ブログ

【活躍する卒業生の紹介】リーガロイヤルホテル大阪 宴会調理スーシェフ 北川拓朗 さん(石川県立金沢北稜高等学校 出身)

活躍する卒業生を紹介します

北川拓朗さん

リーガロイヤルホテル(大阪) 

宴会調理スーシェフ

神戸国際調理製菓専門学校調理師科 2004年卒

(石川県立金沢北稜高等学校 出身)

◆今の職場について
最上階のレストランのスーシェフとして現場を切り盛りしています。宴会のご予約で一日2000名のコース料理を用意することもあり、自身の担当の肉や魚のメイン料理を調理しながらスタッフの動きにも気を配らなくてはなりません。効率よく準備し、最高の状態でお料理を提供するために日々努力しています。

◆学校で学んだこと
在学中に和洋中のジャンルを超えて第一線で活躍する先生から学べたこと、繰り返し練習することの大切さを理解できたことは本当に良かったと思います。入社2年目にデザートの担当になったとき調理師科だった自分にとって想定外だったが、練習するほどに上達することにやりがいを感じることができました。

◆あなたの未来予想図
2017年の半年間、フランスへ研修に行かせていただきました。
シェフとして働き休日はいろいろな地方の料理を食べて回り、ずっと料理のことだけを考えて過ごすハードな毎日でしたが、得るものも多く、刺激的な毎日でした。その熱量をもってコンクールで優勝すること、コースメニューを極めることがいま目の前の目標です。

店舗情報

リーガロイヤルホテル(大阪)

住所
〒530-0005 大阪府大阪市北区中之島5丁目3−68

アクセス
リーガロイヤルバス
 ・JR「大阪」駅~リーガロイヤルホテル(所要時間約10分)
 ・JR「大阪」駅発7:45~22:15

電車
京阪中ノ島駅直結