【ふるさと納税で学生を応援しませんか?】新型コロナウイルス学生支援「KOBE学生サポート 」に本校が参画しています

神戸市は勉強や研究、課外活動等に励む学生の皆さんを応援するため、ふるさと納税の仕組みを活用した「KOBE学生サポート 市内大学等応援助成」による寄附の受付を今年度も開始しました。

今年度は昨年度と異なり、兵庫県ゆかりの返戻品も選ぶことができます。

返礼品を選んだ場合はその額に応じた金額しか寄付できませんので注意が必要です。

こちらは神戸市と覚書を締結した大学等が対象で、神戸国際調理製菓専門学校も参画をしております。寄附金は、神戸市から助成を通じて、在学生への経済支援及び学習支援制度に使用させていただきます。申し込みや詳しくは下記をご覧ください。

申し込み手順に関して

ふるざと納税とは

ふるさと納税制度は、「生まれ育ったふるさとに貢献できる制度」、「自分の意思で応援したい自治体を選ぶことができる制度」として、創設されました。自分の生まれ故郷に限らず、どの自治体にでもふるさと納税を行うことができます。神戸市では、寄附金の使い道を選択していただくことが可能です。