AO入試
入試の概要
対象者 | 高校生・大学生・短期大学生・社会人 |
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募集学科 | 全学科・全コース共通 |
出願方法 | 書類での出願・webからの出願 |
内容 |
オープンキャンパスや各種説明会で学校教育活動を理解した受験生に対して、学力では判断できない意欲や能力・適正などをAO面接の担当官が総合的に評価する入試である。
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出願方法について
AO(Admissions Office)入試とは、本校が求めるポリシー(学生像)をオープンキャンパスや各種説明会にて相互に理解を深め、学力だけでは判断できかねる意欲や能力・適性などを面接を通じて担当官が総合的に評価する入試である。
アドミッション・ポリシー(求める学生像と受入れの基本方針)
- 本学園の教育活動を理解し、当校で学びたいという強い意志を持っている人
- 調理、製菓の分野で活躍できる専門技術、知識を身に付ける意欲のある人
- 資格取得や試験合格の意欲を持っている人
- 食のプロとして情熱と意欲をもって社会に貢献する意志のある人
AOエントリー
エントリー資格 |
次項のいずれかに該当する者。
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受付期間 |
【第I期】2020年6月1日(月)9:00~9月30日(水)17:00まで 【第II期】2020年10月1日(木)9:00~10月24日(土)12:00まで 受付時間:9:00~17:00(土日祝日はオープンキャンパスまたは学校見学会開催日のみ可) |
エントリー方法 | エントリーシートに必要事項を記載し、オープンキャンパスまたは各種説明会でご提出ください(郵送でも可)。 |
提出書類 |
AO入試エントリーシート(学校案内一式に同封されている募集要項 12ページ)
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選考方法 |
AO面接を随時実施いたします。 エントリーシートと面接を総合的に判断して審査いたします。 |
選考結果通知 |
面接終了後、郵送にて通知いたします。
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出願
出願資格 | AO認定を受けた者。 |
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出願期間 |
【第I期】2020年8月3日(月)9:00~10月9日(金)17:00必着 【第II期】2020年10月12日(月)9:00~10月31日(土)12:00必着
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出願方法 |
書類での出願、もしくはwebでの出願 webでの出願は「神戸国際調理製菓専門学校インターネット出願ページ」 |
出願書類 (書類での出願の場合) |
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入学検定料 |
郵便局にて入学検定料2万円を払い込んでください。
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入学手続き |
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特典 | 入学金の半額(5万円)が免除されます。 |
AO入試日程表
出願期間 | 書類選考日 | 結果通知発送日 | |
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第I期 | 1. 2020年8月3日(月)~8月6日(木) | 8月6日(木) | 8月7日(金) |
2. 2020年8月7日(金)~8月17日(月) | 8月17日(月) | 8月18日(火) | |
3. 2020年8月18日(火)~8月27日(木) | 8月27日(木) | 8月28日(金) | |
4. 2020年8月28日(金)~9月17日(木) | 9月17日(木) | 9月18日(金) | |
5. 2020年9月18日(金)~10月9日(金)必着 | 10月9日(金) | 10月9日(金) | |
第II期 | 2020年10月12日(月)~10月31日(土)必着 | 10月31日(土) | 11月2日(月) |
高校生でAO入試(第I期)を出願される皆様へ
出願期間が早期のため「調査書」が準備できない高等学校が発生する場合があります。
その際は、「調査書」が別便でも構いません。その場合、封筒は各自で用意し、書留で送付してください。
また、その発送時期がいつ頃になるかは出願時に書面にて同封してください。
(受付登録は願書提出日とし、結果通知は調査書提出日以降となります)