1. TOP
  2. 時間割例・年間スケジュール

時間割例・年間スケジュール

スタンダード調理師科の学び

まずは基礎をしっかり!!

前期は器具の使い方から始めて、基本的なレシピをバランスよく学び調理の基礎を理解します。後期には西洋・日本・中国料理のゲストシェフよりワンランク上の技術を学びコースや会席・創作料理も作れる実力を養います。

年間スケジュール

  • 4

    入学式
    オリエンテーション
    校外学習
    前期試験

  • 5

    就職ガイダンス(ブース形式)

  • 6

    企業説明会
    就職ガイダンス(ブース形式)

  • 7

    企業説明会

  • 8

    サマーチャレンジ実習

  • 9

    前期和洋中実習試験

  • 10

    フグ免許取得の為の講習会

  • 11

    調理技術コンクール予選

  • 12

    海外研修
    テーブルマナー講習
    冬休み

  • 1

    後期和洋中実習試験

  • 2

    卒業創作展
    調理技術コンクール全国大会

  • 3

    卒業式