資格・就職

内定者VOICE

インターンシップでの貴重な経験から自分の進みたい道が見つかり、目標を定めるきっかけにもなります。 ここでは、見事内定を獲得した先輩たちを紹介します!

インターンシップから、憧れのお店に就職が決まりました!

ツマガリの方のコンクールで賞を獲った作品を見て「僕もこんなすごいものをつくりたい!」と思い、先生からこのお店を紹介いただき、インターンシップを経て内定。憧れのお店で働けることになって胸が高鳴ります。

小川 廉人さん
製菓スペシャリスト本科
(姫路市立飾磨高等学校卒)
内定先:ケーキハウス・ツマガリ

自分に合うか訪問して雰囲気を確認。希望の就職先に内定をいただけました。

就職先はホテルと決め、各社に出向いて雰囲気を確かめました。その中から先生と相談しながら4社にしぼって受験。
緊張しやすいタイプなので、入念に面接の練習をしました。希望の就職先から内定をいただけてよかったです。

田中 愛結さん
製菓スペシャリスト本科
(兵庫県立有馬高等学校卒)
内定先:株式会社阪急阪神ホテルズ

夏休みの帰省中にインターンシップに参加。ここで働きたいという思いがかないました。

進路に迷っていたのですが、就職担当の先生や卒業生の方からアドバイスをもらえて心強かったです。夏休みの帰省中にインターンシップに参加。とても好印象だったことからそこを第一志望に採用試験を受け、内定をいただきました。

宮城 りんさん
製菓衛生師科
(沖縄県立北部農林高等学校卒)
内定先:オキナワ マリオット リゾート&スパ

先生からの丁寧なアドバイスのおかげで、希望のお店に就職が決まりました。

就職活動にあたっては、先生がいつも親身になって相談に乗ってくれて、さまざまなアドバイスもいただきました。特に履歴書の書き方については、志望動機を中心に何度も添削を繰り返し、結果内定をいただくことができました。

三宅 明日香さん
調理スペシャリスト本科
(私立神戸常盤女子高等学校卒)
内定先:和彩厨房 KATURA

面接や履歴書の書き方など、あらゆる面で支援していただきました!

就職活動前にホテルモントレで食事をし、料理のおいしさや盛りつけの美しさ、スタッフの対応に感動し、志望しました。内定に向けて、履歴書の書き方や面接の受け方など、あらゆる面からサポートしていただきました。

石田 優香さん
調理師科
(兵庫県立香寺高等学校卒)
内定先:ホテルモントレ

社会常識についての指導を受けていたことで、安心して採用試験にのぞめました。

調理と製菓を2年間学んだ知識と技術を活かして働きたいと考えていました。日頃からの先生方のアドバイスはとても貴重で、第一志望の就職先への面接にも安心してのぞめました。内定先でショコラティエになれるようがんばります。

藤本 泰地さん
Wライセンスコース
(兵庫県立三木北高等学校卒)
内定先:パティスリー リッチフィールド