卒業生インタビュー
フランス料理店 Vis-à-Vis
目の前のことに全力で取り組み
おいしいものをつくっていきたい。
- 新島 杏樹さん
- (兵庫県立須磨東高等学校卒)
- プレミアム調理師科2015年卒業生
- 「Vis-à-Vis」勤務
- エコールCP在学中からフレンチを志望しVis-à-visへ。入社以来、前菜とデザートの仕込みから盛り付けまでを担当。
- Vis-à-Vis
- 〒650-0024
- 兵庫県神戸市中央区海岸通3-2-19
和泰ビル1F - tel. 078-327-4888 http://www.vis-a-vis-kobe.com/
入社した頃は技術が未熟で注意されることが多かったですが、逃げないで続けようと頑張ってきました。そのおかげで、お客さまが「おいしい」とか「(料理が)きれい」と言ってくださることも増え、毎日が充実し、やりがいを感じています。エコールCPで身につけた基礎技術や衛生管理、チームで作業する際の気配りなどが、働きやすい環境を整えることに役立っていますよ。今後も目の前のことに一生懸命取り組むことを大切にし、任せてもらえる仕事を増やしていきたいです。