ブログ

  • ネットニュースに掲載されました

    こんにちは😀 5月12日の産経WESTのネットニュースに神戸国際調理製菓専門学校の事が掲載されました✍📲 地域の将来を担う若者への教育支援を通した社会貢献事業の一環として教育機器の贈与がありました🎁 詳しくはこちらから ... 続きを読む
  • 第1回高校生料理コンクールinKOBE開催決定!!!!

      第1回高校生料理コンクールinKOBE開催決定!!!! このコンテストは より多くの高校生に料理を通じた自己表現や自己実現の機会を提供し、将来の料理人の育成に努めるもの!! 料理が大好きな高校2年生・1年生のみなさん 是非参加しよう!! そして 日本でいちばん料理の上手な高校生になろう‼ 作品の基本的な評価ポイントとしては。。。 ①テーマ性・オリジナリティ ・テーマに沿っ ... 続きを読む
  • 【活躍する卒業生】雑誌「徳島人」四月号にて本校の卒業生が取り上げられました

    【活躍する卒業生】瀧口明洋さん 〈勤務先〉御菓子司 瀧口清水堂製菓スペシャリスト本科 2013年度 卒 雑誌「徳島人」四月号の”和菓子の心”特集で神戸国際調理製菓専門学校卒業生の瀧口さんが店主を務める 御菓子司 瀧口清水堂が取り上げられました✨ 神戸から離れたところでの活躍は学校としてもうれしく思います👏 ... 続きを読む
  • 【活躍する卒業生】2017 JAPAN CAKE SHOW TOKYOにて金賞を受賞!

    今回は活躍する卒業生の紹介です 中島祐介さん 【勤務先】バイカル 中島さんは 「2017 JAPAN CAKE SHOW TOKYO ピエスアーティスティック(アメ部門)」にて金賞を受賞しました🎊 (一社)日本洋菓子協会連合会  提供 これからもCPの卒業生には目が離せないですね   ... 続きを読む
  • 世界で活躍しているCP生の紹介【厚治春香さん Chocolaterie Franck Kestener(フランス)】

    こんにちは😇 夏休みももう少しとなってきました☀まだまだ暑さがつづきますね🌽💨 今回は世界で活躍しているCPの卒業生の紹介です💫 厚治春香さん 神戸国際調理製菓専門学校シェフパティシエ科卒業 【勤務先】 Chocolaterie Franck Kestener(フランス) 厚治さんは2016年Trophée Pascal Caffetというフランスのお菓子の大会でピエスモンテ部門1位とボンボン ... 続きを読む
  • ★本当に好きなことをとことんやってほしい★ 田中涼祐(Wライセンスコース2016年卒業)

    こんにちはEcoleCPメディア担当です   神戸国際調理製菓専門学校は 神戸で唯一調理と製菓が学べる学校   料理だけでなく製菓も 製菓だけでなく調理も という学生にはぴったりの学校なんです   今回はそのうちの一人、今年度Wライセンスコース卒業生の田中涼祐さんにインタビューしてきました 彼はとても大きな思いを胸に本校入学して ... 続きを読む