1. TOP
  2. ブログ
  3. 【2連覇!!】第11回製菓衛生師養成施設技術コンクール全国大会で優勝しました

【2連覇!!】第11回製菓衛生師養成施設技術コンクール全国大会で優勝しました

  • カテゴリー:イベント製菓

第11回製菓衛生師養成施設技術コンクール全国大会が行われ

神戸国際調理製菓専門学校から出場した学生が厚生労働大臣賞(総合1位)を獲得しました🎊

何とこの大会で

2連覇!!

これはコンテストはじまって以来の快挙です✨

しかも出場した4人全員が入賞することができました🎶

製菓衛生師養成施設技術コンクールとは

地方予選を突破した全国の製菓の専門学校に在籍する学生が挑戦する名誉ある大会です🌟

この大会は「規定課題」と「自由課題」の2つの課題の総合得点で順位が決定します

高校野球で言うところの甲子園みたいなもの⚾

ここで優勝できたことは一生の宝ものでしょう✨


洋菓子部門

厚生労働大臣賞(総合 第1位)

製菓スペシャリスト本科

吉川琴音さん

【私立向陽台高等学校出身】

 

洋菓子部門

協会会長賞(総合 第2位)& 自由課題優秀賞 受賞

製菓スペシャリスト本科

唐川直也くん

【広島県立府中東高等学校出身】

 

洋菓子部門

堺刀司賞(総合 第5位)受賞

製菓スペシャリスト本科

西山千晶さん

【私立福知山淑徳高等学校出身】

 

洋菓子部門

株式会社エフ・エム・アイ賞 受賞

製菓スペシャリスト本科

高岡菜都芽さん

【滋賀県立八日市高等学校出身】


みなさんわかりましたか?

実は総合2位も神戸国際調理製菓専門学校の学生なんです😳⚡

 

これが「神戸国際の技術力」です

将来本気でパティシエを目指しているかたは是非神戸国際調理製菓専門学校への入学を考えてみてください💪

一度オープンキャンパスに参加してみるのもアリですよ


1日オープンキャンパス 開催日:2/9(土)

場所:神戸国際調理製菓専門学校

開催時間:10:00~14:00

定員:30名 

※お早めにご応募ください

⬇実習メニュー⬇

スペシャルチョコレートケーキ

参加お申込みはこちら

 

実習後は。。。

ケーキバイキング

プロの先生が作ったスイーツが食べ放題🎊

皆さんお待ちしています✨

参加お申込みはこちら


🌰メンバーズのかたはラクラクかんたんに申し込みができるページが誕生しました🌰

メンバーズ専用ページ

※ページに入るにはメンバーズカードに書かれているID・パスワードが必要です