兵庫県の食材を使ったキッシュ開発!Wライセンスの学生が考案しました
この度、神戸国際調理製菓専門学校のWライセンスコースの学生が5つの班に分かれて兵庫県産食材を使用したキッシュを考案し、先日審査会が行われ、最優秀賞のレシピが決定いたしました。


学生たちは事前に県や食品メーカーなどから抗議を受け、県産食材やスパイスや乳製品などのついて理解を深め、キッシュ考案に臨みました。
何度も試作を重ね、ホテルモントレ神戸をはじめとしたプロのみなさまからレシピ、プレゼンテーション、試食の3つの観点から評価を受けた最も優れたキッシュを決定。

見事、『牛すじ、栗、大豆のストラコットのキッシュ』最優秀に選ばれました。
イタリアの伝統的な煮込み料理『ストラコット』と神戸市長田区の『ぼっかけ』を融合させた学生らしい発想を活かした一品です。

なお選ばれたレシピはホテルモントレ神戸で期間限定の朝メニューとして提供される予定です
昨年度の様子は『【産官学連携】兵庫県産の食材を使ったキッシュの商品開発に挑戦しました』から