学科紹介

あなたの「好き」と「できる」を応援します!
基礎から応用まで、夢や目標、将来のビジョン、学びたい年数に合わせて、あなたにぴったりの学科・コースを選ぼう。

製菓を学ぶなら、製菓学科

2年制 職業実践専門課程

カフェ実習など多彩なカリキュラムを通じて一流のパティシエを目指したいあなたにオススメ!

  • 製菓衛生師受験資格取得
  • 専門士

1年制

1年間で「洋菓子」「和菓子」「パン」づくりをしっかりマスターしたいあなたにオススメ!

  • 製菓衛生師受験資格取得

調理を学ぶなら、調理学科

2年制 職業実践専門課程

920時間以上の実習で、ワンランク上の実力と自信を身につけたいあなたにオススメ!

  • 調理師免許取得
  • 専門士

1年制

短期間で技術を磨き、資格を取得し実践的に力を身につけたいあなたにオススメ!

  • 調理師免許取得

調理と製菓を学ぶなら、製菓&調理学科

2年間

2つの学科を組み合わせて製菓と調理を効率よくマスターしたいあなたにオススメ!

  • 製菓衛生師受験資格取得
  • 調理師免許取得

École CPのキャリアデザイン

École CPでは、社会が求める力を最短1年間で身につけることができ、その上で、2年目のコースでは自分がやりたいことに向けて、自分自身で切り開く力を養うカリキュラムを用意しています。