1. TOP
  2. 時間割例・年間スケジュール

時間割例・年間スケジュール

製菓衛生師科の学び

まずは基礎をしっかり!!

500時間を超える実習で、洋菓子・和菓子・パンについての基本的なレシピ、器具の使い方から、プロに求められるハイレベルな技術までを習得。有名パティシエによる特別実習も開講します。

年間スケジュール

  • 4

    入学式
    オリエンテーション
    校外学習
    前期試験

  • 5

    就職ガイダンス(ブース形式)

  • 6

    前期実習試験
    就職ガイダンス(ブース形式)

  • 8

    サマーチャレンジ実習

  • 10

    製菓技術コンクール予選

  • 11

    後期実習試験
    クリスマスケーキコンテスト

  • 12

    冬休み

  • 1

    ホテルデザート体験
    テーブルマナー講習
    製菓技術コンクール全国大会

  • 2

    卒業創作展

  • 3

    卒業式

6月・7月・8月
体験入学をほぼ毎週開催。学生スタッフとして参加しよう。
10月・11月
ゲストパティシエ・シェフが多く来校