ブログ

工芸菓子・飴細工をしました【製菓スペシャリスト本科2年生】

こんにちは🤗

学校の1階の実習室では製菓スペシャリスト本科2年生が飴細工を作ってました✨🌼

飴細工とは砂糖を溶かしたを使った芸術作品です⭐

普段馴染みがない方も一度は見たことがあるはず👀➰

芸術作品なので食べることが目的ではなくマジパンと同じく工芸菓子として分類されます📝

こちらは飴を引き延ばして作ったバラで奥の白と青の模様がついているやつはリボンです🌹🍬

キラキラ光っていて美しい✨

担当は北村先生

手元を照らしているランプで飴を冷やさないようにしています🤔

飴は熱いうちにやらないと固まったり割れてしまうので時間と体力との勝負

出来上がりは高さ60cmぐらい芸術作品が出来上がりました🔥

バランス色合いが大切だったり、何より光ってるかが大きなポイントになります

それは伸ばし方や熱いうちにきちんとできているかがカギ🎖

学生たちの作品も徐々に出来上がってきました🤗

学生達の作品は校内に展示してあります📢

オープンキャンパスでも参加者に体験していただいたこともあります

☆くわしくはコチラから☆

 

神戸国際調理製菓専門学校の技術力を

是非体験しに来てください🎊


AOエントリー始まってます

オープンキャンパスが面接日

学費が安くなる特待生制度も受けれるチャンス✨

参加お申込みはこちら