ブログ

  • 西日本洋菓子コンテストにて本校の学生が最優秀賞(第1位)を獲得しました🎖

    先日、第59回西日本洋菓子コンテストが行われまして、本校の学生が見事。。。 最優秀賞 (第1位) を獲得しました🎖 西日本という大きな舞台。緊張もあったと思いますが結果を出してくれました✨   でもこれだけじゃない!! 上位12名が入賞を果たすことができるのですが、 なんと。。。 9名の学生が入賞しました!! 昭和33年から続く大きな歴史ある大会で素晴らしい成績を収めてくれました🎊 会場にはた ... 続きを読む
  • 6月2日のオープンキャンパスの様子をお届け【調理】

    こんにちは🤗 6月2日に神戸国際調理製菓専門学校でオープンキャンパスが行われました🎊 メニューは。。。 🇯🇵【日本料理】🇯🇵 魚の3枚おろし体験です🐟🍴 魚を3枚におろすのは入学後に勉強する内容 それを実際に体験することで入学後のイメージを想像できるいいチャンスでした⭐ 参加者は真剣そのもの ただ少し難しい👀💦 それは神戸国際の技術力をしっかりと感じてほしいから📢 もちろん先生や学生スタッ ... 続きを読む
  • 6月2日のオープンキャンパスの様子をお届け【製菓】

    こんにちは🔥 6月2日のオープンキャンパスの様子をお届けします📢 この日のメニューは ベイクドチーズケーキ そのまま固めたレアチーズケーキではなく焼いてあるから「ベイクド」という名前がついているんです💡   しかも今回は。。。 🇫🇷フランスフェア✈ ということでフランス産キリクリームチーズを使いました🐮 生地の作り方や型の流し方をしっかりと学んでいきます✌ もちろん先生や学生スタッフがサ ... 続きを読む
  • 実践講座【西洋食器】についての授業がありました【調理スペシャリスト本科】

    こんにちは😊 調理スペシャリスト本科2年生の実践講座の授業がありました🔥 本日は【西洋食器】の授業でした 料理を盛り立てる食器について勉強するのも大切なことですよね🍽 自分たちだったらどうやって料理を盛るのか🙄。。。 先生と議論しながら良い授業となりました✨ ... 続きを読む
  • 5月26日のオープンキャンパスの様子をお届け【製菓】

    こんにちは😀 5月最後のオープンキャンパスの様子をお届け📢 テーマは。。。 \タルトフェア/ 最終日です💡 メニューはフルーツタルト 担当はコンクールで優勝経験を持つ船引先生です ☆船引先生の優勝作品はコチラから☆   タルトの中にはたっぷりのクリームを入れていきます👀💦 学生スタッフがもちろんお手伝い⭐ もりもりフルーツをもっていきます💪🏾 一人一台! お腹いっぱい大満足 ... 続きを読む
  • 実践講座「紅茶」の授業がありました【調理スペシャリスト本科】

    こんにちは🐻 調理スペシャリスト本科2年生のクラスにおじゃましました📸 特別講師による実践講座の授業です😀 なんと今回は「紅茶」の授業☕💂🏻 来ていただいたのは。。。 紅茶専門店アリエルの渡辺先生です✨ 何種類かの紅茶を飲み比べて 「渋み」「苦味」「舌触り」の違いを勉強しました🙄💦 ちなみにダージリンというのはインドの地方の名前らしいですよ😳   こういった専門分野に特化した先生が来校して頂 ... 続きを読む
  • 5月12日のオープンキャンパスの様子をお届け【製菓】

    こんにちは😊 今回は5月12日に行われました製菓のオープンキャンパスの様子をお届け📢 この日は3日間タルトがメインのオープンキャンパスの1日目✌ メニューは。。。 🍓イチゴのタルト🍓 旬のイチゴを使ったお店にならんでいてもおかしくないくらい綺麗なタルトを 一人一台 作りました👏😀 河井先生のデモから始まり 実際に作っていきます🚴🏻💨 最終段階にはピッカピカになるジュレを塗って完成!! ... 続きを読む
  • 【レベルアップレッスン】パンの基礎を学ぼう!

    こんにちは🤗 先日レベルアップレッスンの初級が開講されました⭐ 内容はパンの基礎を学ぶ!🍞 2年生が1年生に教える場面もあって、雰囲気よく実習ができていました この日は塩パンやクリームパンを作っていました🏋🏼✨ 初級・中級・上級と自分に合った授業を自由に受けることができるから安心できますよね😍👍🏼 ☆過去のレベルアップレッスンの様子はコチラから☆ ... 続きを読む
  • 6月のオープンキャンパスは?🍰🍰🍰

    こんにちは😊 もうすっかり暑くなって6月もすぐそこ🏖 新入生のみなさんは基礎をしっかりとマスターしながら 自分の夢にむかって一歩ずつ歩んでいるような気がします😂   さて6月のオープンキャンパスは。。。 🎖フランスフェア✈ フランスの食材などを使ったケーキを作る特別企画になっております✨    6/2(土曜日) 10:00〜14:00 フランス産チーズをたっぷり使用 ベイクドチーズケーキ ... 続きを読む
  • 校内就職ガイダンスが開催されました

    こんにちは😳 専門学校は5月末から就職活動が本格化します🏃🏼💼   本日は➰ 神戸国際調理製菓専門学校による。。。 神戸国際調理製菓専門学校で。。。 神戸国際調理製菓専門学校の学生のための。。。 \就職ガイダンスが行われました/ この日のために約40社の企業が集まりました こんだけ集まってくれるのも学園が50年以上の歴史があるから‼   各ブースで真剣に話を聞く学生たち   終わっ ... 続きを読む