「未来の神戸づくりに向けた大学等応援助成」に本校が参画しております

ふるざと納税で神戸国際調理製菓専門学校を応援しませんか?

神戸市では神戸の未来づくりに向け、学生の学びの支援や大学間連携、産官学連携の取組み等の推進に賛同いただいた22の大学や短期大学、専修学校を支援するため、ふるさと納税制度を活用した寄附受け付けを行っております。

今年度も神戸国際調理製菓専門学校も参画しており、いただきました寄付金は学生の学び支援に係る経費として使用致します。

ふるさと納税制度とは

ふるさと納税制度は、「生まれ育ったふるさとに貢献できる制度」、「自分の意思で応援したい自治体を選ぶことができる制度」として、創設されました。

自分の生まれ故郷に限らず、どの自治体にでもふるさと納税を行うことができます。

神戸市では、寄附金の使い道を選択していただくことが可能です。

申し込みについて

神戸市のホームページに「未来の神戸づくりに向けた大学等応援助成」の制度概要についての概要がありますので、そのページからお願いします