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時間割例・年間スケジュール

調理スペシャリスト本科の学び

1年次 まずは基礎をしっかり!!

調理実習を何度も繰り返すことで、西洋・日本・中国料理、それぞれの基礎力を習得。食品や栄養、健康などについての知識もしっかりと身につけます。

2年次 様々な角度から応用力を!!

全カリキュラムの60%以上を実習に。実践的に調理の技術を高め、創作料理を作れる応用力と創造力を養います。また、インターンシップや海外研修などにより、校外での学習にも取り組みます。

年間スケジュール

1年次

  • 4

    入学式
    オリエンテーション
    校外学習
    前期試験

  • 5

    就職ガイダンス(ブース形式)

  • 6

    就職ガイダンス(ブース形式)

  • 8

    サマーチャレンジ実習

  • 9

    前期和洋中実習試験

  • 10

    インターンシップ
    フグ免許取得の為の講習会

  • 11

    後期和洋中実習試験
    調理技術コンクール予選

  • 12

    冬休み

  • 1

    調理技術コンクール全国大会

6月・7月・8月
体験入学をほぼ毎週開催。学生スタッフとして参加しよう。
10月・11月
ゲストパティシエ・シェフが多く来校

2年次

  • 4

    インターンシップ

  • 5

    就職ガイダンス(ブース形式)

  • 6

    就職ガイダンス(ブース形式)

  • 8

    サマーチャレンジ実習

  • 9

    前期和洋中実習試験

  • 11

    食品工場見学
    調理技術コンクール予選

  • 12

    海外研修
    テーブルマナー講習
    冬休み

  • 2

    卒業創作展
    調理技術コンクール全国大会

  • 3

    卒業式

6月・7月・8月
体験入学をほぼ毎週開催。学生スタッフとして参加しよう。
10月・11月
ゲストパティシエ・シェフが多く来校