1. TOP
  2. 体験入学実習メニュー

体験入学実習メニュー

体験実習3つのPOINT

1本格的なメニューを体験できる!

神戸の一流パティスリー・ブーランジェ・レストランで提供されている、本格的なメニューを体験できる!

本格的なメニュー

2一流シェフの技を体感できる!

シェフと一緒にメニュー作りに挑戦。一流の技術を体感できます!

一流シェフの技を体感

3少人数でしっかり学び、楽しめる!

充実した内容をしっかり体験、たっぷり吸収できる満足度の高いプログラムです!

少人数でしっかり学ぶ

神戸キャンパス
[ 調理 ] 体験入学実習メニュー

4/07
丸ごと殻付きホタテのグラティネ
丸ごと殻付きホタテのグラティネ
4/15
丸ごと殻付きホタテのグラティネ
担当:鴨井 先生
丸ごと殻付きホタテのグラティネ
4/22
仔牛のカツレツ サラダ添え 冷製ソース
担当:鴨井 先生
仔牛のカツレツ サラダ添え 冷製ソース
4/29
アカザ海老とフレッシュトマトのパスタ
アカザ海老とフレッシュトマトのパスタ
5/13
スズキのポワレ ラタトゥイユ添え
スズキのポワレ ラタトゥイユ添え
5/20
ハンバーグのマッシュポテト添え マデラソース
ハンバーグのマッシュポテト添え マデラソース
5/27
ふわっとろオムライス 特製デミグラスソース
ふわっとろオムライス 特製デミグラスソース
6/3
温度で際立てる天ぷらのコツ 海老・あなご・旬野菜
温度で際立てる天ぷらのコツ 海老・あなご・旬野菜
6/10
オードブル・主菜・スープ
オードブル・主菜・スープ
6/17
生地から作ろう!ピザ・マルゲリータ
生地から作ろう!ピザ・マルゲリータ
6/24
素材の旨みたっぷり 本格パエーリャ
素材の旨みたっぷり 本格パエーリャ
7/15
カナダ産オマール海老の冷製オードブル
カナダ産オマール海老の冷製オードブル
7/22
家庭でも美味しくチャレンジ 海老フライと手作りタルタルソース
家庭でも美味しくチャレンジ 海老フライと手作りタルタルソース
7/29
握って巻いて寿司体験
握って巻いて寿司体験
8/3
家庭でも美味しくチャレンジⅡ 天津飯
家庭でも美味しくチャレンジⅡ 天津飯
8/5
点心特集 フカヒレ入り水餃子と焼き餃子
点心特集 フカヒレ入り水餃子と焼き餃子
8/19
プロに教わる 極みハンバーグ
プロに教わる 極みハンバーグ
8/25
プロに教わるⅡ ビーフカリー
プロに教わるⅡ ビーフカリー

神戸キャンパス
[ 製菓 ] 体験入学実習メニュー

4/15
シュー生地に挑戦!クリームたっぷりシュークリーム
担当:野中 先生
クリームたっぷりシュークリーム
4/22
1台作ろう!国産苺をいっぱい使ったデコレーションケーキ
デコレーションケーキ
5/13
ナッツたっぷりサクサククッキー
ナッツたっぷりサクサククッキー
5/20
季節のフルーツたっぷり!ふわふわロールケーキ
ふわふわロールケーキ
5/27
フランス産チーズをふんだんに使用 レアベイクドチーズケーキ!!
レアベイクドチーズケーキ
6/3
フィナンシェとデザートプレート
フィナンシェとデザートプレート
6/10
フルーツたっぷり!シャルロット風ホールケーキ
フルーツたっぷり!シャルロット風ホールケーキ
6/17
今話題のフルーツサンド CPオリジナルフルーツまるごとサンド
今話題のフルーツサンド CPオリジナルフルーツまるごとサンド
7/15
アーモンドのざくざくフロランタンとぶどうのジュレ
アーモンドのざくざくフロランタンとぶどうのジュレ
7/22
完熟マンゴーのトロピカルフルーツタルト
完熟マンゴーのトロピカルフルーツタルト
7/29
新食感!おしゃれな泡立てゼリーと絞りクッキー
新食感!おしゃれな泡立てゼリーと絞りクッキー
8/3
2層仕立てのチョコタルト
2層仕立てのチョコタルト
8/5
夏休み限定!パインのしっとりパウンドとフルーツジュース
夏休み限定!パインのしっとりパウンドとフルーツジュース
8/8
トキメキ 抹茶ロール
トキメキ 抹茶ロール
8/19
キャラメリゼに挑戦!凍らせて食べるブリュレ&ラングドシャ
キャラメリゼに挑戦!凍らせて食べるブリュレ&ラングドシャ
8/25
和の素材を使ったしっとり抹茶ロール
和の素材を使ったしっとり抹茶ロール