学校の特徴

キャンパスライフ

在校生VOICE

ÉcoleCPを選んだ理由は?好きな授業は?どんなアルバイトをしているの?在校生たちのリアルな声から、あなたのキャンパスライフが見えてくるかも!

周辺ガイド

キャンパスが位置するのは神戸・元町。周辺には有名なレストランやパティスリー、ベーカリーが点在しています。中華街もすぐ近く、世界中の料理やお菓子に触れることができる最高のロケーションです。

神戸国際調理製菓専門学校は、元町駅から徒歩3分です。

パティスリーモンプリュ

ゴージャスなケーキや伝統的な焼き菓子など、フランスのエスプリがつまった人気の洋菓子店です。

神戸市中央区海岸通3-1-17
TEL:078-321-1048

ブルーボトルコーヒー

専属のバリスタが一杯ずつハンドドリップ。コーヒーを楽しむ喜びを教えてくれる本格派コーヒー店です。

神戸市中央区前町1
TEL:078-515-6115

ラヴニュー

世界大会で優勝経験もある有名パティシエオーナーのお店。チョコレートはもちろん、ケーキも絶品です。

神戸市中央区山本通3-7-3 ユートピア・トーア1F
TEL:078-252-0766

南京町

豚まんや餃子、小籠包などおいしい中華のお店が何軒も並んで、いつも活気に満ちています。また、周辺には中華だけでなく世界中の料理店も点在。食べ歩きが思う存分楽しめます。

神戸市中央区栄町通1

イベントカレンダー

1年を通して、学生時代を充実させる楽しいイベントが盛りだくさん。仲間たちと一緒に、一生忘れられない思い出をつくってください。

  • 学科やコースによって内容や時期が多少異なります。

【4月】入学式、オリエンテーション、インターンシップ(製菓スペシャリスト本科・調理スペシャリスト本科の2年次)、避難訓練、校外学習。【5月】就職ガイダンス。【6月】製菓国家試験対策(製菓スペシャリスト本科)。【7月・8月】夏休み・サマーチャレンジ実習。【9月】パティスリー実習/カフェ実習(製菓スペシャリスト本科)。【10月】ふぐ講習会(調理)。【11月】豚まんサミット(調理スペシャリスト本科)、デザート体験(製菓)、レストラン体験(調理)。【12月・1月】海外研修、冬休み、テーブルマナー講習。【2月】製菓技術コンクール(希望者のみ)、調理技術コンクール(希望者のみ)、学園祭。【3月】春休み、卒業式。