ホテルオークラ神戸様へ感謝状を贈呈いたしました

2022年3月29日、ホテルオークラ神戸様から寄贈していただきましたスイーツオブジェ「ノートルダム大聖堂」の展示が5月24日をもって終了いたしました。

通行人のみなさまにも楽しんでいただけるよう、本校1階の栄町通り沿いに展示をし、夜間にはライトアップもしておりました。

それだけでなく約2か月間、オープンキャンパスの参加者の皆様や学生カフェを利用してくださいましたたくさんのお客様にお菓子の奥深さと素晴らしさを感じてもらえたように思います。

また本学生の学びの推進にも多大なるご尽力をいただきました。

その感謝の意味を込めまして感謝状をホテルオークラ神戸様に贈呈させていただきました。

このスイーツオブジェ「ノートルダム大聖堂」はホテルオークラ神戸に受け継がれている工芸菓子の技術をもとに、本校の卒業生含め13名のパティシエが一丸となり1/125サイズで再現しております。

本校は神戸で唯一調理と製菓が学べる学校として、これからも地域の皆様から愛される学校を目指してまいります。