1. TOP
  2. 概要・沿革

概要・沿革

育成学園 概要

学校法人 育成学園
神戸国際調理製菓専門学校

  • ● 調理スペシャリスト本科 2年制 職業実践専門課程
  • ● 製菓スペシャリスト本科 2年制 職業実践専門課程
  • ● プレミアム調理師科 1年間
  • ● 製菓衛生師科 1年制
  • ● Wライセンスコース 2年間

神戸国際調理製菓専門学校外観

学校法人 育成学園
育成調理師専門学校

  • ● スタンダード調理師科 1年制

育成調理師専門学校

育成学園 沿革

  • 1956年

    育成女子綜合学院設立

  • 1966年

    育成調理師専門学校設立

  • 1978年

    学校法人育成学園設立

  • 1980年

    製菓衛生師科設置

  • 1985年

    神戸国際調理師専門学校設立

  • 1986年

    フランス国立ブロワ調理師学校と姉妹提携
    ブロワ調理師学校

  • 1989年

    カピオラニ・コミュニティ・カレッジ(ハワイ)と姉妹提携

  • 1990年

    シュパイザー・ホテル学校(ドイツ)など海外4校と姉妹提携
    経営調理技術科[現 調理スペシャリスト本科](2年制)開設

  • 1991年

    スペイン・バルセロナ調理師学校と姉妹提携

  • 1992年

    高校併学3年制調理科設置
    技能連携校向陽台高等学校開校

  • 1994年

    スイス・セザールリッツ・ホテル学校と姉妹提携

  • 1995年

    上海旅游高等専科学校と研修提携

  • 1999年

    フードコーディネーター協会加盟

  • 2003年

    神戸国際調理師専門学校を
    「神戸国際調理製菓専門学校」に校名変更
    育成学園の愛称をÉcole CPとする
    École CP

  • 2004年

    神戸国際調理製菓専門学校 神戸キャンパス 完成
    パティシエ科 開設

  • 2008年

    神戸国際調理製菓専門学校
    製菓スペシャリスト本科(2年制)開設

  • 2014年

    文部科学省より調理スペシャリスト本科、
    製菓スペシャリスト本科が職業実践専門課程に認定

  • 2016年

    育成調理師専門学校50周年を迎える
    École CP