お知らせ

【フランス代表】クープ・ドゥ・モンド・ドゥ・ラ・パティスリー 本選に本校の卒業生が選出されました

フランスで行われる第19回クープ・ドゥ・モンド・ドゥ・ラ・パティスリー本選に出場するメンバーの一人に厚治春香シェフ(神戸国際調理製菓専門学校2005年卒業/現Le Chocolat Alain Ducasse/兵庫県立西宮今津高等学校 出身)(左)がフランス代表として選出されました。

2023年9月9日、フランスのチョコレート部門で予選に挑んだ厚治シェフは4時間30分で、Valrhonaの「Pure Origine」チョコレートを使用したデザート2品、Capfruitのフルーツを使用したデザート2品、芸術作品、そしてこれらの創作物を組み合わせたビュッフェを制作し、見事優勝しました。

日本代表には的場シェフが選出されています。

世界のトップクラスのパティシエが集う大会で本校の卒業が競いあうことなんて夢にも思っていませんでした。

卒業校として光栄に思います。

応援よろしくお願いします!