こんにちは😊
今回は調理スペシャリスト本科2年生の西洋料理の実習風景をお届けします📢
☆調理スペシャリスト本科についてはコチラから☆
この日はホタテを使った料理を作っていました🏋🏼
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作業を分担しながら作ります👪
![](http://www.ikusei.ac.jp/wp/wp-content/uploads/2018/05/DSC01785-300x200.jpg)
切ったホタテをフードミキサーでペースト状にしていきます💨
![](http://www.ikusei.ac.jp/wp/wp-content/uploads/2018/05/DSC01721-300x200.jpg)
出来上がりはコレ‼
料理名は「ホタテのムース キャビアいりブールブランソース」です✨
高級食材と言われるキャビアを贅沢にホワイトソースに混ぜました⭐
![](http://www.ikusei.ac.jp/wp/wp-content/uploads/2018/05/DSC01743-300x200.jpg)
ホタテのムースの周りはキャベツを巻いています👏🍀
ワンランク上の食材や料理方法を勉強できるのも2年生の特徴ですね😇