入学案内・サポート

特待生奨学金制度について

一定の審査により、各学科の年間授業料の半額を支援するものである。

定員 全学科を対象とし、全体で10名程度
(調理スペシャリスト本科・製菓スペシャリスト本科は1年目、2年目とも適用)
(Wライセンスコースは1年目のみ適用)
支援方法

1. 特待生認定(入学前審査)
前期支給(2021年4月上旬に年間授業料の4分の1が入金される)

2. 特待生更新(前期成績+出席日数)
後期支給(2021年10月上旬に年間授業料の4分の1が入金される)

  • 2年制での認定者は、2年目も学内成績・出席日数などで審査更新する。

応募などについて

応募資格 次項1と2に該当する者、3は補足資料がある者のみ(加点対象)
1. 高等学校または中等教育学校(中学・高等学校一貫教育校)を2021年3月卒業見込みの者
2. AO入試(第I期)の合格者
3. 学業およびスポーツ・文化活動・資格など優秀な成績を修めている者
応募方法
  • AO入試(第I期)の出願をする。
    • 願書欄「特待生奨学金を希望する」に○印を記入すること。
  • 学力は、出願時の調査書を参考にする。
  • スポーツ・文化活動・資格など優秀な成績を修めている者は次の通りとする。
    • 賞状や新聞記事など証明(写し)を出願時に同封すること。(応募基準は特に設けない)
    • 調査書に記載されているものは提出しなくてもよい。
  • AO入試の結果通知にて、特待生審査の詳細が届きます。
    • 審査票、審査日程、小論文のテーマ、過去問題。
審査日 2020年11月3日
審査内容
  • 一般教養(60分):国語(現代文のみ)
  • 小論文(60分):800字
  • 書類審査:調査書、参考資料等
結果通知 2020年11月中旬(郵送)