入学案内・サポート

一般入試

入試の概要

対象者 高校生・大学生・短期大学生・社会人
募集学科 全学科・全コース共通
出願方法 書類での出願、もしくはwebでの出願
webでの出願は「神戸国際調理製菓専門学校インターネット出願ページ」別ウィンドウで開きますから
内容 次項のいずれかに該当する者を対象とした入試である
  1. 高等学校または中等教育学校(中学・高校一貫教育校)を卒業した者もしくは2021年3月に卒業見込みの者
  2. 学校教育法第125条の規定により、高等学校を卒業した者と同等以上の学力があると認められた者
  • 高等学校卒業程度認定試験(旧大学入学資格認定)の合格者は2019年度もしくはそれ以前に合格した者。

出願方法について

出願資格 次項のいずれかに該当する者。
  1. 高等学校または中等教育学校(中学・高校一貫教育校)を卒業した者もしくは2021年3月に卒業見込みの者
  2. 学校教育法第125条の規定により、高等学校を卒業した者と同等以上の学力があると認められた者
  • 高等学校卒業程度認定試験(旧大学入学資格認定)の合格者は2019年度もしくはそれ以前に合格した者。
出願期間 2020年11月2日(月)9:00~2021年3月26日(金)17:00必着
受付時間:9:00~17:00(土・日・祝は除く)
  • 学科・コースごとに定員になり次第、募集を終了致します。
出願方法 書類での出願・webからの出願
出願書類(書類での出願の場合)
  • 入学願書(学校案内一式に同封されている募集要項 10ページ)
  • 出身校(最終学歴)の卒業証明書または卒業証書のコピー
    • 卒業見込み者は卒業見込み証明書
  • 写真(上半身脱帽4×3cm)2枚
    • 1枚は入学願書に貼付し、1枚は同封してください。
入学検定料 郵便局にて入学検定料2万円を払い込んでください。
  • 学校案内一式に同封されている募集要項最終ページの払込取扱票をご利用ください。
  • 納付後に返却される振替払込受付証明書(お客さま用)を入学願書の所定欄に貼付してください。
選考方法 出願後、随時面接試験を実施いたします。
結果通知 面接試験日から7日以内に郵送にて通知いたします。
  • 土日を挟む場合は、数日遅れる場合があります。
特典 最終学歴が大学・短期大学卒業および卒業見込みの方は、特待制度として入学金(10万円)が全額免除されます。