1. TOP
  2. スタンダード調理師科

スタンダード調理師科

1年制 尼崎キャンパス  (育成調理師専門学校)

Point01

学費を低く設定! 1年で調理師免許を取得できる!

École CPの中でもできるだけ学費を抑えたい」というニーズに応える学科。社会人を経て入学する学生が多く学んでいます。
実習は調理器具の使い方からはじまり、少しずつレベルアップしていくので、調理師として一からチャレンジする方も安心です。

学費一覧を見る

スタンダード調理師科の特長

  • 学費の安さは、関西でも有数!
    リーズナブルに調理師免許取得

    関西でも有数の学費の低さがポイント。学費をできるだけ抑え、早く現場で経験を積みたいという人向けの学科です。基礎から応用まで着実にレベルアップし、効率よく実力を身につけていけます。

  • 社会人を経てからの入学者多数!
    既卒者の方も学びやすい環境

    社会人を経て入学する学生が多いのも特長の1つ。幅広い年齢層の学生がいるため、料理に関することはもちろん、働き方や仕事に対する考えなど、学生どうしで刺激を受け合って成長していくことができる環境です。

  • オンもオフも充実した学生生活が送れる
    大阪・神戸へのアクセスが便利

    キャンパスのある兵庫県尼崎市は、調理師学校でも数少ない神戸や大阪へ電車1本で行ける便利な立地。授業外でも、さまざまな美味しいものや関西で流行っていることをいち早くキャッチでき、オンもオフも充実した学生生活を送れます。

  • 先生の間近で技術を磨く!
    放課後も先生が直接指導

    実習中も学生1人ひとりに目が行き届くだけでなく、放課後の自主練習ではマンツーマンで指導してもらえることも。経験豊富な先生のテクニックを間近で見て、技術を磨くことができ、学費の安さを感じさせません。

取得可能資格

  • 調理師免許
  • 食育インストラクター
  • ゲストシェフ実習修了証
  • 技術考査合格証(専門調理師学科免除)
  • 技術考査合格証(専門調理師学科免除)

Student’s Voice

自動車整備から料理の道へ。
いずれは自分の店をもちたい。

高校を卒業してから自動車整備の仕事をしていました。そこでも接客の機会があり、前から興味のあった調理の道へ思い切って挑戦することに。学費が安いにも関わらず、しっかり学べるという点は大きな魅力でしたね。また、専門学校にはめずらしく学生の年齢層の幅が広く、社会人を経験してから学び直す人も多いので、無理なくなじめると思います。目の前にあること一つひとつにチャレンジ精神をもって取り組み、いずれは自分の店をもちたいです。

本多 晋士さん スタンダード調理師科
大阪府立渋谷高等学校卒

先生方の親身な指導のおかげで
1年で実力がつきます。

体験入学がとても楽しかったのに加え、少人数制で設備が充実しているのに、関西の調理師学校の中でも学費がリーズナブルなところが魅力で入学を決めました。実際に、先生方が親身でとても接しやすく、分からないことがあればいつでもわかりやすく教えてくださるので、1年でも実力がつくと思います。グループで協力して料理をつくるため、入学前までマイペースだった性格が、調理業界で生き抜くためにも礼儀正しく積極的な行動ができるように変わり、就職するための自信もつきました。

池上 あかねさん スタンダード調理師科
大阪市立汎愛高等学校卒