ブログ

9月14日のオープンキャンパスの様子をお届け

みなさんこんにちは🌟

高校生のみなさんは2学期がはじまりましたね!高校3年生は進路が決まった人が多いのではないでしょうか?✨

でもまだまだ考え中という人いますよね😲

大丈夫!まだまだ間に合います!

随時AO入試を受け付けていますし、AO入試終わったよっていう人も出願と特待生制度に向けた対策をしたいと考えている人もオープンキャンパスに来ていただいても大丈夫🏋🏼

そんな中、神戸国際調理製菓専門学校では9月14日にオープンキャンパスが開催されました🎊

調理と製菓が体験できる日でしたので、たくさんの人に来ていただけました


実習の様子

調理の実習メニューは「肉茶漬け」

実習はお肉を焼く作業から切る作業までして頂きました!

調理スペシャリスト本科に入学予定のかたも調理師科に入学予定のかたも、日本料理を考えている人にとっては良い経験になったのではないでしょうか🎶

実習終わりには野菜の飾り切りを見ていただきました💡

秋を感じさせる模様で、参加者の皆様はスマホで写真を取る姿も📷

製菓の実習メニューは「秋のマカロン」です🌾

マカロンは好きだけど難しいというイメージはありませんか😅

確かにその通り!

でもオープンキャンパスでは失敗させません!しっかりと学生スタッフや先生がサポートするから大丈夫!

体験実習修了後はケーキバイキング🍰🍰

秋の代表格「モンブラン」をご用意しました💪

プロの先生の味を勉強する時間です!しっかりと見た目や味を覚えて帰って下さいね

初めての人や高校2年生も大歓迎です

実習修了後は一人ひとりにあった学費の説明や進路説明を行いました👏😁

そこでは、入試以外にも学校生活に関する疑問をお答えします。

出願時期や入試制度について教員や入試担当スタッフがおひとりずつ丁寧に説明しますので安心ですね💯


最後に

ご来場いただいた皆様、本当にありがとうございました‼

調理と製菓が学べる学校はいかがだったでしょうか?ミディアムサイズのキャンパスで学生や教職員と触れ合うことで、少しでも神戸国際調理製菓専門学校の魅力を感じていただけたのではないでしょうか。

10月や11月もオープンキャンパスを開催しております!

またお会いできる日を楽しみにしていますね💫

過去のオープンキャンパスの様子についてもお届けしています

チェックしてみてください!