サマーチャレンジ実習が開催されました
こんにちは😀
目次
夏まっさかりですね🏖👪
神戸国際では夏のイベントとしてサマーチャレンジ実習が開催されました✨
サマーチャレンジ実習とは。。。
調理学科の学生が製菓を、製菓学科の学生が調理を勉強するイベント🔥
この日は製菓の実習室におじゃましました🏃🏼💨

青いネッカチーフ(バンダナ)は調理学科の学生です

製菓の学生と一緒に交流しながら実習をしていきます👼
この日は今回は北村先生の【クレープシュゼット】🍴


仕上げにリキュール(アルコール)を使って風味を出します🍬
これを【フランベ】といいます


火の程度を確認するためこの時は実習室を暗くして作業をしました💡

出来上がりにみんなテンションが上がります

最後は仲良く!!
学科間の交流があるのも一つの魅力ですよね