1. TOP
  2. 出願方法

出願方法

AO入試

AO(Admissions Office)入試とは、本校が求めるポリシー(学生像)をオープンキャンパスや各種説明会にて相互に理解を深め、学力だけでは判断できかねる意欲や能力・適性などを面接を通じて担当官が総合的に評価する入試である。

アドミッション・ポリシー(求める学生像と受入れの基本方針)

  • ①本学園の教育活動を理解し、当校で学びたいという強い意志を持っている人
  • ②調理、製菓の分野で活躍できる専門技術、知識を身につける意欲のある人
  • ③資格取得や試験合格への意欲や素養を持っている人
  • ④食のプロとして情熱と意欲をもって社会に貢献できる人

入試要項

受験資格
次項のいずれかに該当する者。
  • ①高等学校または中等教育学校(中学・高校一貫教育校)を卒業した者もしくは2020年3月に卒業見込みの者
  • ②学校教育法第125条の規定により、高等学校を卒業した者と同等以上の学力があると認められた者
※高等学校卒業程度認定試験(旧大学入学資格検定)の合格者は2018年度もしくはそれ以前に合格した者
AOエントリー
資料請求をしていただき、同梱されている「募集要項」の巻末ページにあるエントリーシートに必要事項を記載し、オープンキャンパスまたは各種説明会でご提出ください。なお未成年者は保護者署名欄のサインを忘れないように注意してください。
受付期間
  • 【第Ⅰ期】2019年6月1日(土)9:00~9月30日(月)17:00まで
  • 【第Ⅱ期】2019年10月1日(火)9:00~10月26日(土)12:00まで
受付時間:9:00〜17:00(土曜日・日曜日はオープンキャンパス開催日のみ可)
AO面接
  • 6月以降のオープンキャンパスの際、AO面接を実施しております。
  • エントリーシートと面接を総合的に判断して審査致します。
出願可否通知
面接終了後、郵送にて通知致します。
  • ※出願許可者には、『AO認定証』が送付されます。
  • ※『AO認定証』は出願時に必要ですので、大切に保管してください。
出願期間
  • 【第Ⅰ期】2019年8月1日(木)9:00~10月11日(金)17:00必着
  • 【第Ⅱ期】2019年10月15日(火)9:00~10月31日(木)17:00必着
  • 受付時間:9:00〜17:00(土曜日・日曜日はオープンキャンパス開催日のみ可)
  • ※出願は専願に限る。
結果通知
  • AO入試日程表
  • ※土日を挟む場合は、数日遅れる場合があります。
入学手続き
  • ①合格された方は、合格通知に同封された書類の指示に従ってください。
  • ②学費納入
    原則として合格通知後2週間以内とします。
特典
入学金の半額(5万円)が免除されます。

AO入試日程表

AO入試日程表

指定校推薦入試

入試要項

受験資格
高等学校ならびに中等教育学校(中学・高校一貫教育校)を2020年3月卒業見込みで、在籍校の学校長により推薦される者
募集学科
学科・コースおよび定員は、進学実績から判断され各校により異なります。よって出願書類は別に定め、7月上旬までに学校(進路指導室)に配布致します。
出願期間
  • 2019年10月1日(火)9:00~10月11日(金)17:00必着
  • 受付時間:9:00〜17:00(土曜日は9:00〜12:00 ただし日・祝は除く)
結果通知
  • 願書受理から7日以内に郵送にて通知致します。
  • ※土日を挟む場合は、数日遅れる場合があります。
特典
入学金(10万円)が全額免除されます。

一般入試

入試要項

受験資格
次の各項のいずれかに該当する者
  • ①高等学校または中等教育学校(中学・高校一貫教育校)を卒業した者もしくは2020年3月卒業見込みの者
  • ②学校教育法第125条の規定により、高等学校卒業者と同等以上の学力があると認められた者
※高等学校卒業程度認定試験(旧大学入学資格検定)の合格者は2018年度もしくはそれ以前に合格した者
募集学科
全学科・コース
出願期間
  • 2019年11月1日(金)9:00~2020年3月19日(木)17:00必着
  • 受付時間:9:00〜17:00(土・日・祝は除く)
  • ※学科・コースごとに定員になり次第、募集を終了致します。
  • ※場合により出願後、面接させていただく場合がございます。
結果通知
  • 願書受理から7日以内に郵送にて通知致します。
  • ※土日を挟む場合は、数日遅れる場合があります。
特典
最終学歴が大学・短期大学卒業および卒業見込みの方は、特待制度として入学金(10万円)が全額免除されます。