1. TOP
  2. イベント

ブログ-イベント

  • 調理学科の学生による学内販売が行われました

    神戸国際調理製菓専門学校の調理スペシャリスト本科の2年生が学生に対して、料理を販売する「デリカテッセン」が行われました✨ 調理スペシャリスト本科では1年生の時学んだ技術や知識を生かし、卒業した後できちんと社会に貢献するためにもメニューを自分たちで考えたり、販売を練習したり幅広いカリキュラムをこなします。 その授業の一環として学内で販売をする「デリカテッセン」を通じ、現場でも即戦力で働けるような ... 続きを読む
  • 7/13のオープンキャンパスの様子をお届け

    皆さんこんにちは🙆7月13日に神戸国際調理製菓専門学校ではオープンキャンパスが開催されました⚡ この日は調理分野・製菓分野ともに開催され保護者の方も含めたくさんの方に参加して頂きました👏🏻😳 調理分野の実習メニューは「あんかけチャーハン」でした🇨🇳 普通のチャーハンではなく、あんかけを作ることで、食欲が増します🎶 簡単につくれますが、普段ではなかなか食べないメニューをつくりました✨ ... 続きを読む
  • 🏖8月のオープンキャンパスの情報🏖

      夏休みに入ろうとしていますね 入試が本格化してきます 高校3年生はきっちりと進路をきめて、 高校2年生はしっかりと進路を見定めて、 高校1年生はザックリと分野や学校選びをしていきましょう! 8月はだれでも参加しやすいオープンキャンパスを用意しています👫 料理を2年間勉強するコース ▼「調理スペシャリスト本科」希望者向け▼ 港町神戸だからこそできるメニューで学校の雰囲気 ... 続きを読む
  • ★製菓衛生師試験受験対策講習会のお知らせ(卒業生の皆様へ)★

    ★製菓衛生師試験受験対策講習会のお知らせ(卒業生の皆様へ)★ 【2019年度 製菓衛生師試験受験対策講座】を開催いたします‼️ 来たるべき7/14の試験に向けて勉強したい卒業生はご連絡ください。 詳しい情報をお渡しします。 改装して綺麗になった学校も一度見に来てください! 受講資格・本学園を卒業された方・今年、製菓衛生師国家試験を受験しようとお考えの方 日程7/2・7/3・7/ ... 続きを読む
  • 6/8オープンキャンパスレポート!

    6/8(土)にオープンキャンパスが行われました 昨日とはうってかわっての晴れ空☀ 学校の最上階からポートタワーが綺麗に見えました!🎡⚓ 6月にはいって入試も本格化!たくさんの方に参加して頂きました🌟 ただたくさん参加してくださるのはいいけど、全員が満足しないと意味がない💦 そう考えて一人ひとりに丁寧に寄り添うのがCP式✨💪 学生スタッフと先生がサポートします なので。。。 失敗 ... 続きを読む
  • 5月11日にオープンキャンパスが行われました【製菓】

    ゴールデンウイークが終わって5月に入って初めてのオープンキャンパスが神戸国際調理製菓専門学校で行われました🎊5月11日は天候に恵まれ、暖かい日となりました🌸 製菓だけのオープンキャンパスにも関わらずたくさんの参加者のが来てくれましたよ👨‍👨‍👧   🍓🍓メニューは苺タルト🍓🍓 たっぷり苺を使いました😍 もちろん一人一台🎂 しっかりと学生スタッフがお手伝いします😀 ... 続きを読む
  • 【インターンシップ先を訪問しました】製菓スペシャリスト本科2年生 鄭夢傑くん

    こんにちは😀 製菓スペシャリスト本科2年生もいまインターンシップに行っております🏋🏻 インターンシップとは企業研修のこと 半月間実際の現場で働くことで就職後のイメージを着けてもらおうとのこと🌟 また現場を経験することで分野への興味や夢もきっと広がるでしょう 今回様子を見に行ったのは。。。 パティスリーキタムラで研修をしている製菓スペシャリスト本科2年生の鄭夢傑(テイ ムケツ)くん ... 続きを読む
  • 4月20日にオープンキャンパスが開催されました

    こんにちは😀 みなさん新学期は満喫できていますでしょうか🤗 神戸国際調理製菓専門学校の新入生も実習が始まりプロとしての第一歩を踏み出しております🏋🏻 4月20日に神戸国際調理製菓専門学校ではオープンキャンパスが開催されました 1日体験実習をして頂きました 未来のパティシエ達です✨👼 今回のメニューはウエディングケーキ しかも2段で一人一台作りました😍🎊 クリームを塗 ... 続きを読む
  • 【インターンシップ先を訪問しました】調理スペシャリスト本科2年生安田光佑くん

    こんにちは😀 調理スペシャリスト本科2年生はいまインターンシップに行っております🏋🏻 今回はその様子を見に行ってきました🚗💨 ANAクラウンプラザホテル神戸で研修を受けている 調理スペシャリスト本科2年生の安田光佑くん 中国料理部門に配属になっています🇨🇳👦 今は野菜の切りものを中心に盛り付け作業を担当しているそうで 「自分のやりたいことが見えてきました」と力強く答えてくれま ... 続きを読む
  • 避難訓練が行われました

    オリエンテーションの2日目に 避難訓練が行われました 神戸の学校らしいでしょ🙋🏻 避難想定場所では消化器の使い方も勉強しました🚨 調理とパティシエの専門学校は火を扱いますので、知っておかなければならない知識です 1日オープンキャンパス 開催日:4/20(土) 場所:神戸国際調理製菓専門学校 開催時間:10:00~14:00  ※お早めにご応募ください ⬇実習メニュー ... 続きを読む