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募集要項

設置学科・コース紹介

設置学科・コース紹介

学科別 取得可能資格・ディプロム一覧

調理スペシャリスト本科(2年制)
  • ● 調理師免許
  • ● ゲスト・シェフ実習修了証
  • ● 食育インストラクター
  • ● 食品技術管理専門士
  • ● 専門士
  • ● ふぐ調理衛生特別講習受講証
  • ● 技術考査合格証(専門調理師学科免除)
  • ● フードコーディネータ―3級(2級受験資格)
  • ● フードアナリスト3級(希望者)
  • ● 介護食士3級
プレミアム調理師科(1年制)
  • ● 調理師免許
  • ● ゲスト・シェフ実習修了証
  • ● 食育インストラクター(希望者)
  • ● ふぐ調理衛生特別講習受講証
  • ● 技術考査合格証(専門調理師学科免除)
  • ● フードアナリスト3級(希望者)
  • ● 介護食士3級
製菓スペシャリスト本科(2年制)
  • ● 製菓衛生師受験資格
  • ● 菓子製造技能士2級受験資格
  • ● ゲスト・シェフ実習修了証
  • ● カフェクリエーター3級
  • ● パティスリーラッピング3級
  • ● 専門士
製菓衛生師科(1年制)
  • ● 製菓衛生師受験資格
  • ● ゲスト・シェフ実習修了証
スタンダード調理師科(1年制)
育成調理師専門学校
  • ● 調理師免許
  • ● ふぐ調理衛生特別講習受講証
  • ● 技術考査合格証(専門調理師学科免除)
  • ● 介護食士3級

入試の概要

AO入試

対象者
高校生・大学生・短期大学生・社会人
募集学科
全学科・全コース共通
内容
オープンキャンパスや各種説明会で学校教育活動を理解した受験生に対して、学力では判断できない意欲や能力・適性などをAO面接の担当官が総合的に評価する入試である。
  • ※【第Ⅰ期】と【第Ⅱ期】に分かれ、AOエントリーとAO面接にて認定された者が出願できます。
  • ※入試は書類選考とし、出願された週ごとに選考日を定めます。
  • ※学科ごとに本校が定める定員に達した段階で各出願期間であっても募集を打ち切る場合があります。
  • ※【第Ⅰ期】合格者の中から、学力・スポーツ活動・文化活動・資格など優れた方を対象とした『特待生奨学金制度』があります。希望者のみ。(詳細は特待生奨学金制度でご確認ください)

指定校推薦入試

対象者
高校生
募集学科
学科・コース・定員は別に定める
内容
本校が進学実績などを評価し独自に定める高等学校・中等教育学校(中学・高校一貫教育校)に在籍され、平成30年3月卒業見込みの方を対象とした入試である。
  • ※出願書類は別に定め、在籍校の進路指導室へ7月上旬には配布致します。詳しくは各校の先生にお問い合わせください。
  • ※入試は書類選考とし、出願されると随時選考致します。

推薦入試

対象者
高校生
募集学科
全学科・全コース共通
内容
高等学校・中等教育学校(中学・高校一貫教育校)を平成30年3月卒業見込みの方を対象に行う入試である。
  • 他の入試に比べ、出願期間が短いので注意してください。

一般入試

対象者
高校生・大学生・短期大学生・社会人
募集学科
全学科・全コース共通
内容
高等学校・中等教育学校(中学・高校一貫教育校)を平成30年3月卒業見込みの方、もしくは高等学校卒業者と同等以上の学力があると認められた方を対象とした入試である。
  • ※出願期間であっても、学科ごとに定員に達した段階で募集を停止致します。
  • ※入試は、書類選考及び面接させていただく場合がございます。その際は出願後に改めてご連絡させていただきます。

留学生の方へ

内容
別に面接試験や提出書類が多数ございますので、お問い合わせください。
  • ※出願期間であっても、学科ごとに定員に達した段階で募集を停止致します。

詳細を見る

※各入試での共通項目として、調理師法の欠格事由にあたる「麻薬・あへん・大麻または覚せい剤の中毒者」ではないことを前提としております。