入試情報一覧

【高2高1限定!】サマーフードフェスティバル≪申し込み受付中!≫

和洋中 洋菓子 パンの8つのブースで学びを体感!
学費相談など個別対応も充実
体験ブースを見る
開催日:2022年8月21日(日)
開催時間:10:00-14:00

高校2年生、1年生限定なので、初めての人でも安心
高校2年生、高校1年生のみなさまへ
サマーフードフェスティバルに参加していただきますと、受験生のための会員制度『メンバーズ』に加入できます。
メンバーズに加入をすると次回オープンキャンパスに参加する際の交通費の一部が支給される特典があります!
学校はJR元町駅から歩いて3分

サマーフードフェスティバルとは

年に1度の特別なオープンキャンパスです!

Point1

神戸国際調理製菓専門学校の学びを体験できる8つのブースをご用意!
たくさん回って楽しい1日にしましょう!
先生や学生スタッフが皆様をお待ちをしています!

Point2

8階建てのキャンパスは圧倒的!
神戸で唯一調理と製菓が学べる学校の雰囲気を思う存分感じてください

調理と製菓が体験できるブースを各階で開催しております。自分が体験したいブースを自由に回ってね!

《調理》5つの体験ブースについて

握り寿司ブース
海の幸を使ったお寿司を握る体験ブースです。こんな貴重な体験はありませんよ!
中国料理プレ実習ブース
学生カフェで大好評のランチ『淡路どりのアジアンチキンライス』を作ります
西洋料理≪ローストビーフ≫ブース
低温調理で仕上げたローストビーフの柔らかさを実感してください!
西洋料理≪生ハム≫ブース
こんな大きな生ハム見たことない⁉実際に生ハムを切る体験ができます!どれだけうすくスライスできるかがポイントです!
調理デザートブース
甘いものはいかがですか?クレームダンジュと呼ばれるチーズを使ったスイーツの盛り付けを体験できます!

《製菓》5つの体験ブースについて

和菓子ブース
あんこを使った和菓子の一つ「練り切り」を体験していただきます。見た目も華やかで映えること間違いなし!
4階製菓ブース
作り方がとっても簡単!塩キャラメルクッキーを作って、お持ち帰りいただけます!
モンブランブース
みんな大好き!栗を使ったモンブランを作っていただきます。学生スタッフがしっかりお手伝いしますよ
パン作り体験ブース
本格的なパン作り体験をしていただきます!ブースに来られた全員にベーコンエピをプレゼント!
バリスタブース
ラテアートに挑戦!先生がしっかりとサポートいたします

《その他》ブースについて

一人暮らし相談ブース
遠方の方でも安心!ご希望に沿ったお住まいをご紹介させていただきます

参加・お申込みについて

感染症対策のため、当日ご来場までに必ず参加申し込みをお願いします。

≪Webからの場合≫

下記のボタンからご登録ください。所要時間は1分

≪お電話からの場合≫

下記の電話番号にご連絡いだだき、お名前、住所、電話番号、食物アレルギーなどをお伝えください。

0120-03-1815(受付時間:月~金 9時~17時)

入学をご検討のみなさまへ

まずは今回のサマーフードフェスティバルで学校や先生の雰囲気を体験して、思い出に残る1日にしよう!

それから、1日体験実習に参加して入試対策や学費・奨学金についてしっかりと確認!来年の夏の受験を目指しましょう!

メンバーズ制度により受験に必要な検定料2万円も免除に!詳しくはこちらから

公式LINEからも申し込み受付中!

みなさまの質問や不安を解消するためにも学校公式LINEを開設しておりますので、いつでも連絡をお待ちしております。

☆下の画像をタップすると友達登録の画面になります☆