ゲストシェフ

Point01

有名シェフに学ぶ!

業界の第一線で活躍するプロのテクニックを直接学ぶ!

三ツ星店のシェフや有名ホテルの料理長が来校し、その卓越した技術を間近で見るだけでなく、指導も受けられる実習。多彩な料理をつくるうえでの細かなテクニックや、鮮やかな手さばきを目の当たりにし、第一線のレベルの高さを実感するとともに、具体的な目標を見つけることもできるでしょう。また、業界で活躍し続けるために必要な姿勢・心がまえも学ぶことができます。

ゲストシェフ例

  • 株式会社 クローヴ・イシカワ
  • エル・ポニエンテ
  • ホテルモントレ大阪
  • ホテルオークラ神戸
  • ANAクラウンプラザ ホテル神戸
  • 日本料理 櫂
  • 一般社団法人 奈良県調理技能士会
  • 有馬温泉 銀水荘別館 兆楽
  • 茶寮ひさご
  • 有馬温泉 元湯古泉閣
  • 神戸吉兆
  • ANAクラウンプラザ神戸 中国レストラン 蘇州
  • ヒルトン大阪 中国料理 王朝
  • 株式会社神戸クルーザー
  • リュータン
  • 株式会社 クローヴ・イシカワ
  • エル・ポニエンテ
  • ホテルモントレ大阪
  • ホテルオークラ神戸
  • ANAクラウンプラザ ホテル神戸
  • 日本料理 櫂
  • 一般社団法人 奈良県調理技能士会
  • 有馬温泉 銀水荘別館 兆楽
  • 茶寮ひさご
  • 有馬温泉 元湯古泉閣
  • 神戸吉兆
  • ANAクラウンプラザ神戸 中国レストラン 蘇州
  • ヒルトン大阪 中国料理 王朝
  • 株式会社神戸クルーザー
  • リュータン

Student’s Voice

特別なレシピはもちろん、
実体験を聞けたことが
よかったです。

有名店や有名ホテルの店長のレシピを実際に教えていただけたことが印象に残っています。普段の実習では使わない食材を使って、伝統的な調理方法と流行しているスタイルを組み合わせた一皿になりました。また、あるシェフからは、若い頃料理人としてどのような道を選ぶのかを迷い、海外へ修業に出た話を聞かせていただきました。そのお話をきっかけに僕も自分はどうしたいのかを考えることができ、フランスで働いて腕を磨くことを目標に定めることができました。

近藤 宏祐さん 調理スペシャリスト本科
大阪府立門真西高等学校卒