1. TOP
  2. 体験入学実習メニュー

体験入学実習メニュー

体験実習3つのPOINT

1本格的なメニューを体験できる!

神戸の一流パティスリー・ブーランジェ・レストランで提供されている、本格的なメニューを体験できる!

本格的なメニュー

2一流シェフの技を体感できる!

シェフと一緒にメニュー作りに挑戦。一流の技術を体感できます!

一流シェフの技を体感

3少人数でしっかり学び、楽しめる!

充実した内容をしっかり体験、たっぷり吸収できる満足度の高いプログラムです!

少人数でしっかり学ぶ

神戸キャンパス
[ 調理 ] 体験入学実習メニュー

4/07
丸ごと殻付きホタテのグラティネ
丸ごと殻付きホタテのグラティネ
4/15
丸ごと殻付きホタテのグラティネ
担当:鴨井 先生
丸ごと殻付きホタテのグラティネ
4/22
仔牛のカツレツ サラダ添え 冷製ソース
担当:鴨井 先生
仔牛のカツレツ サラダ添え 冷製ソース
4/29
アカザ海老とフレッシュトマトのパスタ
アカザ海老とフレッシュトマトのパスタ
5/13
スズキのポワレ ラタトゥイユ添え
スズキのポワレ ラタトゥイユ添え
5/20
ハンバーグのマッシュポテト添え マデラソース
ハンバーグのマッシュポテト添え マデラソース
5/27
ふわっとろオムライス 特製デミグラスソース
ふわっとろオムライス 特製デミグラスソース
6/3
温度で際立てる天ぷらのコツ 海老・あなご・旬野菜
温度で際立てる天ぷらのコツ 海老・あなご・旬野菜

神戸キャンパス
[ 製菓 ] 体験入学実習メニュー

4/15
シュー生地に挑戦!クリームたっぷりシュークリーム
担当:野中 先生
クリームたっぷりシュークリーム
4/22
1台作ろう!国産苺をいっぱい使ったデコレーションケーキ
デコレーションケーキ
5/13
ナッツたっぷりサクサククッキー
ナッツたっぷりサクサククッキー
5/20
季節のフルーツたっぷり!ふわふわロールケーキ
ふわふわロールケーキ
5/27
フランス産チーズをふんだんに使用 レアベイクドチーズケーキ!!
レアベイクドチーズケーキ
6/3
フィナンシェとデザートプレート
フィナンシェとデザートプレート