6月21日にオープンキャンパスが開催されました
みなさん、こんにちは☀
6月21日に本校で来校型のオープンキャンパスが開催されました。🎊
週末の神戸は快晴で、たくさんの人に参加していただきました。
この日は調理分野と製菓分野の両方が開催されました。先週に引き続き感染対策をしながらの体験実習でしたが、楽しんでいただけましたか?
調理の実習メニューは「海の幸たっぷりのパエリア」
![](https://www.ikusei.ac.jp/wp/wp-content/uploads/2020/07/0624-01.jpg)
そして製菓の実習メニューは「デコレーションケーキ」でした👼
![](https://www.ikusei.ac.jp/wp/wp-content/uploads/2020/07/0624-02.jpg)
デコレーションケーキは一人一台😳
クリームを絞る工程や仕上げの工程を実際にやっていただきました💪
![](https://www.ikusei.ac.jp/wp/wp-content/uploads/2020/07/0624-03.jpg)
![](https://www.ikusei.ac.jp/wp/wp-content/uploads/2020/07/0624-04.jpg)
『初めてクリームを絞りました!』という参加者の声もあり、オープンキャンパスで貴重な体験をしていただけて私たちも嬉しく思います👏☺
最後ダクワーズで回りをデコレーションした後は、リボンでくくって出来上がり🍰🌠
父の日ということもあって、もって帰って家族と食べれるように頑張りました👪✨
![](https://www.ikusei.ac.jp/wp/wp-content/uploads/2020/07/0624-05.jpg)
調理分野の方はスペイン料理でもあるパエリアを作りました
![](https://www.ikusei.ac.jp/wp/wp-content/uploads/2020/07/0624-06.jpg)
最後にデザートでフレンチトーストも!
わきあいあいとした和やかな雰囲気で参加者全員楽しむことができました💫😋
6月からAO入試についてのAOエントリーが始まっています。学校の雰囲気や学生の様子を確かめるためにオープンキャンパスへの参加は必須だと思います。
☆オープンキャンパスの予定を見る☆
ただコロナの影響で『進学活動がスタートできていない💦』というお声も聞いております。
そんな方のために神戸国際調理製菓専門学校では9月に入ってもオープンキャンパスを開催します!
しっかりと自分の進路に悔いがないようにしていきましょう!