍 この日もたくさんの参加者が集まりました👪✨ 担当は日本料理担当の石髙先生です 石髙先生は料理の全国大会で入賞経験を持つ先生です   まずは食材を切る作業から始めます🍴 包丁を使いますが、きちんと学生スタッフがつくので安心😂✨ 次は食材を揚げ ... 続きを読む
  • 6月30日のオープンキャンパスの様子をお届け【調理】

    こんにちは😊 6月30日に神戸国際調理製菓専門学校ではオープンキャンパスがありました🌼 この日のメニューは。。。 麻婆豆腐 辛そう😖💦 でもその辛いのがいいんです🔥 学生も辛いもの好きの参加者が集まってくれました👪 中華鍋で本格的✨ 最後は料理ビュッフェ ケーキバイキングと同じように好きなものをチョイスするスタイルです🎊   もちろんデザ ... 続きを読む
  • サマーチャレンジ実習の申し込みが始まりました!!

    夏休みももうすぐそこ!!!!   ということは。。。 神戸国際調理製菓専門学校の夏休み名物🏖 サマーチャレンジ実習がある!!! その申し込みが今週からはじまりました✏🐧 調理の学生は製菓の実習を 製菓の学生は調理を受けることができます 普段では見られない学科を通じての交流もできます 調理の学生も製菓の学生も他の学科の学生のことは気になりますもんね😍💕 無料で受けるこ ... 続きを読む
  • 6月16日のオープンキャンパスの様子をお届け【調理】

    こんにちは😀 今回は6月16日のオープンキャンパスの様子をお届けします✌ この日は。。。 🍴神戸洋食シリーズ第2弾⚓⛴ デミグラスソースのオムライスをつくりました🔥 付け合せにサラダも🍀 盛り付けは自分の感性が大切✨ メインのオムライスを作る作業ではフライパンの扱いが難しかったみたいです😳 上手くお皿の上にのせて👀 真ん中を切るスタイル⭐ ... 続きを読む
  • 西日本洋菓子コンテストにて本校の先生と卒業生が最優秀賞(第1位)を獲得しました🎊

    学生だけではありません 本校の先生が見事。。。 最優秀賞 (第1位) を獲得しました🎖 豊川和美先生 (神戸国際調理製菓専門学校 製菓専任教員) 豊川先生は過去にも。。。 第6回ボワロン杯 パティシエールコンクールにて準優勝をしている実力ある先生です🎊 今回はバタークリームデコ部門での出場になりました🍰   想像していたのとは違ったんじゃないですか?? バタークリームと ... 続きを読む
  • 西日本洋菓子コンテストにて本校の学生が最優秀賞(第1位)を獲得しました🎖

    先日、第59回西日本洋菓子コンテストが行われまして、本校の学生が見事。。。 最優秀賞 (第1位) を獲得しました🎖 西日本という大きな舞台。緊張もあったと思いますが結果を出してくれました✨   でもこれだけじゃない!! 上位12名が入賞を果たすことができるのですが、 なんと。。。 9名の学生が入賞しました!! 昭和33年から続く大きな歴史ある大会で素晴らしい成績を収めてくれ ... 続きを読む
  • 6月2日のオープンキャンパスの様子をお届け【調理】

    こんにちは🤗 6月2日に神戸国際調理製菓専門学校でオープンキャンパスが行われました🎊 メニューは。。。 🇯🇵【日本料理】🇯🇵 魚の3枚おろし体験です🐟🍴 魚を3枚におろすのは入学後に勉強する内容 それを実際に体験することで入学後のイメージを想像できるいいチャンスでした⭐ 参加者は真剣そのもの ただ少し難しい👀💦 それは神戸国際の技術力をしっかりと感じてほしいから📢 ... 続きを読む
  • 6月2日のオープンキャンパスの様子をお届け【製菓】

    こんにちは🔥 6月2日のオープンキャンパスの様子をお届けします📢 この日のメニューは ベイクドチーズケーキ そのまま固めたレアチーズケーキではなく焼いてあるから「ベイクド」という名前がついているんです💡   しかも今回は。。。 🇫🇷フランスフェア✈ ということでフランス産キリクリームチーズを使いました🐮 生地の作り方や型の流し方をしっかりと学んでいきます✌ ... 続きを読む
  • 実践講座【西洋食器】についての授業がありました【調理スペシャリスト本科】

    こんにちは😊 調理スペシャリスト本科2年生の実践講座の授業がありました🔥 本日は【西洋食器】の授業でした 料理を盛り立てる食器について勉強するのも大切なことですよね🍽 自分たちだったらどうやって料理を盛るのか🙄。。。 先生と議論しながら良い授業となりました✨ ... 続きを読む