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募集要項

設置学科・コース紹介

設置学科・コース紹介

入試の概要

AO入試

対象者
高校生・大学生・短期大学生・社会人
募集学科
全学科・全コース共通
受付期間
【第Ⅰ期】平成30年6月1日(金)9:00〜
8月31日(金)12:00まで
【第Ⅱ期】平成30年9月3日(月)9:00〜
10月12日(金)17:00まで
  • 受付期間: 9:00〜17:00(土曜日は9:00〜12:00
    ただし休校日もあるので事前確認のこと)
出願期間
【第Ⅰ期】平成30年8月1日(水)9:00〜
9月14日(金)17:00必着
【第Ⅱ期】平成30年9月18日(火)9:00〜
10月31日(水)17:00必着
  • 受付期間: 9:00〜17:00(土曜日は9:00〜12:00
    ただし休校日もあるので事前確認のこと)
    ※出願は専願に限る。
内容
オープンキャンパスや各種説明会で学校教育活動を理解した受験生に対して、学力では判断できない意欲や能力・適性などをAO面接の担当官が総合的に評価する入試である。
  • ※【第Ⅰ期】と【第Ⅱ期】に分かれ、AOエントリーとAO面接にて認定された者が出願できます。
  • ※入試は書類選考とし、出願された週ごとに選考日を定めます。
  • ※学科ごとに本校が定める定員に達した段階で各出願期間であっても募集を打ち切る場合があります。
  • ※【第Ⅰ期】合格者の中から、学力・スポーツ活動・文化活動・資格など優れた方を対象とした『特待生奨学金制度』があります。希望者のみ。(詳細は特待生奨学金制度でご確認ください)

指定校推薦入試

対象者
高校生
募集学科
学科・コース・定員は別に定める
出願期間
平成30年10月1日(月)9:00〜
10月12日(金)17:00必着
  • 受付期間: 9:00〜17:00(土曜日は9:00〜12:00
    ただし日・祝は除く)
内容
本校が進学実績などを評価し独自に定める高等学校・中等教育学校(中学・高校一貫教育校)に在籍され、平成31年3月卒業見込みの方を対象とした入試である。
  • ※出願書類は別に定め、在籍校の進路指導室へ7月上旬には配布致します。詳しくは各校の先生にお問い合わせください。
  • ※入試は書類選考とし、出願されると随時選考致します。

推薦入試

対象者
高校生
募集学科
全学科・全コース共通
出願期間
平成30年10月15日(月)9:00〜
10月19日(金)17:00必着
  • 受付期間: 9:00〜17:00(土曜日は9:00〜12:00
    17日(水)は休校日のため除く)
内容
高等学校・中等教育学校(中学・高校一貫教育校)を平成31年3月卒業見込みの方を対象に行う入試である。
  • 他の入試に比べ、出願期間が短いので注意してください。

一般入試

対象者
高校生・大学生・短期大学生・社会人
募集学科
全学科・全コース共通
出願期間
平成30年10月22日(月)9:00〜
平成31年3月22日(金)17:00必着
  • 受付期間: 9:00〜17:00(土曜日は9:00〜12:00
    ただし休校日もあるので事前確認のこと)
  • ※学科・コースごとに定員になり次第、募集を終了致します。
  • ※場合により出願後、面接させていだたく場合がございます。
内容
次項のいずれかに該当する者を対象とした入試である
①高等学校または中等教育学校(中学・高校一貫教育校)を卒業した者もしくは平成31年3月に卒業見込みの者
②学校教育法第125条の規定により、高等学校を卒業した者と同等以上の学力があると認められた者
  • ※高等学校卒業程度認定試験(旧大学入学資格認定)の合格者は平成29年度もしくはそれ以前に合格した者

学科別 取得可能資格・ディプロム一覧

調理スペシャリスト本科(2年制)
  • ● 調理師免許
  • ● ゲスト・シェフ実習修了証
  • ● 食育インストラクター
  • ● 食品技術管理専門士
  • ● 専門士
  • ● ふぐ調理衛生特別講習受講証
  • ● 技術考査合格証(専門調理師学科免除)
  • ● フードコーディネータ―3級(2級受験資格)
  • ● フードアナリスト3級
  • ● 介護食士3級
プレミアム調理師科(1年制)
  • ● 調理師免許
  • ● ゲスト・シェフ実習修了証
  • ● 食育インストラクター(希望者)
  • ● ふぐ調理衛生特別講習受講証
  • ● 技術考査合格証(専門調理師学科免除)
  • ● フードアナリスト3級
  • ● 介護食士3級
製菓スペシャリスト本科(2年制)
  • ● 製菓衛生師受験資格
  • ● 菓子製造技能士2級受験資格
  • ● ゲストパティシエ実習修了証
  • ● カフェクリエーター3級
  • ● パティスリーラッピング3級
  • ● 専門士
製菓衛生師科(1年制)
  • ● 製菓衛生師受験資格
  • ● ゲストパティシエ実習修了証
スタンダード調理師科(1年制)
  • ● 調理師免許
  • ● ふぐ調理衛生特別講習受講証
  • ● 技術考査合格証(専門調理師学科免除)
  • ● 介護食士3級
  • ● 食育インストラクター

留学生の方へ

内容
別に面接試験や提出書類が多数ございますので、お問い合わせください。
  • ※出願期間であっても、学科ごとに定員に達した段階で募集を停止致します。

詳細を見る

※各入試での共通項目として、調理師法の欠格事由にあたる「麻薬・あへん・大麻または覚せい剤の中毒者」ではないことを前提としております。