学校の特長

レベルアップレッスン

放課後や土曜日にレベル別授業を開講。
自由に参加して、どんどん成長しよう。

「もっと新しい技術を身につけたい」「苦手を克服したい」という学生たちの声に応え、レギュラーのカリキュラムとは別に、放課後や土曜日にもたくさんの実習を実施しています。初級・中級・上級とレベル別に開講。調理と製菓の枠を超えて行う授業や、高度な技術の習得に挑戦できるレッスンなどさまざま。自由に選んで受講することができます。

学びたいだけ学べる!通常授業以外に学べる!

  • 掲載内容とは実施内容・日程が
    異なる場合があります。

おすすめPoint

自由に選んで参加できる

1回完結型講座や随時行う実習強化練習の中から、興味や予定に合わせて選択し、参加することができます。

少人数だから学びやすい

苦手克服をバックアップする少人数制。自分の身につけたい知識や技術をじっくり学ぶことができます。

無料で受講できる

基礎力を磨く講座からより高度な技術の習得を目指す講座まで幅広く開講。無料で受講できます。

レッスン内容

ベーシックレッスン(無料)

ナッペ、絞りや食材の切り方など、調理・製菓のベースとなる技術を幅広く学び、反復練習で基礎力を磨きます。

  • 年度により内容が異なることがあります。

調理

調理 【基礎技術と反復練習】

  • 西洋料理
    野菜の切りもの、プレーンオムレツ
  • 日本料理
    野菜の切りもの、出し巻き玉子
  • 中国料理
    野菜の切りもの、薄焼き玉子

製菓

製菓 【基礎技術と反復練習】

  • ナッペ
  • 絞り
  • ジェノワーズ
  • パイピング
  • パンの基礎

テクニカルレッスン(無料)

調理では加熱調理、製菓では飴細工やマジパンなどに取り組みます。
調理・製菓ともに高度なテクニックを分野別に習得できます。

  • 年度により内容が異なることがあります。

調理

調理

  • 西洋料理
    フレッシュトマトの冷製スープ
  • 日本料理
    鯖の柿の葉寿司
  • 中国料理
    フカヒレ入り小籠包、海老蒸し餃子、麻婆豆腐

製菓

製菓

  • 焼き菓子
  • シュガーデコレーション
  • ショコラ
  • マジパン
  • デザインカプチーノ
  • 飴細工

Student's VOICE

実習試験の合格はこのレッスンのおかげ!
効果を実感できます。

岡田 夏菜 さん
Wライセンスコース(神戸常盤女子高等学校 出身)

ジャガイモのシャトー剥きやオムレツなど、大事な実習試験を突破するため、このレッスンを利用しました。中途半端だったやり方を正しく学び直したり、コツを教えてもらったりして上達への早道ですよ。

Student's VOICE

繰り返し練習で技術をしっかり自分のものに。
「苦手」が「得意」になってくる。

鳥入 悠聖 さん
製菓衛生師科(鹿児島県立大島高等学校 出身)

入学前からこのレッスンがあることは知っていました。僕はナッペと絞りを学習。今自分にできる最大限のことにチャレンジして、他の人よりもっと上手くなりたい。いつもレッスン指定日が待ち遠しいです。