第63回クリスマスケーキコンテスト結果発表
クリスマスケーキコンテストとは
兵庫県洋菓子協会が主催するクリスマスをテーマにした製菓のコンテストです。
昨年度は新型コロナの影響で学内で在校生対象に開催をしましたが、今年度は例年通りプロの方から学生まで募集し、学生の部では最優秀賞を獲得しました。
またBクラスの部では本校の教員が第3位となる優秀賞を獲得し、神戸国際調理製菓専門学校としては輝かしい成績を修めることができました。
入賞作品紹介(学生の部)
![](https://www.ikusei.ac.jp/wp/wp-content/uploads/2021/12/8313af43fbf1ec4f8433772ba4167468-scaled-e1638930884114-823x1024.jpg)
最優秀賞
岡田菫 製菓スペシャリスト本科 高砂南高等学校 出身
![](https://www.ikusei.ac.jp/wp/wp-content/uploads/2021/12/7c64a5367d467af80eb49df3bac14921-scaled-e1638930916471-881x1024.jpg)
優秀賞
松江玲子 製菓衛生師科 神戸松蔭女子学院大学 出身
![](https://www.ikusei.ac.jp/wp/wp-content/uploads/2021/12/3e9016edea1c7b48a144b2675eaffd3d-scaled-e1638930930958-856x1024.jpg)
優良賞
和田安津美 製菓スペシャリスト本科 武庫川女子大学短期大学部 出身
![](https://www.ikusei.ac.jp/wp/wp-content/uploads/2021/12/a7557ccd08dedeab4ae2e2875377bbb4-scaled-e1638930947330-792x1024.jpg)
努力賞
松本妃那子 製菓スペシャリスト本科 伊丹市立伊丹高等学校 出身
![](https://www.ikusei.ac.jp/wp/wp-content/uploads/2021/12/f09083a0d63b55b460835f541b561633-scaled-e1638930960808-769x1024.jpg)
努力賞
小田原桃香 製菓スペシャリスト本科 太子高等学校 出身
![](https://www.ikusei.ac.jp/wp/wp-content/uploads/2021/12/5d6036ed57a6fbdbb20a8f96bc374fe5-scaled-e1638930976626-805x1024.jpg)
努力賞
大槻愛紗菜 製菓スペシャリスト本科 福知山淑徳高等学校 出身
![](https://www.ikusei.ac.jp/wp/wp-content/uploads/2021/12/695771ea2bceff6813e3c1b87b803dc4-scaled-e1638931129716-800x1024.jpg)
努力賞
高眞児 製菓スペシャリスト本科 大阪朝鮮中高級学校 出身
![](https://www.ikusei.ac.jp/wp/wp-content/uploads/2021/12/4f1174f06ed2c865baa301ccecfa25df-576x1024.jpg)
ワンポイントビューティフル賞
堀田夢菜 製菓スペシャリスト本科 育英高等学校 出身
入賞作品【Bクラスの部】
![](https://www.ikusei.ac.jp/wp/wp-content/uploads/2021/12/bd5d92ff5fd03abe816444046bbc7c63-scaled-e1638930993971-774x1024.jpg)
優秀賞
秋山寛美先生 本校職員
![](https://www.ikusei.ac.jp/wp/wp-content/uploads/2021/12/d5db6d7125d9db13eb15bd20b8ee16e3-scaled-e1638931007723-708x1024.jpg)
優良賞
下山葵先生 本校職員