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10月26日のオープンキャンパスの様子をお届け

みなさんこんにちは🌟

神戸国際調理製菓専門学校では10月26日にオープンキャンパスが開催されました🎊

今回のオープンキャンパスは11月12日に台風の影響で中止になった振替として開催されましたが、過去にオープンキャンパスに参加してくれた方が多く参加してくれました。ありがとう✨

ご参加いただいたみなさま、より深く本学の魅力や学校の雰囲気はおわかりいただけましたか。

また、疑問や不安などがありましたらいつでもオープンキャンパスに参加してくださいね。

では今回の様子を少しだけご紹介します📝


調理分野は油淋鶏(ユーリンチー)を作りました

家でもできる本格中国料理です🇨🇳

鶏をさばく作業してから揚げる作業を中心にしました🌻

鳥の唐揚げはしばらくあげてから鶏肉を一度とりだして、叩いて繊維を潰して再度揚げるとカリッとした食感になるそうです

入学前でも専門学校ならではの知識や技術をしっかりと習っていきますよ🎶

付け合わせも添えて油淋鶏の出来上がり!ねぎを刻んだソースが食欲をそそります😍

自分が作った料理をしっかりと食べて味を確かめる作業も必要です

製菓分野ではかぼちゃのチーズケーキを作りました

生地をしっかりと混ぜる作業と型に流し込む作業が難しそう

生地を流し込んだあとは文字を書いていきます

ここは腕の見せ所!自由な発想でOK

みなさん”HAPPY HALLOWEEN”が多かったですね🎃

可愛い!

しっかりと飾りも立てて美味しく見せるようにしました!先生の作品です!

みなさん家に帰って食べましたか?かぼちゃ風味たっぷりのしっとりとした生地で美味しかったですよね👍


実習が終わった後の個別コーナーでは多くの高校生が積極的に専門学校での「学び」や学生生活について質問していました。

製菓スペシャリスト本科選べる3つの専攻コースや他校との違いについての質問が多くありました

しっかりと進路を考えている証拠ですね!パティシエになる人も調理師になる人も大歓迎です🏋🏼


次のオープンキャンパス

開催日:11/30(土

開催時間:10:00~14:00 

※お早めにご応募ください

 

9月14日のオープンキャンパスの様子をお届け」から当日の雰囲気もチェックできます💯

 

⬇11/30の実習メニュー⬇

参加お申込みはこちら

実習後は。。。

ケーキバイキング

プロの先生が作った料理が食べ放題🎊

皆さんお待ちしています✨

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更に一人ひとりに合した進路の相談や学費の説明をさせていただきます!

「2021年の入試はどうなるの?」

「新しい奨学金を利用したい!」

といったリクエストに答えます🙆


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