ブログ

  • 入学2日目!!オリエンテーションが開催されました

    こんにちは🤗 新入生は入学2日目!! 今日はオリエンテーションが行われました👫✍   ひとりも欠けることなく学校に登校🏃💨 1階で先生のお出迎えから自分のクラスを確認👮教室にいきます😀 クラスではこれから使う包丁や実習服の説明です📢 一生の商売道具になるかもしれません!大切に扱うことを心がけよう💪🏾 次は館内見学🏠🔍 登校したらまずはピッ!!カードをかざすことで学校に来たかどうかが分かります ... 続きを読む
  • 入学式🎊

    こんにちは😇 本日、神戸国際調理製菓専門学校の「2018年度入学式」が行われました🎊 天候にも恵まれました☀🍀   会場は神戸国際会議場!入学生だけでなく保護者のかたのたくさん参加して頂けました👪⭐   新入生の宣誓を任された3人👏 リハーサル中でしたが緊張が伝わってきました😂 本番では完ぺきでしたよ💪🏾   入学式が始まるまでは・・・ 続々と新入生が集まりだし、自分たちのク ... 続きを読む
  • 🍓苺フェア🍓【オープンキャンパス特別企画】

    【オープンキャンパス特別企画】 4/21(土)・28(土) 旬のイチゴを使ったメニューが体験できる!   4/21(土)   メニュー:とろ〜りクリーム 苺シュークリーム 開催時間 10:00〜14:00 参加お申込みはこちら 4/28(土) メニュー:いちごたっぷり!ふわふわいちごロールケーキ 開催時間 10:00〜14:00 参加お申込みはこちら 大好評!ケーキバイキン ... 続きを読む
  • 第1回高校生料理コンクールinKOBE開催決定!!!!

      第1回高校生料理コンクールinKOBE開催決定!!!! このコンテストは より多くの高校生に料理を通じた自己表現や自己実現の機会を提供し、将来の料理人の育成に努めるもの!! 料理が大好きな高校2年生・1年生のみなさん 是非参加しよう!! そして 日本でいちばん料理の上手な高校生になろう‼ 作品の基本的な評価ポイントとしては。。。 ①テーマ性・オリジナリティ ・テーマに沿っ ... 続きを読む
  • 3月31日「メニューが選べるオープンキャンパス」調理

    こんにちは🙋🏼 3月31日に「メニューが選べるオープンキャンパス」が開催されました 普段は体験するメニューが決まっていますが、今回は複数のメニューがある中から自分がしたいものをチョイスして体験してもらいました   調理分野は エビチリと牛すじ肉のビーフシチュー 学生スタッフだけでなく先生もきっちりと普段の授業と同じような雰囲気でサポートします⭐ 先生による昼食バイキングももちろん選べる✨ ... 続きを読む
  • 育成学園の卒業式が行われました!

    みなさんこんにちは😊 3月15日に育成学園の卒業式が行われました🎊 育成調理師専門学校と神戸国際調理製菓専門学校の合同です🌟👪 両校の学生の凛々しい姿にグッとくるものがありました😂✨ そのあとは卒業パーティが神戸ポートピアホテルで開催され、美味しい料理と飲み物がふるまわれました👏😊💫 社会に出てもがんばって下さい💪🏾 いつでも学校で待ってますよ👍🏼   ... 続きを読む
  • 3/31選べるオープンキャンパスの案内

    メニューが選べる!!1日体験入学 3/31(土) いつもとは違う!?体験できるメニューをいくつか用意しました👏 ①まずは分野(調理か製菓)をチョイス⭐ ②それから体験してみたいメニューを選ぼう⭐⭐ 参加お申込みはこちら 【調理】 西洋料理 【調理】 中国料理 参加お申込みはこちら   製菓 飴細工 飴細工(あめざいく)とはアメを引き伸ばしてつくる工芸菓子です 【定員:10名】 製 ... 続きを読む
  • 2月10日オープンキャンパスを開催しました

    こんにちは☀ 2月10日に神戸国際調理製菓専門学校ではオープンキャンパスを開催しました🎊 この日のメニューは⬇⬇ 製菓🍩 ガトーショコラとチョコロッシェ🎂 調理 五目チャーハン🇨🇳🍛 でした👏😊 調理は中華鍋に挑戦👍🏼 本格中華鍋でパラパラに仕上げました🔥 製菓の方はバレンタインデー企画💕💕🍫 笑顔がいっぱいのイベントとなりました☺ 終わってからは恒例のケーキバイキング🍰🍬 ... 続きを読む
  • 【産学連携事業】神戸国際調理製菓専門学校×兵庫県立社高等学校

    みなさんこんにちは😀 神戸国際調理製菓専門学校では地域貢献として色々な事業に取り組んでいます💪🏾 その一つに兵庫県立社高等学校の生活科学科のみなさんが商品販売をするということで69回生の卒業生が作ったケーキを提供しました🍰🚙   卒業生がんばっていますよ🏋🏽🌟 この時期ならではの商品が並び大盛況だったと聞いています👪 今回は高校とのコラボレーションでしたが、企業や地域のみなさんと ... 続きを読む
  • 今年最後のオープンキャンパス

    先日今年最後のオープンキャンパスが開催されました😀   調理メニューは 本格パエリア🍴 野菜のオードブルも一緒につくりました🍀🌼 みんな違う盛り付け方で色とりどりで見てる方はとても楽しみでした😊     製菓メニューは クリスマスケーキ🎄 この日はたくさんの人に参加していただきました👍🏼   実習終わりにはケーキバイキング🍰🍰🍰✨ プロのケー ... 続きを読む