神戸市2025学生グループインタビューに本校の調理学科の学生が参加をしました

神戸市の将来の在り方「神戸2025ビジョン」策定の基礎情報とするため、東京圏に住む若者や神戸市在住の外国人及び大学生などに対して神戸の強みや課題、価値観等についてのグループインタビューが実施され、本校の調理学科の学生が参加をしました。

参加をした調理スペシャリスト本科2年生 山本なぎさ さん (育英高等学校 出身)

他大学の4回生に交じってインタビューを受けた山本さん、地元「神戸の魅力」や「新型コロナウィルスで変わった価値観」などを話し合ったそうです。

インタビューの中で「市外の若者に神戸市をPRする方法」についての議論になったときに「神戸市にしかない特有の目立つものが必要。伝わっているものが実は伝わってなかったりする。」と堂々と意見を述べることができました。