学科紹介

あなたの「好き」と「できる」を応援します!
基礎から応用まで、夢や目標、将来のビジョン、学びたい年数に合わせて、あなたにぴったりの学科・コースを選ぼう。

製菓を学ぶなら、製菓学科

2年制 職業実践専門課程

カフェ実習など多彩なカリキュラムを通じて一流のパティシエを目指したいあなたにオススメ!

  • 製菓衛生師受験資格取得
  • 専門士取得
  • 2年間のレシピ数 330 種類以上
  • 総実習・演習時間 1050時間
  • 取得可能資格 最大6種類

1年制

1年間で「洋菓子」「和菓子」「パン」づくりをしっかりマスターしたいあなたにオススメ!

  • 製菓衛生師受験資格取得
  • 1年間のレシピ数 170 種類以上
  • 総実習・演習時間 480時間
  • 取得可能資格 最大2種類

調理を学ぶなら、調理学科

2年制 職業実践専門課程

調理技術はもちろん、食に関わる専門的なスキルを身につけることで、一流のシェフを目指したいあなたにオススメ!

  • 調理師免許取得
  • 専門士取得
  • 2年間のレシピ数 260 種類以上
  • 総実習・演習時間 918時間
  • 取得可能資格 最大10種類

1年制

1年間で技術を磨き、資格を取得し実践的に力を身につけたいあなたにオススメ!

  • 調理師免許取得
  • 1年間のレシピ数 165 種類以上
  • 総実習・演習時間 354時間
  • 取得可能資格 最大6種類

調理と製菓を学ぶなら、製菓&調理学科

2年間

製菓と調理、両方の技術・資格取得を目指し、将来の職業の選択肢を広げたいあなたにオススメ!

  • 製菓衛生師受験資格取得
  • 調理師免許取得
  • 2年間のレシピ数 335 種類以上
  • 総実習・演習時間 903時間
  • 取得可能資格 最大7種類

École CPのキャリアデザイン

社会が求める力を最短1年間で身につけ、その上で、2年目のコースでは自分がやりたいことに向けて、自分自身で切り開く力を養っていきます。