入学情報

AO入試、指定校推薦入試、一般入試について下記より詳細をご覧ください。
各入試での共通項目として、調理師法の欠格事由にあたる「麻薬・あへん・大麻または覚せい剤の中毒者」ではないことを前提としております。

技術聴講生の方へ

対象者

高校・大学・短期大学を卒業見込み、もしくは既卒者(留学生は対象外)

募集学科

調理師科及び製菓衛生師科

内容

実習授業のみ履修し技術を高める。修業年限は1年間とする。
● 高校新卒者は次項のいずれかに該当すること
1.専門教科の履修を修了している者・製菓衛生師の受験資格の有資格者・調理師免許取得者
2. 1.と同等の基礎技術を有する者
● 大学・短期大学卒、社会人

  • 入試の概要(一般入試)に準ずる。

留学生の方(for Foreign Student)

内容

別途留学生用の募集要項がございますので、そちらをご覧ください。

  • 学科ごとに本校が定める定員に達した段階で各出願期間であっても募集を打ち切る場合があります。

設置学科・コース紹介

募集学科 課程 募集定員 修業年限
調理スペシャリスト本科 専門課程 男女共学/40名 昼間(4月入学)/2年制
調理師科 専門課程 男女共学/60名 昼間(4月入学)/1年制
製菓スペシャリスト本科 専門課程 男女共学/80名 昼間(4月入学)/2年制
製菓衛生師科 専門課程 男女共学/40名 昼間(4月入学)/1年制
Wライセンスコース 専門課程
  • 1年目は製菓衛生師科、2年目は調理師科に在籍