ブログ

  • 5月26日のオープンキャンパスの様子をお届け【製菓】

    こんにちは😀 5月最後のオープンキャンパスの様子をお届け📢 テーマは。。。 \タルトフェア/ 最終日です💡 メニューはフルーツタルト 担当はコンクールで優勝経験を持つ船引先生です ☆船引先生の優勝作品はコチラから☆   タルトの中にはたっぷりのクリームを入れていきます👀💦 学生スタッフがもちろんお手伝い⭐ もりもりフルーツをもっていきます💪🏾 一人一台! お腹いっぱい大満足 ... 続きを読む
  • 6/1(金)~AO入試エントリーがスタートしました

    面接をしたい場合 資料一式の中の「募集要項2019」のp16にある「AO入試エントリーシート」に記載をし、オープンキャンパスまたは学校主催の各種説明会で提出してください。 ※保護者のサインも必須です! ↓オープンキャンパスまたは見学会への↓ 参加お申込みはこちら ... 続きを読む
  • 「ドイツ菓子ホーゲル本店」から内定をいただきました!【就職】

    こんにちは😇 神戸国際調理製菓専門学校からまたまた内定を勝ち取った学生がでました✨😍 武田由奈さん 製菓スペシャリスト本科2年生 (兵庫県立加古川南高等学校 出身) 内定先:ドイツ菓子ホーゲル本店   アットホームな雰囲気にどんどん惹かれていきました! 職場のアットホームな雰囲気と置いてあるケーキや焼き菓子がとても魅力的でこの会社にしようと思いました😊。自分のお店をもつことが将来の夢で作るだけ ... 続きを読む
  • 中華料理の実習をしていました【調理スペシャリスト本科】

    こんにちは😊 今回も調理スペシャリスト本科2年生の実習の様子をお届け📸 中華料理の実習をしていました🍴🇨🇳 中華料理の鍋は重いんです💦 けど頑張って扱ってましたよ💪🏾 もちろん女子も✨ 盛り付けもしっかりやりますよ⭐ ... 続きを読む
  • ウエディングケーキを製作しました【製菓スペシャリスト本科】

    こんにちは🍀 製菓スペシャリスト本科2年生は、ウエディングケーキを製作しました👰🎂 まずは土台をしっかりと作ってから🏋🏼 飾り付けをしていきます✨ 生クリームを使ってやっていきますよ🎊 一番上にはチョコペンで書いたプレートを飾ります😍💕 結婚する方々の事を考えながら作ると楽しいですね💑 ... 続きを読む
  • 実践講座「紅茶」の授業がありました【調理スペシャリスト本科】

    こんにちは🐻 調理スペシャリスト本科2年生のクラスにおじゃましました📸 特別講師による実践講座の授業です😀 なんと今回は「紅茶」の授業☕💂🏻 来ていただいたのは。。。 紅茶専門店アリエルの渡辺先生です✨ 何種類かの紅茶を飲み比べて 「渋み」「苦味」「舌触り」の違いを勉強しました🙄💦 ちなみにダージリンというのはインドの地方の名前らしいですよ😳   こういった専門分野に特化した先生が来校して頂 ... 続きを読む
  • 5月12日のオープンキャンパスの様子をお届け【製菓】

    こんにちは😊 今回は5月12日に行われました製菓のオープンキャンパスの様子をお届け📢 この日は3日間タルトがメインのオープンキャンパスの1日目✌ メニューは。。。 🍓イチゴのタルト🍓 旬のイチゴを使ったお店にならんでいてもおかしくないくらい綺麗なタルトを 一人一台 作りました👏😀 河井先生のデモから始まり 実際に作っていきます🚴🏻💨 最終段階にはピッカピカになるジュレを塗って完成!! ... 続きを読む
  • 「ホテルニューオータニ」から内々定をいただきました!今年度第一号!!【就職】

    こんにちは😀 なんと‼神戸国際調理製菓専門学校から今季内々定を勝ち取った学生がでました👏😀⭐ 船本尚吾さん 製菓スペシャリスト本科 (徳島県立城西高等学校 出身) 内々定先:株式会社ホテルニューオータニ   海外のお客様に自分の作ったケーキを食べてもらいたい この会社で働こうと思ったきっかけは海外のお客さまがたくさん利用しているから。これからもどんどん海外旅行者は増え続けていくし、この環境で自 ... 続きを読む
  • フードプランニングの授業がありました【調理スペシャリスト本科2年生】

    こんにちは🍀 今回は調理スペシャリスト本科2年生のフードプランニングの授業の様子をお届け📸 フードプランニングとはゼロから自分たちでレシピを考え商品化まで繋げる授業のこと🎁 先日、実際に試供品を作る作業をしました🔥 テーマは「肉や魚にかけるソース」 商品化を目指すので企業の方も入って本格的にやっていくのがこの授業のいいところ✨ ☆昨年の実績はコチラから☆   また山本先生のアドバイスをもらい ... 続きを読む
  • 【レベルアップレッスン】パンの基礎を学ぼう!

    こんにちは🤗 先日レベルアップレッスンの初級が開講されました⭐ 内容はパンの基礎を学ぶ!🍞 2年生が1年生に教える場面もあって、雰囲気よく実習ができていました この日は塩パンやクリームパンを作っていました🏋🏼✨ 初級・中級・上級と自分に合った授業を自由に受けることができるから安心できますよね😍👍🏼 ☆過去のレベルアップレッスンの様子はコチラから☆ ... 続きを読む