お知らせ

神戸ファッション協会より本校主催の「調理分野リカレント教育講習会」に協力名義を承認いただきました

令和4年4月28日付で公益社団法人神戸ファッション協会様より、本校が主催する調理分野リカレント教育講習会『SDGs食との関わりと考える』『初めてのフランス料理講座』の2講座につきまして、協力名義を承認いただきました。

神戸ファッション協会は、各種イベント、人材の育成・交流、情報の収集・発信、調査研究等の諸事業を通じ、神戸ファッションのイメージアップを促し、生活文化の向上と地域経済の活性化のため活動しています。

その活動の一部に本講座が寄与できるため、この度、協力名義を承認いただけたものだと感じております。

調理分野リカレント教育講習会について

慢性的な人材不足に悩まされている飲食業界での人材不足を解決するため、業界に定着できるスキルの習得や通常の調理とは違う付加価値を生み出せる人材の育成を目的とし、この講習会では、最低限の衛生知識と基本技術を学び、今後に必要な業界人としての心構えの修得を目指します。

8月の1週目に『SDGs食との関わりを考える』、2週目には『初めてのフランス料理講座』を開講します。

開催日について

講座内容①: 『SDGs食との関わりを考える』

2022年8月2日㈫・3日㈬・4日㈭  3日間とも10時~15時

講座内容②: 『初めてのフランス料理講座』

2022年8月8日㈪・9日㈫・10日㈬  3日間とも10時~15時

受講資格について

18歳以上であれば年齢は特に問いません。

特に下記のような背景をお持ちの方はぜひ参加をオススメをしております

○飲食店にアルバイトまたは就職を希望する者
○現在飲食業界に従事し自身のスキルアップのために勉強する者
○調理技術を取得し今後何か新しいことを始めたい者

参加について

参加申し込みは下記のURLからお願いします

お問合せは神戸国際調理製菓専門学校 井上まで