ブログ

  • 活躍する卒業生の紹介~詹光遠さん(台湾)関西外語専門学校 出身~

    詹 光遠(センコウエン)さん 台湾出身 shop : ノビノビ工房 オーナー adress : 台中市西屯區安林路53-11号 製菓スペシャリスト本科 2010年卒業 関西外語専門学校 出身 センさんは台湾からの留学生として日本に来日し、神戸国際調理製菓専門学校の製菓スペシャリスト本科に在籍。 卒業後は帰国し、台湾で洋菓子店やホテルなどに努めた後に、学校で培った技術と ... 続きを読む
  • 活躍する卒業生を紹介します~若狭岳人さん 神戸国際調理製菓専門学校卒業 岡谷南高校出身~

    海外で活躍する卒業生を紹介します 若狭岳人さん 勤務先:.Maison HIROSE (フランス) 2017年 神戸国際調理製菓専門学校 卒業 (岡谷南高校 出身)  若狭さんは専門学校卒業後、神戸にあるパン屋さんで2年働いた後、フランスのアルザス地方にあるパン屋さんで現在働いています。海外で働いているだけではなく、フランスで首都パリではない店で頑張る日本人は卒業生としても珍 ... 続きを読む
  • 活躍する卒業生の紹介~楠谷健太さん 育成調理師専門学校調理師科卒 和歌山県立南部高等学校出身~

    活躍する卒業生を紹介します 楠谷健太さん 勤務先: Honto AustraliaBrisbane 2013年 育成調理師専門学校 調理師科卒 和歌山県立南部高等学校出身 楠谷さんは専門学校卒業後、大阪のフレンチレストランで働いたあとオーストラリアのレストラン数店舗で務めた異例の経歴の持ち主!帰国後日本のお店数店舗で働いたが、オーストラリアで初めて働いたレストランのオーナーシェフ ... 続きを読む
  • 活躍する卒業生を紹介します|井上清彦さん 中国菜 火ノ鳥 オーナー

    活躍する卒業生を紹介します 井上清彦さん 中国菜 火ノ鳥 オーナー 2002 年 神戸国際調理製菓専門学校 調理師科卒 ~以下紹介文です~ 大阪のオフィスビルの街 北浜で中国料理界の神話となり語り継がれるであろう店がある。2015年にオープンした中国菜「火ノ鳥」です。 オーナーの井上シェフは「料理の世界は働きながら考える時間あって考えたことを披露できる場があります。 つまり誰でもチャン ... 続きを読む
  • 活躍する卒業生を紹介します!|浅野大志さん(私立 神戸弘陵学園高等学校 出身)

    【活躍する卒業生の紹介】 浅野大志さん 製菓スペシャリスト本科 卒業 (私立 神戸弘陵学園高等学校 出身) 就職先:COURTESY(コーテシー) お店URL→https://www.tablecheck.com/en/courtesy 東京・赤坂にあるフレンチレストランのCOURTESY(コーテシー)で製菓部門を担当している浅野さん。多い時には一度に100名分の皿盛りデザートを ... 続きを読む
  • 活躍する卒業生の紹介~ZOE~北添武史さん

    自分の夢を叶え、活躍する卒業生を紹介します 北添武史さん 神戸国際調理製菓専門学校 調理師科1年制 卒 (神港学園高等学校出身) 「意識を高く持ち、ゆっくりでもいいから料理を理論的に勉強していくことが大切」未来の料理人へそう語るのはフレンチレストラン「Zoe」のオーナーの北添さんだ。 小さい時から料理の道へ進むと決めていた北添さんは2015年にお店をオープン。 「いつもお客 ... 続きを読む
  • 活躍する卒業生【長岡 隆行さん ABEILLE(アベイユ)オーナー】

    こんにちは😀 今回は活躍する卒業生の紹介です📸 長岡 隆行さん ABEILLE(アベイユ) オーナー 神戸国際調理製菓専門学校 製菓衛生師科卒 兵庫県立 豊岡高等学校 卒 まわりの人への感謝を忘れずに 蜂のマークの洋菓子店「アベイユ」のドアを開けた瞬間、まるで両親からのプレゼントの箱を開けた時と同じような子供のころに感じたワクワクするのものがありました✨ 動物の形をしたフ ... 続きを読む
  • 【活躍する卒業生の紹介】venite pizzeria オーナーシェフ押部暢宏さん(神戸国際大学付属高等学校 出身)

    こんにちは 今回は活躍する卒業生の紹介です 押部暢宏さん venite pizzeria オーナー 神戸国際大学付属高等学校 卒 神戸国際調理製菓専門学校 プレミアム調理師科 H27年度卒 10年後自分がなにをしたいか。そこから逆算して今を考える  須磨の美しい海岸を左手に電車で揺られながら約15分。東加古川駅から国道2号線を超えてすぐのところにピザがマークのvenite piz ... 続きを読む
  • 活躍する卒業生【富﨑成友さん Chocolat Republic】

    こんにちは🍀 今回は活躍する卒業生の紹介です📢 富﨑成友さん 1992年 製菓衛生師科 卒業 勤務先:Chocolat Republic オープン当初から守り続けている「形にとらわれない」こと  「やっていることは15年変わりません」そう語ってくれたのはChocolat Republic(ショコラリパブリック)で働く富﨑さんだ。 やっていることは同じ。それはChocolat ... 続きを読む
  • 海外経験について 製菓スペシャリスト本科1期生 2010卒 元木諒さんにインタビューしました

     ---------------------------------------------------------------------------- Q.海外で仕事をしてみてどうですか?  全然慣れないですね。もう5年目になるんだけど笑  特に衛生面の甘さとか目立ってしまって、逆に日本てすごいなって思うこともありますね。卒業してすぐは日本の企業に就職したので、そこと比べてしまうことが多々あ ... 続きを読む