卒業生インタビュー

Graduates Interview 06 就職Graduates Interview 06 就職

フランス料理店 Vis-à-Vis

目の前のことに全力で取り組み
おいしいものをつくっていきたい。

  • 新島 杏樹さん
  • (兵庫県立須磨東高等学校卒)
  • プレミアム調理師科2015年卒業生
  • 「Vis-à-Vis」勤務
  • エコールCP在学中からフレンチを志望しVis-à-visへ。入社以来、前菜とデザートの仕込みから盛り付けまでを担当。

入社した頃は技術が未熟で注意されることが多かったですが、逃げないで続けようと頑張ってきました。そのおかげで、お客さまが「おいしい」とか「(料理が)きれい」と言ってくださることも増え、毎日が充実し、やりがいを感じています。エコールCPで身につけた基礎技術や衛生管理、チームで作業する際の気配りなどが、働きやすい環境を整えることに役立っていますよ。今後も目の前のことに一生懸命取り組むことを大切にし、任せてもらえる仕事を増やしていきたいです。