ブログ

  • 将来に向けていち早く入学を決めるにはAO入試が一番!

      将来に向けていち早く入学を決めるにはAO入試が一番! AO(Admissions Office)入試は、EcoleCP育成学園が掲げる学生像をオープンキャンパスや各種イベントを通して理解し、学力では判断できない入学意欲や能力などを面接を通じて総合的に判断し評価する入試方法の一つである。 神戸国際調理製菓専門学校また育成調理師専門学校に入学するためにはあなたの調理や製菓に対する熱意を ... 続きを読む
  • 不安を解消!! EcoleCPの担任制とは

    調理師免許は国家資格です。ですがその取得方法は2種類あり、専門学校で1年間学んでいただくか実務経験が2年以上かつ国家試験に合格するかです。専門学校とは国が指定している養成施設のこと。全国にたくさんありますが、神戸には神戸国際調理製菓専門学校しかありません。 調理系の国家資格は簡単にとれると思われがちですが、食は人の命に係わることなので国家試験で合格することはたやすいことではありません。きちんと神戸 ... 続きを読む
  • 通学ラクラク♪神戸元町にある神戸国際調理製菓専門学校

    神戸国際調理製菓専門学校は放課後に個人のレベルにあった授業を選べるレベルアップレッスンや、企業とコラボできるフードプランニングの授業など、たくさん魅力がある学校ですが、一番魅力的なのがアクセスがとてもいいことです。 勉強に集中するためにも毎日の通学が楽な方がいいですよね   神戸国際調理製菓専門学校は神戸にあります。 最寄駅は阪神元町駅、JR元町駅でどちらも歩いて3分です。毎日の事を考えると駅から ... 続きを読む
  • 専門学校で学ぶメリットとは?

    調理師免許は神戸国際調理製菓専門学校のような養成機関である専門学校で1年間学ぶことで取得することができます。 しかしそれ以外にも調理師免許を取得する方法があります。それは実務経験が2年以上かつ国家試験に合格する、という方法です。 つまり調理師になるには2パターンの方法がありますが、そうなるとどちらが将来の為になるのか悩みますよね。違うメリットがそれぞれにはありますが、今回は専門学校で学ぶメリットに ... 続きを読む
  • 就職率100%は信頼の数字。調理師を目指すなら神戸国際調理製菓専門学校へ

    調理師の主な就職先はレストランやホテルです。 そこでお客様に安心で安全な食事を提供するために、日々、味や見た目へのこだわりを勉強しています。 しかし、今やその調理現場も人手不足になりがちです。全国各地にあるレストランやホテルが調理師を必要としていますので、神戸国際調理製菓専門学校にも多くの求人があります。 これは調理師の需要が高いという事はもちろんですが、大きく影響しているのは本校の技術力に対する ... 続きを読む
  • 調理分野について

    日本の食 日本は世界でもっとも食べ物が豊かでおいしいと言われている国である。平成25年には和食がユネスコ無形文化遺産に登録され、世界的に有名なレストランガイド、ミシュランの格付けでもわかるように世界から人目置かれている国であることがわかる。これはなにより日本の調理師の技術や仕事に対する姿勢が世界でもトップレベルであることを物語っているからだろう。   調理専門学校 そんな調理師を輩出 ... 続きを読む
  • 8/1(水)より 第1期AO出願が始まります

    8/1(水)より 第1期AO出願が始まります   ここではもう一度提出書類をおさらい。。。 <必要書類> 入学願書本学が指定した用紙(写真貼付) 自己推薦書本学が指定した用紙 AO認定書AOエントリーシートを提出後本校から発送されたもの 写真2枚(3×4で1枚は願書にもう一枚は同封) 調査書または成績証明書準備できない場合は別便でもかまいません 出身校(最終学歴)の卒業証明 ... 続きを読む
  • 特待生奨学金制度を紹介します

    こんにちは 今回は特待生奨学金制度をご紹介します 特待生奨学金制度とは。。。 ✨年間授業料の半額の支援を受ける制度✨ しかも 2年制の場合、2年目も学内成績や出席状況次第では適応になる!! 頑張っている学生にはとことんサポートするのが、神戸国際です!   もしこの制度を希望したい場合は ①願書欄『特待生奨学金を希望する』に○印を記入すること。 ②学力は、出願時の調査書を参考にする。 ③ ... 続きを読む
  • 活躍する卒業生【押部暢宏さん venite pizzeria (ヴェニーテ・ピッツェリア)】

    こんにちは 今回は活躍する卒業生の紹介です 押部暢宏さん venite pizzeria オーナー 神戸国際大学付属高等学校 卒 神戸国際調理製菓専門学校 プレミアム調理師科 H27年度卒  10年後自分がなにをしたいか。そこから逆算して今を考える  須磨の美しい海岸を左手に電車で揺られながら約15分。東加古川駅から国道2号線を超えてすぐのところにピザがマークのvenite pizzeria ... 続きを読む
  • カフェ学の授業をしました【製菓衛生師科】

    こんにちは⭐ 何やら実習室からいい匂いが🤔💨 なんとコーヒーを立ててました☕ 先生は経営学も担当している長崎先生👦 かっこいいです✨ 学生は豆から引いた粉に丁寧にお湯をかけて抽出していきます💡 でもただ単にお湯をかけるだけではおいしいコーヒーは出来上がりません😂 先生と一緒に考えながら勉強していきます🔥 おいしいコーヒーはできたのでしょうか👀💦 製菓以外のことも勉強しなければ本当のパティ ... 続きを読む