内定者VOICE
インターンシップでの貴重な経験から自分の進みたい道が見つかり、目標を定めるきっかけにもなります。 ここでは、見事内定を獲得した先輩たちを紹介します!

国内外のVIPが利用する有名ホテルに内定!向上心を忘れずがんばります。
内定をしたのは、国内外の要人も宿泊する有名ホテル。やりがいのある仕事に就けた喜びを感じています。先生と繰り返し行った面接練習のおかげで、本番は自然体でのぞめました。早く信頼されるシェフパティシエになるのが目標です。
五味川 瑞葉 さん
製菓スペシャリスト本科
(沖縄県立浦添工業高等学校卒)
内定先:ホテルオークラ神戸

学んだ技術を活かした自慢のパンを、多くのお客様に味わってほしい。
内定した企業のお店で販売されているパンは、とにかく種 類が豊富。それぞれの味も個性的で、「ここで働きながら学び続けたい!」と思っていました。多くのお客様に喜んでいただけるパン職人になるという夢がかなって嬉しいです。
松本 修汰 さん
製菓衛生師科
(私立神港学園高等学校卒)
内定先:(株)ドンク

いつも励ましてくれる先生から「大丈夫だ!」と太鼓判。
感謝の気持ちでがんばります。
内定前の不安な時期に、先生からは「柏木だったら大丈夫!」と心強い言葉をいただき、自信を持って就職活動にのぞむことができました。
柏木 愛海さん
製菓衛生師科
(兵庫県立社高等学校卒)
内定先:パティスリー リッチフィールド

実習で技術上達を確認しながら参加したインターンシップで、第一志望のホテルに早期内定!
就職に関しては、卒業した先輩や先生からいろんな話を聞いて参考にしました。先生方の人脈の多さも、内定の早い決定につながっていると思います。春から第一志望のホテルの厨房に立つのが楽しみです。
瀬尾 金太郎さん
調理スペシャリスト本科
(徳島県立城西高等学校卒)
内定先:W大阪

創業300年の料亭に内定。自主練習での個別指導など、成長できる学習環境に感謝です。
日本の無形文化遺産でもある「和食」の世界に憧れて入学。第一志望の歴史ある京都老舗の料亭に内定し、夢をかなえることができました。知識・技術だけでなく、人として成長させていただいた先生方に感謝します。
三村 純矢さん
調理師科
(兵庫県立姫路工業高等学校卒)
内定先:京懐石美濃吉

「ここで働きたい!」と言うと、即アポ取ってくれた先生すごい!
不安はまったくなかったです。
日頃から挨拶や返事はしっかりしなさいと教えていただいていたので、むしろ面接は私の強みとして就活しました。学校や先生つながりで多くの企業やお店を紹介してもらえるので、本当に就職に強い学校です。おすすめします。
木嶋 亜天さん
Wライセンスコース
(芦屋学園高等学校卒)
内定先:くるみや

社会常識についての指導を受けていたことで、安心して採用試験にのぞめました。
調理と製菓を2年間学んだ知識と技術を活かして働きたいと考えていました。日頃からの先生方のアドバイスはとても貴重で、第一志望の就職先への面接にも安心してのぞめました。内定先でショコラティエになれるようがんばります。
藤本 泰地さん
Wライセンスコース
(兵庫県立三木北高等学校卒)
内定先:パティスリー リッチフィールド