お知らせ

12月23日㈯に『ご当地メニュー開発グランプリ』が本校で開催されます

神戸産の黒鯛と野菜を使った新たなコンテスト『ご当地メニュー開発グランプリ』が12月23日に神戸国際調理製菓専門学校で開催いたします

『山と海に囲まれた神戸ならではのご当地メニューを、新鮮な神戸産の黒鯛と野菜でつくろう!』をテーマに神戸産の黒鯛と野菜を使った料理を披露していただきます。

詳細は『farms and sea』の専用ページをご覧ください

参加方法

①Instagramで@farmsandseaをフォロー

②メニューの写真を撮影し、下記情報を添えて応募期間にインスタグラムへ投稿
・ハッシュタグ「#神戸ご当地メニュー」
・メニュー名
・メニューのアピールポイント
・応募部門(下記応募部門のアルファベットを記入)
※公開設定にして投稿してください(ストーリーズ、リールは対象外)

◇投稿にあたっての詳細◇  ※必ずお読みください。
1)必須ハッシュタグ「#神戸ご当地メニュー
2)画像1~2枚を投稿。

受賞特典

グランプリ(1組)

有名ホテルでのメニューコラボとご宿泊(1組2名・1泊2日)

入賞者(7組)

神戸食材フェア参加店で使用できるお食事券5千円

選考・結果発表の流れ

①一次選考

インスタグラムによる応募の中から、本選に進出する上位8組の入賞者を決定します。
※上位8組の内、1組はプロの料理人枠とします。
ただし、プロの料理人の方はグランプリの選考対象外です。
結果発表
入賞者には、2023年12月16日(土曜)に事務局から個別に連絡します。

②本選(試食選考)

一次選考を通過した入賞者(上位8組)に出場していただき、メニューを調理いただきます。
審査員による試食選考の上、グランプリを決定します。

日程
2023年12月23日(土曜)
場所
神戸国際調理製菓専門学校

⑴神戸食材フェア及びご当地メニュー開発グランプリに関する問い合わせ

(神戸食材フェア事務局)
Ichiban編集部
電話:090-5248-0548 月曜~日曜 10時00分から17時00分
Eメール:matsushima.ichibankobe*gmail.com(メール送信時に、*を@に置き換えてください)

⑵報道関係の問い合わせ

神戸市経済観光局農水産課 電話:078-984-0380