見當 由果さん

Graduates Interview 03 就職Graduates Interview 03 就職

ホテルオークラ 神戸

自分が作ったデセールを一日でも早く
お客さまに出せるようになりたい。

  • 見當 由果さん
  • (兵庫県立山崎高等学校卒)
  • Wライセンスコース 2017年卒業生
  • 調理と製菓の両方の資格取得ができることがWライセンス科を選んだ理由。現在は、仕上げ担当。学生時代と同じく、誰よりも朝早く来て準備に励んでいる。

1年生のとき、クリスマスケーキのコンテストに挑戦。先生に相談したら「絶対に挑戦するべきだ」と言っていただいたのが、きっかけです。そのときは9位でしたが、2年生でも挑戦して今度は優勝! すごく自信になりました。学校は実習の設備が充実していて、自由に練習できる場所もあり、授業の前や後にも自主練習ができたおかげです。今は一日中ケーキやフルーツに触れていられることがうれしいです。ホテルのお客さまに自分で作ったケーキを一日でも早く出せるように頑張っています。最上階のレストランに両親を招待して、私が作ったデセールを食べてもらうことが今の目標です。