ブログ

クリスマスケーキコンテスト校内予選!!

こんにちは☀

今年の夏は暑かったですね🌻😅

さて今回は12月に行われますクリスマスケーキコンテストに出場する為の校内予選を行いました✨

製菓スペシャリストの学生も製菓衛生師科の学生もWライセンスコースの学生も出場しました

約30作品ほど、レベルの高い作品がならびました🌟🍭

これらは全て「マジパン」というものでできています。マジパンとは「アーモンド」と「砂糖」でできており、蒸したアーモンドと砂糖を一緒にローラーにかけてペースト状にしたものです🍬

クリスマスでイメージするのものって個人々でちがうものなんですね💨

一般投票で選ばれた学生は先生からの商品が送られました😇👍🏼

本番は12月!!場所は神戸で行われます⚓

頑張って下さいね💪🏾