調理スペシャリスト本科の学生がウエディングに関する授業を行いました
先日、調理スペシャリスト本科ではお皿と料理のバランスを学ぶカラーの勉強とアイシングクッキーを勉強しました✨
授業の一環としてカフェ・バル・ウェディングに関する時代のニーズに合わせた知識や技術を習得する講座を行なっています🙆
食に関する幅広い学びの機会があるのも神戸国際調理製菓専門学校の特徴です💪
![](http://www.ikusei.ac.jp/wp/wp-content/uploads/2019/10/EHhet-8UUAAKnUO-169x300.jpg)
![](http://www.ikusei.ac.jp/wp/wp-content/uploads/2019/10/EHhet-7VUAEpQPC-300x169.jpg)
外食産業が私達のライフスタイルに深く根付いている昨今、調理師としての役割は幅広くなってきています。調理技術だけでなくその分野に関わる知識や経験が調理師として質を高めます。
プロの調理師になるためには専門学生の間にどれだけ経験を積めるのかがカギを握っているといえるでしょう。